Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - Страница 20
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 318

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

  1. #191
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть кунжутную пасту - тхину - в белково-углеводные приемы пищи?
    отвечает диетолог сайта Sybille Montignac

    Question:
    j'aimerais savoir si je peux manger de la purée de sésame dans les repas glucido-protéiques...

    Reponse:
    Effectivement vous pouvez prendre de la purée de sésame de temps à autre la matin pourvu qu'elle soit bien sans sucres ajoutés


    Вопрос:
    Я хотела бы знать, можно ли есть тхину в белково-углеводные приемы пищи?

    Ответ:
    Да, время от времени на завтрак вы можете есть тхину в белково-углеводные приемы пищи, если в неё не добавлен сахар.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #192
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть кунжутную. маковую и льняную муку в белково-липидные приемы пищи?
    отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com

    Question:
    Sur le tableau des IG on voit IG de sesame (graines) = 35, mais IG de tahina(puree de sesame) = 40.
    Donc, est-ce qu'on peut utiliser farine de sesame (ou sesame moulue a lamaison) dans les recettes lipido-protéiques ? Est-ce que IG de cette farinesera 40 ou 35?
    Pareille sur les graines de pavot est linn - lorsque ses IG est 35 est j'aipeur que IG de pavot/linn moulue sera trop haut pour les recetteslipido-protéiques,

    Reponse:
    Strictement, la farine de sésame utilisée en préparation verra son IGdépasser les 35, donc incompatible avec un repas PL.Cependant, on reste à la limite de la zone verte des IG, ce qui signifie quel’écart ne sera pas conséquent… Après, tout dépendra aussi de votrerecette, si elle aura tendance à faire baisser l’IG avec la présence defibres et de protéines.
    Idem pavot et lin.


    Вопрос:
    В таблице гликемических индексов указано, что ГИ кунжута (в семенах)=35, а ГИ пасты из кунжута (тхины)=40.
    Непонятно, можно ли использовать кунжутную муку (или молотый в домашних условиях кунжут) в белково-липидных рецептах? Будет ли гликемический индекс такой муки 40 или 35 единиц?
    То же самое хотелось бы узнать о маке и льне: поскольку их ГИ тоже равен 35, я беспокоюсь, что в молотом виде их гликемический иднекс будет слишком высоким для использования в белково-липидных рецептах.

    Ответ:
    Строго говоря, кунжутная мука, используемая в рецептах должна иметь ГИ выше, чем 35 единиц, и поэтому несовместима с белково-липидными приемами пищи.
    Однако, скорее всего, её гликемический индекс останется в пределах "зелёной зоны" ГИ, что говорит о том, что нарушение будет незначительным… Кроме того, всё зависит от вашего рецепта, и есть ли в нём предпосылки снижать общий гликемический индекс блюда из-за наличия клетчатки и белка.

    То же касается и мака со льном.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.09.2011 в 13:03.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #193
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли добавлять мёд в выпечку в белково-углеводные завтраки?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    Sybille, vous précisez que le miel au petit dejeuner ne peut avoir d'incidence
    mais peut-on l'utiliser dans les patisseries avec modération ?
    je fais des tartes avec un mélange de fruits frais et secs que j'arrose de miel puis-je continuer marci de votre réponse.

    Reponse:
    C'est tout à fait possible.


    Вопрос:
    Сибилль, вы упоминули, что мёд на завтрак вполне безопасен (**примечание: в пределах 1-2 чайных ложек т.е. 5-10мл), а можно использовать его в выпечке?
    Я пеку пироги со смесью свежих и сушеных фруктов и сбрызгиваю их мёдом, можно ли так делать?

    Ответ:
    Да, можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #194
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я закончила диету и начала снова набирать вес, как это остановить?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    J'ai arrêté mon régime il y a un an ,et je suis entrain de reprendre du poid,comment encontrer cette reprise?

    Reponse:
    La méthode Montignac doit devenir votre nouveau mode alimentaire. La phase 1 d'amaigrissement vous permet de vous débarrasser de vos kilos superflux tandis que la phase 2, phase de stabilisation doit être suivie à vie.
    Car il est évident que si vous reprenez vos anciennes habitudes alimentaires, celles qui vous ont fait prendre du poids il y a des années vous feront de nouveau grossir aujourd'hui.
    Les mêmes causes produisent les mêmes effets.


    Вопрос:
    Год назад я закончила следовать диете, но вес снова возвращается, как остановить набор веса?

    Ответ:
    Метод Монтиньяка должен стать вашим новым стилем питания. Первая фаза позволяет избавиться от лишних килограммов, а вторая - фаза стабилизации - должна длиться всю жизнь.
    Поскольку плохие привычки в питании привели к набору веса в прошлом, то и сейчас они вызовут его увеличение.
    Та же самая причина вызовет тот же самый эффект.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.09.2011 в 21:16.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #195
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли есть маленькую/бейби кукурузу?
    отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com



    Question
    Can you please confirm what is baby corn's GI? I read in many GI sorces it has got about GI 35 as for 100 gr it contains only 3 gr carbs, no fat and 2.5 gr protein unlike normal corn that we can not eat. Can we eat it with lipids?

    Answer
    Yes it is normal that its GI is low given the immaturity of its starch. We can consider it as a vegetable. It is ok in carbohydrate and lipidic meal.


    Вопрос
    Какой ГИ у бейби кукурузы? Я читала во многих источниках, что ГИ у нее около 35 и она содержит только 3 гр углеводов на 100 гр продукта, 0 жира и 2,5 гр белка, то есть очень сильно отличается по составу от обычной кукурузы, которую нам нельзя. Можем ли мы ее есть в БЛПП?

    Ответ
    Да, это вполне нормально, что у нее такой ГИ, так как крахмал "недоразвит" еще. Мы можем отнести ее к овощам и следовательно употреблять как в БУ, так и в БЛ.
    Последний раз редактировалось Штучка; 21.09.2011 в 00:14.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #196
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли есть жирную рыбу 25% жирности в БУ без ограничений?
    отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com

    Question
    As you always say we can eat any type of fish in carbs meal. Can we eat 25% fat fish (mackerel for example) as much as we want as any kind of fish contains some percentage of saturated fat too as well as polyunsaturated?

    Answer
    Yes we confirm


    Вопрос
    Вы всегда говорите, что в БУ позволительно есть любую рыбу. Можем ли мы есть жирную рыбу в БУ с жирностью 25% столько, сколько нам хочется? Ведь в жирной рыбе содержатся как полиненасыщенные, так и насыщенные жиры в каком-то количестве?

    Ответ
    Да, можете.
    Последний раз редактировалось Штучка; 21.09.2011 в 00:14.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #197
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли употреблять сироп из якона, сиропа топинамбура и кокосового нектара в БЛПП?
    отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com

    Question
    What are GI of yakon syrup, Jerusalem artichoke/topinambur syrup and coconut nectar? Can we use these sweeteners with lipid meals?

    Answer
    1 - Yakon syrup seems to have a nil GI. According to the following study, it is also of a great help “« In a study by Gentaa et al.it was shown that a daily intake of yacon syrup produced a significant decrease in body weight, waist circumferance and body mass index when given to obese pre-menopausal women.”. GP and PL
    2 – Topinambour: 50 (not in a lipiodic meal)
    3 - Coconut nectar: probably above 50 (forbidden)


    Вопрос
    Какой ГИ у сиропа из якона (не знаю, как по-русски, в словаре не могу найти), сиропа топинамбура и кокосового нектара? Можем ли мы употреблять упомянутые выше подсластители в БЛПП?

    Ответ
    Сироп якона имеет ГИ 0. Согласно исследованиям он очень помогает в процессе похудения: "Ежедневный прием сиропа якона значительно снижает вес, уменьшает объем талии и снижает ИМТ в исследованиях для женщин с тяжелой степенью ожирения".
    Сироп топинамбура имеет ГИ 50, соответственно не для БЛ, только для БУ.
    Нектар кокоса - вероятно, выше 50, поэтому запрещен.
    Последний раз редактировалось F-ort; 21.09.2011 в 00:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #198
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Кокосовое молоко: для БУ - слишком высокая жирность, для БЛ - слишком высокий ГИ, так можно или нет?
    отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com

    Question
    I am still very confused about coconut milk as Sybille Montignac writes on her forum that it can be used in carbs meals as it's GI 40 (she is talking about normal high fat coconut milk as lower then 7% doesnt exist! and in most cases it would be 15% fat coconut milk). I asked you before here and got an answer that only in lipid meals.

    So I'm confused as for carbs meals it's got far too much fat. But for lipid meals it's got too high GI (40). Where is the truth or different people within Montignac method on your website have got different opinions about usage of coconut milk?

    Answer
    I think that you yourself know the answer. Indeed, if we talk about regular coco milk (I do not know whether a light one exists), this product has a GI = 40, contains 21% of fats, of which 18% saturated fats. So it is better to avoid it since it belongs neither to GP, nor PL.


    Вопрос
    Я все-таки никак не могу понять про кокосовое молоко. Сибилль Монтиньяк на своем форуме пишет, что оно может быть использовано в БУ, но у него ГИ 40 (она ведет речь о самом нормальном кокосовом молоке с нормальной жирностью, так как молоко с жирностью менее 7% не существует и в большинстве случаев жирность будет где-то 15% и выше). Я вас спрашивала до этого и получила ответ, что только в БЛ.

    В связи с этим очень непонятно. Для БУ у него слишком большая жирность, для БЛ - слишком высокий ГИ (40). Как же так получается, что разные люди на вашем официальном сайте имеют такие противоположные точки зрения по поводу использования кокосового молока?

    Ответ
    Я думаю, что вы сами знаете ответ на свой вопрос. Безусловно, если мы ведем речь о кокосовом молоке с нормальной жирностью, то этот продукт имеет ГИ 40, содержит 21% жиров, из которых 18% насыщенных. Поэтому все же лучше этот продукт избегать и не использовать ни в БУ, ни в БЛ.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #199
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Как часто можно употреблять "хорошие жиры" в белково-углеводные приемы пищи?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    La crème de soja, le poisson, l'avocat sont de bonnes graisses autorisées en GP. Cependant je suppose qu'il ne faut pas en consommer à tous les repas GP. Alors combien de fois par semaine peut-on se permettre de consommer de bonnes graisse lors d'un repas GP?

    Reponse:
    Cela va dépendre du nombre de kilos que vous avez à perdre et de la perte déjà enclenchée mais en moyenne, environ 3-4 fois par semaine (sauf pour le poisson autorisé tous les jours).


    Вопрос:
    Соевые сливки, рыба, авокадо - это всё хорошие жиры, разрешенные в белково-углеводные приемы пищи. Всё же я предполагаю, что нельзя их употреблять во все белково-углеводные приемы пищи. Сколько раз в неделю мы можем употреблять эти продукты (хорошие жиры) в БУ приемы пищи?

    Ответ:
    Всё зависит от количества килограммов, от которого вы хотите избавиться и от того, насколько вы уже похудели, но в среднем, примерно 3-4 раза в неделю (кроме рыбы - которую можно есть ежедневно).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #200
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять сироп якона в качествве подсластителя и в какие приемы пищи?
    отвечает Sybille Montignac

    Question:
    J'ai trouve le sirop de yacon dans le magasin BIO.
    Infos sur le Wikipedia francais:
    ***
    Le sirop de poire de terre(ou sirop de yacón - Smallanthus sonchifolius ) est composé de 65 à 70% de glucides, de 25 % d'eau, de 1 à 2 de protéines et moins de 0,1% de lipides. La composition des glucides varie suivant les variétés de poire de terre et les paramètres de production : fructo-oligosides - FOS (10-50%), sucrose (10-20%), fructose (8-25%) et glucose (2-15%)
    ***
    Est-ce que on peut manger ce sirop a la place de sirop d'agave? Et quel est leur IG?

    Reponse:
    Nous ne connaissons pas l'IG de ce sirop mais au vue de la composition très variable de ses glucides, je vous conseille de l'éviter


    Вопрос:
    Я нашла в магазине BIO подсластитель - сироп якона.
    Информация о нём из французской Википедии:
    ***
    Сироп якона (Smallanthus sonchifolius) состоит из 65-70% углеводов, 25% воды, 1-2 % протеинов и менее 0,1% жиров. Состав углеводов в сиропе якона зависит от метода производства и сорта якона, который используется, приблизительный состав такой: фруктоолигосахардиы (предшественники инулина) -10-50%, сахароза 10-20%, фруктоза 8-25% и глюкоза 2-15%.
    ***
    Можно ли употреблять этот сироп вместо сиропа агавы? Какой у него гликемический индекс?

    Ответ:
    Нам не известен ГИ сиропа якона, но , судя по тому, что состав углеводов в нём может сильно меняться, советую вам избегать этот продукт.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •