Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - Страница 5
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 5 из 32 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 318

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

  1. #41
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли использовать молочные коровьи сливки, кокосовые сливки и молоко, сливочное масло на Фазе 1?

    Question
    Can we use/eat coconut cream and milk, dairy butter (I read in books you recommend to eat light butter with bread, what about normal butter? If we can't eat normal butter, can we use light butter in cooking) or double cream (dairy) in Phase 1 in protein-lipid meals?

    Answer
    No in Phase I try not to eat any kind of butter and double cream. Or do it exceptionally.


    Вопрос
    Можем ли мы употреблять кокосовые сливки/молоко, коровьи сливки и легкое сливочное масло в первой фазе?

    Ответ
    Нет, в Фазе 1 старайтесь избегать любого рода сливки и масло. Если все же едите их, то только как исключение.
    Последний раз редактировалось Штучка; 22.07.2009 в 00:17.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #42
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Можно ли в БУПП (например выпечку) добавлять какао-порошок, орехи, семена и семечки

    Question
    Can the following products with low GI be added to protein-carbs meal (e.g. for baking):
    1. cacao powder without sugar
    2. nuts
    3. sunflower seeds
    4. other seeds (poppy-seed, flax-seed, sesame)

    Answer
    Yes


    Вопрос
    Можно ли в БУ блюда (например выпечку) добавлять следующие продукты с низким ГИ:
    1. какао-порошок без сахара
    2. орехи
    3. семечки подсолнуха
    4. прочие семена (мак, лен, кунжут)

    Ответ
    Да
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #43
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять батат на первой фазе?

    Question
    At the table of glycemic indexes i've found that the GI of sweet potato was 50.
    Is it a GI of raw sweet potato or cooked sweet potato?
    Can we eat cooked sweet potato at the I phase of the Montignac method?
    Answer
    1 - It is the value for cooked potato.
    2 - If you want to loose weight you should stay away from potatoes.


    Вопрос
    1. В таблице гликемических индексов я увидела, что ГИ сладкого картофеля (батата) равен 50: имеется ввиду сырой батат или приготовленный?
    2. Можем ли мы есть приготовленный сладкий картофель на I Фазе?

    Ответ
    1. В таблице приведен ГИ приготовленного батата.
    2. Если вы хотите похудеть, то лучше не употреблять (разные виды) картофеля.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #44
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Можно ли есть черный шоколад в БУПП?

    Question
    Can we eat dark chocolate (more than 70% cacao) as a desert after protein-carbs meal?

    Answer
    Chocolate despite its low GI should be eaten only in lipid meal (with carbohydrates whose GI are 35) because it contains a lot of fat.


    Вопрос
    Можно ли есть черный шоколад (с содержанием какао более 70%) на десерт после БУПП?

    Ответ
    Несмотря на низкий ГИ, шоколад можно есть только в БЛПП (с углеводами с ГИ ниже чем 35) потому что он содержит много жира.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  5. #45
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    На основании 74 Вопроса возникло обсуждение в теме про Рис

    Можно ли есть Басмати рис с птицей или нежирным мясом?

    Question
    In answer 74 on your website you say that Basmati rice has got GI 35 and it is an exception. Do we understand correct that we can eat Basmati rice with meat and poultry? Do you mean ANY Basmati rice or only brown Basmati rice?

    Answer
    No you cannot. "Close to "35 does not mean a GI of 35. You can howewer have fish with rice since the fats of fish (Oméga 3) does not stock.


    Вопрос
    В ответе 74 с официального сайта вы пишите, 4то у риса Басмати ГИ 35 и он является исклю4ением. Правильно ли мы понимаем, 4то его можно есть с мясом или птицей? Вы имеете ввиду любой Басмати рис?

    Ответ
    Нет, не правильно. "Близкий к ГИ 35" совсем не озна4ает ГИ 35. Однако вы можете есть рыбу с рисом, так как рыбные жирные кислоты (Омега 3) не откладываются.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #46
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Как употреблять алкоголь и в частности пиво?

    Question
    Can we drink beer after any meal (with carbs meal or with lipid meals) and how much is acceptable per day/week?

    Answer
    As long as you have not reached your target in terms of weight loss, you must refrain from drinking alcohol beverages. Alcohol is not a carbohydrate but it contains a lot of energy which is in priority used by the body. This is why it is recommended not to drink alcohol without eating something. The objective is to fall the alcohol in the stomach so that it does not go directly to the blood where it is the most vulnerable. Exceptionally you can have a glass of wine towards the end of the meal but the best would be to drink alcohol free beer.


    Вопрос
    Можем ли мы пить пиво в любой ПП и какая норма допустима?

    Ответ
    До того момента, пока вы не достигнете вашей поставленной цели и идеального веса вы должны отказаться от употребления алкоголя.

    Алкоголь не является углеводом, но содержит энергию, которая в первую очередь используется организмом. Именно поэтому не реккомендуется пить алкоголь на голодный желудок. Нужно алкоголь употреблять там образом, чтобы он не попадал в желудок и сразу же оттуда в кровь, что наиболее опасно.

    Как исключение вы можете выпивать бокал вина в конце еды. И лучше всего если выбираете пиво, то пить его безалкогольное.
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.02.2010 в 02:38.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #47
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли делать выпечку с овсянкой и нагревать ее?

    Question
    How come it says on your website that we cant heat oats but your consultants answered to me that yes it’s possible to bake with oats and oat flour (which has got higher GI). Can you please clarify.

    Answer
    Oats are perfectly acceptable but must not be cooked as a porridge.


    Вопрос
    Как так, что на вашем сайте написано, то овсянку греть нельзя, а ваши консультанты отвечают, что можно делать выпечку с овсянкой и овсяной мукой, у которой ГИ выше, чем у овсянки? Поясните, пожалуйста.

    Ответ
    Вы можете готовить/делать выпечку с овсянкой, но не делать из нее кашу!!

    Мое примечание
    Я отправила уточнение по поводу того, что только с водой что ли нельзя ее нагревать, а просто в выпечке, получается она допустима.
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.08.2009 в 21:34.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #48
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли есть гречку, ведь в ней много крахмала?

    Question
    Addition to the previous question cаn we eat buckwheat? I'm asking because its contains 70% of natural starch but oats only 60%.

    Answer
    Yes no problem you can have buckwheat.


    Вопрос
    К вопросу об овсянке, хотела бы уточнить и про гречку, можно ли ее есть, ведь в ней содержится 70 % натурального крахмала, а в овсянке только 60%, то есть ГИ у нее должен быть ниже.

    Ответ
    Вы можете употреблять гречку безо всяких проблем.
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.08.2009 в 21:34.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #49
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно ли шоколад в БУ?

    Question
    Why we get contradicted answers from your consultants about using chocolate and cocoa-powder in baking and with carbs? You answer sometimes yes and some other times no. So can you please clarify can we eat chocolate ( more then 70%) or cocoa powder with carbs as they contain lots of fat but got very low GI the same as nuts that you allow to eat with carbs?

    Answer
    Chocolate can be eaten only with a lipid-protein meal because despite having a low GI it contains a lot of fat


    Вопрос
    Почему приходят такие протеворечивые ответы от ваших консультантов по поводу употребления шоколада более 70% и какао без сахара в БУ и в выпечке? Вы отвечаете то их нельзя, то можно. Не могли бы вы пояснить, так можно ли есть шоколад и какао с углеводами, так как у них низкий ГИ, как у орехов, которые вы позволяете есть в БУ?

    Ответ
    Шоколад можно есть только в БЛ так как хоть и ГИ у него низкий, но жиров он содержит много.

    Примечание - отправила уточнение к этому про какао еще раз.
    Последний раз редактировалось Штучка; 18.08.2009 в 00:01.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #50
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Как определить ГИ продукта из нескольких компонентов с разным ГИ?

    Question

    I have a question regarding how to determine GI of the food, which I am cooking myself, for example bread with the following ingrediens:
    160 gr. buckweet flour with GI 40, which is 12% of total bread weight, giving 4,8 GI to the entire bread (40*12%)
    160 gr. wholewheet flour with GI 45, which is 12% of total bread weight, giving 5,4 GI to the entire bread (45*12%)
    80 gr. wholerye flour with GI 45, which is 6% of total bread weight, giving 2,7 GI to the entire bread (45*6%)
    80 gr. chick-peaflour with GI 35, which is 6% of total bread weight, giving 2,1 GI to the entire bread (35*6%)
    80 gr. flax seed flour with GI 35, which is 6% of total bread weight, giving 2,1 GI to the entire bread (35*6%)
    30 gr. wheet bran with GI 15, which is 2,3% of total bread weight, giving 0,3 GI to the entire bread (15*2,3%)
    700 gr. kefir/sour milk with GI 30, which is 52,6% of total bread weight, giving 15,8 GI to the entire bread (30*52,6%)
    20 gr. salt, no GI
    20 gr. baking soda, no GI
    Total bread weight is 1.330 with calculated GI of 33,3. Is it correct to make a calculation this way?

    Answer

    No it is completely wrong. Even if the flour represents only 12% of the total bread, the GI remains the same as the one of the flour.


    Вопрос

    У меня вопрос по определению ГИ продукта, который я готовлю сама, например хлеба из следующих ингридиентов:
    160 гр. гречневой муки с ГИ 40, составляющей 12% общего веса хлеба, что дает 4,8 ГИ хлебу (40*12%)
    160 гр. ц/з пшеничной муки с ГИ 45, составляющей 12% общего веса хлеба, что дает 5,4 ГИ хлебу (45*12%)
    80 гр. ц/з ржаной муки с ГИ 45, составляющей 6% общего веса хлеба, что дает 2,7 ГИ хлебу (45*6%)
    80 гр. нутовой муки с ГИ 35, составляющей 6% общего веса хлеба, что дает 2,1 ГИ хлебу (35*6%)
    80 гр. льняной муки с ГИ 35, составляющей 6% общего веса хлеба, что дает 2,1 ГИ хлебу (35*6%)
    30 гр. пшеничных отрубей с ГИ 15, составляющей 2,3% общего веса хлеба, что дает 0,3 ГИ хлебу (15*2,3%)
    700 гр. кефира (простокваши) с ГИ 30, составляющей 52,6% общего веса хлеба, что дает 15,8 ГИ хлебу (30*52,6%)
    20 гр. соли, нет ГИ
    20 гр. соды, нет ГИ
    Общий вес хлеба 1.330 с подсчитанным ГИ 33,3. Правильно производить расчет таким образом?

    Ответ

    Нет, это совершенно неправильно. Даже если мука составяет 12% от общего веса хлеба, ГИ остается таким же как и у муки.

    Примечание: задала уточняющий вопрос про влияние компонентов с высоким/средним ГИ на общий ГИ блюда.
    Последний раз редактировалось Junker; 05.09.2009 в 22:29.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

Страница 5 из 32 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •