Ничего себе действие, а какой из всех лучше купить?
Да, я тоже начала и сама пить, и супруга подсадила - Q10 имеет под собой неплохую исследовательскую базу и очень широк по спектру действия: от жирового гепатоза печени и инсулинорезистентности - до уменьшения морщин на лице! Универсальная и хорошо изученная штука. Он даже уменьшает риск повторного инфаркта при проблемах с сердцем (его рекомендуют назначать для профилактики) и снижает давление при гипертонии.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне нравится Qunol - хорошая дозировка в 100мг и более менее конкурентная цена. Плюс они тестировались на состав в ConsumerLabs.
А так имеет значение форма - убихинол именно , - и способ её доставки - в данном случае Q-gel (полисорбат 80 и триглицериды - улучшают усвоение )
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.09.2016 в 15:08.
Мы пьем Q10 с биоперином
Последний раз редактировалось foxy; 14.09.2016 в 06:50.
Это форма Q10 убихинон - биоперин (вещество из перца) добавляют для лучшего усвоения такой формы. Она хуже усваивается, чем убихиноЛ, поэтому тут можно ориентироваться на самочувствие /результаты. Мне попадалась рекомендация, что убихинона надо брать двойную дозировку от убихинола - то есть, 100г убихинола ~ 200г убихинона, но это очень приблизительно - еще и от организма зависит.
Например, для усвоения Q10 необходимы жиры (поэтому добавляют масло в капсулы), а эмульгаторы - вроде полисорбата 80 еще больше улучшают усвоение, делая коэнзим растворимым и в воде и в жире. Биоперин - часто добавляют в любые капсулы БАДов, так как он тоже улучшает усвоение. У Qunol есть капсулы убихинона - они тоже с полисорбатом 80.
С усваиваемостью коэнзима Q10 еще такая штука - с возрастом он усваивается нашим организмом все хуже. Поэтому некоторые советуют людям 35+ 40+ только Убихинол в любом случае.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.09.2016 в 09:24.
Получила пищевые дрожжи: Bragg, Питательная дрожжевая приправа высшего качества, 4.5 унций (127 г)
Я их заказала специально, что бы восполнить нехватку витамина B1 в диете, которого у меня систематически недобор. Дрожжи по вкусу очень нежные - в отзывах пишут, что прямо "сырный вкус", но это, наверное, для тех, кто давно не ел сыраНемного дрожжевой привкус имеется, но очень мягкий и ненавязчивый на мой вкус.
Я эти хлопья добавила в салат вчера - прошли на ура.
Дозировка там из расчета 1 столовая ложка в день, но мне столько не надо - достаточно 0,5 столовых ложек для витаминной подпитки.
А еще планирую как-нибудь веганский сыр на основе орехов кешью и этих дрожжей сделать - но это не знаю, когда руки дойдутБоюсь, дрожжей к тому времени не останется
![]()
Интересно, а такие дрожжи можно при аллергенах плесени в крови?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
А пивные дрожжи или в хлебе ты ешь? По идее, они похожи - только здесь дрожжи не активные, убитые (то есть, выпечку они не поднимут)
Пиво мне запрещено из-за как раз этих дрожжей. Но все-равно пью. Мучаюсь потом, конечно.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Тогда на эти дрожжи тоже будет реакция, скорее всего - лучше не рисковать.
Социальные закладки