Можно ли есть кунжутную. маковую и льняную муку в белково-липидные приемы пищи?
отвечает Pascal Vuachet диетолог сайта montignac.com
Question:
Sur le tableau des IG on voit IG de sesame (graines) = 35, mais IG de tahina(puree de sesame) = 40.
Donc, est-ce qu'on peut utiliser farine de sesame (ou sesame moulue a lamaison) dans les recettes lipido-protéiques ? Est-ce que IG de cette farinesera 40 ou 35?
Pareille sur les graines de pavot est linn - lorsque ses IG est 35 est j'aipeur que IG de pavot/linn moulue sera trop haut pour les recetteslipido-protéiques,
Reponse:
Strictement, la farine de sésame utilisée en préparation verra son IGdépasser les 35, donc incompatible avec un repas PL.Cependant, on reste à la limite de la zone verte des IG, ce qui signifie quel’écart ne sera pas conséquent… Après, tout dépendra aussi de votrerecette, si elle aura tendance à faire baisser l’IG avec la présence defibres et de protéines.
Idem pavot et lin.
Вопрос:
В таблице гликемических индексов указано, что ГИ кунжута (в семенах)=35, а ГИ пасты из кунжута (тхины)=40.
Непонятно, можно ли использовать кунжутную муку (или молотый в домашних условиях кунжут) в белково-липидных рецептах? Будет ли гликемический индекс такой муки 40 или 35 единиц?
То же самое хотелось бы узнать о маке и льне: поскольку их ГИ тоже равен 35, я беспокоюсь, что в молотом виде их гликемический иднекс будет слишком высоким для использования в белково-липидных рецептах.
Ответ:
Строго говоря, кунжутная мука, используемая в рецептах должна иметь ГИ выше, чем 35 единиц, и поэтому несовместима с белково-липидными приемами пищи.
Однако, скорее всего, её гликемический индекс останется в пределах "зелёной зоны" ГИ, что говорит о том, что нарушение будет незначительным… Кроме того, всё зависит от вашего рецепта, и есть ли в нём предпосылки снижать общий гликемический индекс блюда из-за наличия клетчатки и белка.
То же касается и мака со льном.
Социальные закладки