Юля, так вот же описала процесс.
А чисто из любопытства - как ведет себя кормленный стартер в холодильнике?
Спасибо, попробую так. Я не каждый день кормлю, я кормлю перед тем, как в холодильник убирать, и когда вытаскиваю, чтобы тесто ставить.
А сколько примерно воды и муки ты к этому стартеру добавляешь на одну такую форму, как ты выше писала?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, так вот же описала процесс.
А чисто из любопытства - как ведет себя кормленный стартер в холодильнике?
Да все по разному делают..., у меня весь процесс от доставания стартера из холодильника занимает 1,5 суток))).
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Тихая, все поняланаконец... Как ведет? Да никак... Стоит... Расслаивается - сверху водичка, снизу - погуще. Не пузырится вроде.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девы, милые, дайте кто - нибудь рецепт оладушек на закваске! Только подробный, если можно, со всеми ньюансами и пропорциями! А то попробовала испечь - вышли клейкие лепешки.![]()
Я делала только на овсяной муке, посмотри в этой теме пост 274)))
Опять пекла ячневый хлеб, но добавила много воды, уже не знаю сколько))). Консистенция теста была, как густой крем. В форму лег ровно, выравнивать не пришлось! Но, пока поднимался, все равно треснул, но так красивее))). Держала в духовке на 15минут дольше. Вышел - загляденье!!! Все равно поднялся не как пшеничный, но больше, чем в первый раз и такой мягкий, пооооористый))). так что воды однозначно нужно больше для ячневой муки. Вот:
![]()
Последний раз редактировалось Alice; 20.04.2013 в 11:13.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я вчера пекла ячневый, тесто было по консистенции как очень густое оладьевое. ВПЕРВЫЕ поднялся до конца формы. С утра замесила, стоял в холодильнике, часа в 3 дня вытащила, забыла про него часа на 3, вспомнила - поставила в разогретую духовку и ВДРУГ часика через пол увидела через стекло, что форма полная. Там еще тушилась рядом на полке в кастрюле говядина и пшеничный хлеб, сверху - пеклась рыба...
И вот от чего он ТАК поднялся? Но приятно.
- - - Добавлено - - -
katerin, основные пропорции примерно таковы:
закваски - 0,5 стакана
кефира - 1-1,5 стакана
муки - столько, чтоб получилось оладьевое тесто
Соль, подсластитель - по вкусу.
Вечером замесила тесто, оставила на столе до утра. Утром печь оладки. Но у меня пышными они не были (может, потому что на ржаной муке) и кисловато на вкус (я делала без сладостей). А так - ничего, есть можно
а вот странно - а чего же они не поднялись?но красавцы!
![]()
Последний раз редактировалось Матрёшка; 24.04.2013 в 12:29.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки