Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 32 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 318

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Авокадо
    Question
    Avocado contains fats and carbs - does it mean that it is forbidden for the 1 phase and allowed only for the 2 phase?
    Answer
    Avocado fats are monounsaturated fatty acids (same as olive oil) perfectly acceptable in Phase I.


    Вопрос:
    Авокадо содержит и жиры, и углеводы одновременно - означает ли это, что авокадо зепрещен на I Фазе и разрешен только для II Фазы?

    Ответ:
    Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты (как и оливковое масло), поэтому прекрасно подходит для I фазы
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #12
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли использовать алкоголь в рецептах блюд?

    Question
    Can i use some wine and some beer , or cognac for cooking at the 1 phase
    Answer
    Yes you can !


    Вопрос
    Могу ли я использовать немного вина, пива или коньяка для приготовления блюд в I Фазе?

    Ответ
    Да, можете.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #13

    По умолчанию

    Можно ли использовать фрукты и ягоды с ГИ=35 и ниже в БЛ приеме пищи?

    Question
    Is it possible to use fruits and berries with GI 35 and below in protein-lipid meals during Phase 1?
    During summer time I like to add some berries (raspberry or blackberry) to the salads, but I am worried if it is correct and don’t interfere with the method.

    Answer
    Yes


    Вопрос
    Можно ли использовать фрукты и ягоды с ГИ=35 и ниже в БЛ прием пищи на Фазе 1? В летний период я люблю добавлять ягоды к салатам, но переживаю если это правильно и не противоречит методу.

    Ответ
    Да, можете
    Последний раз редактировалось Elika; 06.06.2009 в 18:36.
    Алёна, Рост 165 см

  4. #14

    По умолчанию

    Можно ли использовать правильную фруктозу в БЛ приемах пищи и десертах в Фазе 1?

    Question
    Is it possible to use beet fructose in protein-lipid meals and desserts during Phase 1? Once a week I make mousses and cheesecakes (with skimmed milk and low-fat cream cheese) and usually I add a few spoons of beet fructose to the desserts. Is it correct to do so?

    Answer
    No problem. Fructose 's GI is 20 (less than 35). Therefore you can use it in a protein-lipid meal but try not to have more than 30g a day


    Вопрос
    Можно ли использовать правильную (свекольную) фруктозу в БЛ приемах пищи и дессертах в Фазе 1? Раз в неделю я готовлю муссы и чизкейки (с нежирным молоком и нежирным крим чизом) и обычно я добавляю несколько ложек фруктозы в десерт. Можно ли так делать?

    Ответ
    Да, без проблем. ГИ фруктозы равен 20 (меньше чем 35). Поэтому вы можете использовать ее в БЛПП, но старайтесь не употреблять больше чем 30 гр в день
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.06.2009 в 20:57.
    Алёна, Рост 165 см

  5. #15

    По умолчанию

    Можно ли использовать оливковое масло для жарки блинов?

    Question
    Is it appropriate if I will make pancakes with whole wheat without any fat in the batter during Phase 1? And is it ok if I will use a little bit of olive oil (1 tea spoon of olive oil to make 10 pancakes) to cook pancakes, so they won’t glue to the frying pan?

    Answer
    The best way to make pancake is tu use buckwheat integral flour (GI =40). Make the liquid dough with 1 cup of flour + 1 white egg + skimmed milk. No problem to use 1 tea spoon of olive oil for 10 pancakes


    Вопрос
    Правильно ли готовить блины (оладьи) из цельнозерновой муки без жиров в тесте на Фазе 1? Можно ли использовать немного оливкового масла (1 чайная ложка на 10 блинов) для жарки блинов, чтоб блины не прилипали к сковороде?

    Ответ
    Лучше использовать гречневую муку для изготовления блинов (оладий), ее ГИ=40. Приготовьте жидкое тесто из 1 чашки муки + 1 яичный белок + обезжиренное молоко. Это не проблема использовать 1 чайную ложку оливкового масла для жарки 10 блинов.
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.06.2009 в 21:41.
    Алёна, Рост 165 см

  6. #16

    По умолчанию

    Какие сыры можно употреблять в Фазе 1?

    Question
    As much as possible I am trying to avoid cheeses with cow milk and buy goat cheeses instead.
    Can I eat the following cheeses during Phase 1: ricotta, mozzarella, brie, camembert, gorgonzola, feta, quark, crème fraiche? Which of them contain more lactose and are not recommended for Phase 1

    Answer
    You are right to do so !
    All these cheese re ok. Make sure that mozzarella and Feta are well drained. Try to avoid as long as possible "crème fraiche". Replace it by soya cream.


    Вопрос
    Насколько возможно, я стараюсь избегать сыров приготовленных из коровьего молока и покупаю козий сыр.
    Могу ли я кушать следующие сыры в Фазе 1: рикотта, моцарелла, Бри, Камамберт, Горгонзола, Фета, Кварк, французский творог (Крем Фреш*)? Какие из сыров содержат больше лактозы и не рекомендуются в Фазе 1?

    Ответ
    Вы правы заменяя коровий сыр на козий.
    Все эти сыры можно употреблять. При употреблении моцареллы и феты удостоверьтесь, что жидкость из них хорошо стекла. Старайтесь по возможности избегать французский творог, или замените на соевый крем.

    *Крем Фреш, в переводе с французского означает творог. Какой именно это творог, затрудняюсь сказать, т.к. у нас творог продается отдельно, а крем фреш отдельно, по вкусу и консистенции они друг на друга не похожи, у крем фреш консистенция больше на кварк смешанный со сметаной похожа, да и вкус похож больше на сметанный (даже тот, который 0% жира). Но, может во Франции ситуация другая.
    Последний раз редактировалось Elika; 06.06.2009 в 21:06.
    Алёна, Рост 165 см

  7. #17
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли нагревать сыр?

    Question
    Can we eat heated cheese as I read while cheese is heated it becomes not healthy and harmful product?

    Answer
    You can have heated cheese.


    Вопрос
    Можно сыр нагревать, так как я читала, что в таком виде он становится вредным?

    Ответ
    Да, можете.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #18
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нужно ли есть, если я не голодная?

    Question
    If I’m not hungry should I force myself to eat when it’s a time for meal?

    Answer
    Not at all!


    Вопрос
    Если я не голодная, я все равно должна есть, когда время подходит для приема пищи?

    Ответ
    Совершенно нет!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #19
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли есть шоколад в БУ?

    Question
    Chocolate (more then 70% cocoa) and cocoa-powder. Can we eat both products with carbs (or after carbs meal) in Phase 1 or they should be eaten only with lipids meals?

    Answer
    No you cannot have chocolate with carb meals. Chocolate should only eaten with lipid meals.


    Вопрос
    Шоколад (более 70% какао) и порошок какао. Можем ли есть оба продукта на первой фазе и только в липидные ПП?

    Ответ
    Нет, вы не можете использовать шоколад в БУПП. Шоколад можно есть только в БЛПП.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2009 в 16:50.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #20
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли добавлять какао и шоколад в углеводную выпечку?

    Question
    Can we use cocoa-powder (no sugar) and chocolate in Phase 1 and in baking to eat with carbs meals?

    Answer
    You cannot use cocoa powder in baking with carbs.


    Вопрос
    Можем ли мы использовать какао-порошок и шоколад на первой фазе в выпечке?

    Ответ
    Нет, нельзя добавлять какао-порошок в выпечку с углеводами.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2009 в 16:49.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 2 из 32 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •