Закваска для приготовления хлеба - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Ого!! Как красиво! У меня, как квадрат. А у тебя- каравай! Прямь, на зависть!

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Алиса, какая красота!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ага, каравай получился . Спасибо, девочки! Я еще вспомнила, почему у меня не поднялся он сильно! У меня почему-то не хватило закваски . То есть я делала так, чтобы и на хлеб хватило и еще 40г осталось на стартер, а вышло что мне даже на хлеб не хватило . Но на стартер все равно пришлось откладывать, так что закваски у меня совсем мало было. Это наука на следующий раз! Закваски нужно делать намного больше!!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Увлеченный Аватар для Bounette
    Записей в дневнике
    45

Ура!!! Наконец-то получился легкий и вкусный ц/з хлеб. Рецепт выложила вот тут

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Пришла похвастаться . Пеку регулярно уже хлеб полностью ЦЗ с семенами всякими по этому рецепту, только делаю за 2 дня. 1 день кормлю стартер всего один раз, как в рецепте, жду 6 часов, потом делаю закваску, которая бродит всю ночь 12-14 часов, утром вымешиваю тесто (руками , эх, считай спорт ), ферментирование 2,5 часа, в течение которых растянуть и сложить 2 раза. Потом выкладываю в форму сразу на расстойку, в стеклянную, там и удобней наблюдать поднятие. И жду примерно 6-8 часов и в печь!!! Мороки не много, результат просто ошеломительный!!! Мой главный критик забыл про багеты и пищит от восторга !!!
    Этот хлеб из пшеничной ЦЗ муки с добавлением ржаной (совсем немного) на закваске перекормленной в пшеничную из ржаной. С семечками льна, кунжута, конопли и тыквы. Корочка хрустящая, мякишь дырчатый .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

О! Ты уже профессионал, и словечки у тебя профессиональные: стартер, ферментирование...
    Хлеб классный! Я уже на грани того, чтобы начать растить закваску.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ну да, поднабралась всякого . Ромашка расти!!! Это так круто!!!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Alice, а можешь мне на пальцах объяснить? То у меня плохо стал хлеб выходить на закваске, как ее постоянно использовать перестала. Как на твой взгляд надо? Стоит у меня в холодильнике она, я так понимаю тот самый стартер (сейчас достала как раз 70 мл его). Его достаем, добавляем сколько муки-воды? Немного, так понимаю (добавила муки-воды, стало около - около 200 мл), ждем, 6 часов (я обычно так и жду часов 4-5, правда). Потом что делаем? Вот этот момент я не поняла про закваску Я обычно уже выкладывала замешанное тесто в ХП и оставляла там часов на 8-12, но последнее время поднимается оно неважно, хотя на вкус выходит вкусно в итоге, но хочется чтобы поднималось больше.

В общем подскажи, как думаешь с ХП вести и через сколько что делать, чтобы результат хороший был.
    Последний раз редактировалось Штучка; 22.09.2012 в 15:51.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, а закваска у тебя ржаная или пшеничная? И есть ли рецепт по которому ты хочешь печь? То есть нужно знать какое количество закваски тебе нужно? И как долго у тебя стартер стоит в холодильнике без использования?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Закваска пшеничная, рецепта нет, я вообще на глаз делаю раньше когда постоянно закваску использовала нормально получалось, а сейчас что!то оно ослабла или больше ее оставлять что ли нужно

Стартером сейчас пользуюсь максимум раз в неделю, но надо почаще, конечно.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 22 из 106 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя