Алиса, какая красота!![]()
Ого!! Как красиво! У меня, как квадрат. А у тебя- каравай! Прямь, на зависть!
Ага, каравай получился. Спасибо, девочки! Я еще вспомнила, почему у меня не поднялся он сильно! У меня почему-то не хватило закваски
. То есть я делала так, чтобы и на хлеб хватило и еще 40г осталось на стартер, а вышло что мне даже на хлеб не хватило
. Но на стартер все равно пришлось откладывать, так что закваски у меня совсем мало было. Это наука на следующий раз! Закваски нужно делать намного больше!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ура!!!Наконец-то получился легкий и вкусный ц/з хлеб. Рецепт выложила вот тут
Пришла похвастаться. Пеку регулярно уже хлеб полностью ЦЗ с семенами всякими по этому рецепту, только делаю за 2 дня. 1 день кормлю стартер всего один раз, как в рецепте, жду 6 часов, потом делаю закваску, которая бродит всю ночь 12-14 часов, утром вымешиваю тесто (руками , эх, считай спорт
), ферментирование 2,5 часа, в течение которых растянуть и сложить 2 раза. Потом выкладываю в форму сразу на расстойку, в стеклянную, там и удобней наблюдать поднятие. И жду примерно 6-8 часов и в печь!!! Мороки не много, результат просто ошеломительный!!! Мой главный критик забыл про багеты и пищит от восторга
!!!
Этот хлеб из пшеничной ЦЗ муки с добавлением ржаной (совсем немного) на закваске перекормленной в пшеничную из ржаной. С семечками льна, кунжута, конопли и тыквы. Корочка хрустящая, мякишь дырчатый.
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ну да, поднабралась всякого. Ромашка расти!!! Это так круто!!!
Alice, а можешь мне на пальцах объяснить? То у меня плохо стал хлеб выходить на закваске, как ее постоянно использовать перестала. Как на твой взгляд надо? Стоит у меня в холодильнике она, я так понимаю тот самый стартер (сейчас достала как раз 70 мл его). Его достаем, добавляем сколько муки-воды? Немного, так понимаю (добавила муки-воды, стало около - около 200 мл), ждем, 6 часов (я обычно так и жду часов 4-5, правда). Потом что делаем? Вот этот момент я не поняла про закваскуЯ обычно уже выкладывала замешанное тесто в ХП и оставляла там часов на 8-12, но последнее время поднимается оно неважно, хотя на вкус выходит вкусно в итоге, но хочется чтобы поднималось больше.
В общем подскажи, как думаешь с ХП вести и через сколько что делать, чтобы результат хороший был.
Последний раз редактировалось Штучка; 22.09.2012 в 15:51.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а закваска у тебя ржаная или пшеничная? И есть ли рецепт по которому ты хочешь печь? То есть нужно знать какое количество закваски тебе нужно? И как долго у тебя стартер стоит в холодильнике без использования?
Закваска пшеничная, рецепта нет, я вообще на глаз делаюраньше когда постоянно закваску использовала нормально получалось, а сейчас что!то оно ослабла или больше ее оставлять что ли нужно
Стартером сейчас пользуюсь максимум раз в неделю, но надо почаще, конечно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки