Можно ли добавлять глютен в цельнозерновую муку?

Question
For any baking you suggest to use whole wheat flour which is reach in fiber but less in protein and gluten compare to white flour. This is one of the reasons why whole wheat cakes or muffins are so dense.
Is it possible to add extra gluten to the whole wheat flour on phase 1 to make the dough softer?

Answer
Gluten is just pure protein. As long as you are not allergic you can add some to your flour.


Вопрос
Для выпечки вы предлагаете использовать цельнозерновую муку, которая богата клетчаткой, но содержит меньше протеина и глютена чем белая мука. Это одна из причин почему торты и маффины из цельнозерновой муки получаются столь жесткими.
Возможно ли добавление глютена к цельнозерновой муке для смягчения теста на первой Фазе метода?

Ответ
Глютен это чистый протеин. Если у вас нет алергии на глютен, вы можете добавлять немного глютена к цельнозерновой муке