Закваска для приготовления хлеба - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 106 ПерваяПервая ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #371
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Спасибо, попробую так. Я не каждый день кормлю, я кормлю перед тем, как в холодильник убирать, и когда вытаскиваю, чтобы тесто ставить.

    А сколько примерно воды и муки ты к этому стартеру добавляешь на одну такую форму, как ты выше писала?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #372
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Юля, так вот же описала процесс.

    А чисто из любопытства - как ведет себя кормленный стартер в холодильнике?

  3. #373
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да все по разному делают..., у меня весь процесс от доставания стартера из холодильника занимает 1,5 суток))).
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #374
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Тихая, все поняла наконец... Как ведет? Да никак... Стоит... Расслаивается - сверху водичка, снизу - погуще. Не пузырится вроде.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #375
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Девы, милые, дайте кто - нибудь рецепт оладушек на закваске! Только подробный, если можно, со всеми ньюансами и пропорциями! А то попробовала испечь - вышли клейкие лепешки.

  6. #376
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я делала только на овсяной муке, посмотри в этой теме пост 274)))

    Опять пекла ячневый хлеб, но добавила много воды, уже не знаю сколько))). Консистенция теста была, как густой крем. В форму лег ровно, выравнивать не пришлось! Но, пока поднимался, все равно треснул, но так красивее))). Держала в духовке на 15минут дольше. Вышел - загляденье!!! Все равно поднялся не как пшеничный, но больше, чем в первый раз и такой мягкий, пооооористый))). так что воды однозначно нужно больше для ячневой муки. Вот:
    Последний раз редактировалось Alice; 20.04.2013 в 11:13.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #377
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Я вчера пекла ячневый, тесто было по консистенции как очень густое оладьевое. ВПЕРВЫЕ поднялся до конца формы. С утра замесила, стоял в холодильнике, часа в 3 дня вытащила, забыла про него часа на 3, вспомнила - поставила в разогретую духовку и ВДРУГ часика через пол увидела через стекло, что форма полная. Там еще тушилась рядом на полке в кастрюле говядина и пшеничный хлеб, сверху - пеклась рыба...

    И вот от чего он ТАК поднялся? Но приятно.

    - - - Добавлено - - -

    katerin, основные пропорции примерно таковы:

    закваски - 0,5 стакана
    кефира - 1-1,5 стакана
    муки - столько, чтоб получилось оладьевое тесто

    Соль, подсластитель - по вкусу.


    Вечером замесила тесто, оставила на столе до утра. Утром печь оладки. Но у меня пышными они не были (может, потому что на ржаной муке) и кисловато на вкус (я делала без сладостей). А так - ничего, есть можно

  8. #378
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Сегодня ржано-пшеничный поднялся выше обычного. Соседство похоже - сверху него стоял лист с мясом. Вывод - испарения и прикрытая верхняя спираль поднимают хлеб?

  9. #379
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Испекла оладушки! В этот раз получились, что надо! Фото тут и тут. Конечно, не особо пышные, но очень вкусные! И такие нежные! Блины с закваски вообще волшебные должны быть, продолжаем эксперименты...

  10. #380

    По умолчанию

    а вот странно - а чего же они не поднялись? но красавцы!
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 24.04.2013 в 12:29.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 38 из 106 ПерваяПервая ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •