Моя попытка № 2...
С вечера к чашке стартера (буйный и красивый) добавила 2,5 чашки ржаной муки, чашку воды ( закваска от Umka, рецепт от Bounette) +специи и чернослив,замесила нежно,чтобы закваску не придушить,оставила в миске возле теплого радиатора,ожидания, что будет подъем в 2-3 раза ,не оправдались,его почти не было по прошествиии 18 часов,ладно- решила все таки испечь хлеб,уж больно я его хотела
,выложила в форму и в духовку сначала под крышкой на 200С потом без нее и с баней на 180 С....тишина,ничего не поднялось,не пропеклось и даже в сухарях это несъедобно - дуб-дубом,
Чернослив не дал тесту подняться?
Или его надо непосредственно перед выпечкой добавить?
И ваще,ЧТО НЕ ТАК?![]()
Социальные закладки