Закваска для приготовления хлеба - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 106 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Отличные новости !!! Как я рада !!! Дело начато

У меня новое достижение !!!
    Получились шикарные оладушки из овсяной муки на закваске!
    Примерный рецепт:
    Закваска 100г (у меня пшеничный стартер 1 ч.л, кормленный овсяной мукой 2 ч.л.,водой 2 ч.л., далее добавляла 30г овсяной муки 20г овсяных отрубей, 50г воды)
    Белок 1 яйца
    Мука овсяная 50г
    50г соевого йогурта
    1 ст.л. кокосового сахара
    Щепотка соли

Вспомнила поздно, что можно сделать оладьи на закваске, поэтому время сильно сократила...
    Выставила стратер в 5 вечера на час
    В 6 покормила
    В 11.30 сделала закваску (не смотря на то, что стартер не поднялся в 2 раза, только запузырился слегка) , накрыла пленкой, оставила на ночь
    В 7 утра добавила муку, белок, соль, сахар, йогурт (забыла отложить закваску про запас ), оставила еще на 4 часа (ушла досыпать )
    В 11 уже жарила оладушки (тесто поднялось совсем немножко, поэтому они не сильно пышные, но все равно мягкие и дырчатые)

Вышло неимоверно вкусно!!! Ела с джемом из кураги, а потом просто без всего, потому что и так было вкусно!!! Присутствует такой кисловатый вкус закваски, сладости никакой, прям как пирожок какой-то. У меня было чувство, что ем оладушек именно из пшеничной муки .
    Вот такие они у меня были :
    Последний раз редактировалось Alice; 30.11.2012 в 12:51.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Опытный Аватар для sudole

Моя попытка № 2...
    С вечера к чашке стартера (буйный и красивый) добавила 2,5 чашки ржаной муки, чашку воды ( закваска от Umka, рецепт от Bounette) +специи и чернослив,замесила нежно,чтобы закваску не придушить,оставила в миске возле теплого радиатора,ожидания, что будет подъем в 2-3 раза ,не оправдались,его почти не было по прошествиии 18 часов,ладно- решила все таки испечь хлеб,уж больно я его хотела,выложила в форму и в духовку сначала под крышкой на 200С потом без нее и с баней на 180 С....тишина,ничего не поднялось,не пропеклось и даже в сухарях это несъедобно - дуб-дубом,
    Чернослив не дал тесту подняться?
    Или его надо непосредственно перед выпечкой добавить?
    И ваще,ЧТО НЕ ТАК?

С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

sudole, а какой рецепт у Bounette?
    Я не знаю как ты делала... Ты муку только 1 раз добавляла?
    Я беру стартер, к нему добавляю воду и муку, выдерживаю, потом пять добавляю муку и воду, опять выдерживаю и только от этого откладываю немного на следующий раз, а в то, что осталось уже вмешиваю всю муку (по рецепту), специи и всякие другие добавки.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Алиса, оладушки - красотища!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Девочки пришла делиться хорошей новостью, сегодня я испекла чудо хлебушек, у меня все получилось ууууррааааа!
    Спасибо тем, кто открыл эту тему, огромное спасибо Alice, за терпение, за свои мотивирующие фотки вкусного хлеба. Если бы не ты, у меня точно ничего не получилось. Как оказалось, делать проще простого, больше писать. Еще никогда у меня тесто не пищало в руках, с ним было очень приятно работать, все точь в точь, как на том сайте, что ты давала.
    Еще совершенно случайно открыла для себя муку из тв. сортов пшеницы, т.к. просто грубого помола в магазине не оказалось. Цена конечно самолета, но она того стоит. Она красивого желтенького цвета, в преть буду только ее покупать.
    Вот мои фото, сделаны камерой скайпа , но я думаю, понять можно.
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось Babayka; 02.12.2012 в 19:58.
    В пути к себе стройной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Уррррра !!!!!!! Какие красавцы!!! ты не форме делала? А в чем расстаивала? Писать однозначно дольше!!! А делать очень просто, нужно только сесть и все понять хорошенько .

Записей в дневнике
    54

Alice, я так рада, скачу по всей квартире и даже кошке дала попробовать, она с удовольствием слопала уже всех обзвонила восторгу нет предела
    Да, делала не в формах, просто на противне.

Мне мама задарила жаропрочный горшочек, с широким горлышком, с крышкой, в нем можно и в духовке выпекать, и просто на открытом огне, выдерживает температуру до 700 градусов. И к нему идет плетеная корзинка. Так вот, одну половину я расстаивала в корзинке, другую в этой посудине, предварительно выслала х/б салфеткой и насыпала муки.
    НО, все 8 часов я не выдержала, у меня прошло всего около 3-4, т.к. при нажатии на тесто пальцем оно, уже больше не поднималось.
    В сл. раз, думаю для такого дела, купить корзинки.
    Последний раз редактировалось Babayka; 03.12.2012 в 07:25.
    В пути к себе стройной

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Бабаечка, молодец! Хлебушек отличный - ноздреватый!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Записей в дневнике
    54

Ромашик, присоединяйся к нам
    да, хлебушек удался, а как пахнет ммммм

пошла посмотрела на пачку, да я лошара! она не ц/з
    Последний раз редактировалось Babayka; 02.12.2012 в 19:58.
    В пути к себе стройной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я до сих пор прыгаю от счастья, когда вижу результат!!! И еще, мне очень нравиться месить тесто , я прям его чувствую..., оно такое.., живое!!!
    Babayka, мама тебе знатный подарок сделала!!! Я тоже хочу и горшочек и корзинку, но у нас это очень дорого стоит, так что пока формой обойдусь .
    Но мне кажется, что самый лучший хлеб - это именно каравай, выстоинный в корзинках и печеный на противне!!!
    Допишу про муку: покупаю ЦЗ, которую мелят между камнями. Но пробовала и с обычной ЦЗ и даже с той, где отруби просто добавлены - вот по рецепту, который Бабайка использовала с любой мукой у меня получается отлично

Страница 28 из 106 ПерваяПервая ... 18192021222324252627282930313233343536373878 ... ПоследняяПоследняя