Ну вот и моя первая трековая посылочка пришла.Пошла я на свою почту - ан нет, оказывается, посылки приходят не сюда, поехала в другое почтовое отделение. Девушка вытащила огромный мешок (в такую пузырчатую пленку еще экраны упаковывают, компы и т.д.), она этот мешок прямо по полу волокла - такой он большой, все обклеено "Осторожно!!!!" и на англ. языке. Вытащила из этого мешища махонькую коробочку и начала в компьютор заносит кучу данных, кучу росписок и печатей. Вобщем наконец я получила на руки свое 2,7 кграммовое Щастье.
Собственно говоря, я заказала все по вашим наводкам.
Пальмовый сахар -очень нравится, я его вприкуску с чаем даже ем (ем - громко сказано - лижу наверное больше подходит). 1 пакет открыт,в заначке 2 пакета, муж косо смотрит и не знает, что 2 пакета еще в пути.
Сироп агавы - 1,25 л - я уже без него не могу. 2 недели назад закончился, а новый был еще в пути - уже не комфортно. Бутылка пластиковая, крышечка сломалась, но все остальное цело, ничего не вытекло - внутри защита.
Конфетки на ксилите Spry- еще не пробовала - завтра отпишусь.
Бальзамчик для губ - очень приятный.
И еще пара БАДов. Сдавала недавно кровь на биохимию - нехватка цинка и железа. Врач выписала свои БАДы, но я пошла другим путем:
Цинк - Цинк играет важную роль в физиологических процессах организма:
- в синтезе белков, ферментов, нуклеиновых кислот;
- при копировании генетического материала при делении и росте клеток;
- необходим для нормального функционирования нервной системы, функций печени и поджелудочной железы,
- участвует в образовании инсулина,
- участвует в процессе кроветворения,
- необходим для поддержания иммунологического статуса
Уровень цинка в крови у больных ревматизмом и артритом ниже, чем у здоровых. При недостаточном цинке наблюдается высокий уровень холестерина, утомление, потеря памяти, раздражительность, частые инфекции, аллергические реакции.
Цинк входит в состав более 80 типов ферментов организма и, следовательно, его недостаток вызывает целый ряд ферментных нарушений.
При недостатке цинка не усваивается витамин А. В организме человека находится 2,2 г цинка . Много цинка в коже и волосах, этим объясняется способность цинка улучшать состояние кожи и поддерживать красоту волос.
Железо- Железо – это важнейший микроэлемент, принимающий участие в кроветворении, дыхании, окислительно-восстановительных реакциях и иммунобиологических процессах. Чрезвычайно важная роль железа в организме человека определяется тем, что железо входит в состав крови и более чем сотни ферментов.
Железо содержится в структуре ряда белков, и, прежде всего, гемоглобина, переносящего кислород из легких к клеткам, тканям и органам. Отдав клетке кислород, гемоглобин «забирает» из клетки углекислый газ. Таким образом, красные кровяные тельца, которые и содержат гемоглобин, «поставляют» в ткани кислород и избавляют их от углекислоты.
Присутствуя в другом белке – миоглобине, – железо служит для создания кислородного запаса в организме. Благодаря наличию этих запасов можно, к примеру, нырнуть в воду и в течение какого-то времени не дышать, используя собственные запасы кислорода, накопленные благодаря железу миоглобина.
Железо входит в структуру цитохромов, которые участвуют в процессах накопления энергии, выделяющейся во время заключительных этапов биологического окисления.
Дополнительно положили точилку (очень полезная штука, когда в семье 2 школьника). И еще протеин яичный.
Социальные закладки