Штучка, а ты когда стартер вынимаешь из холодильника, кормишь его, то он поднимается вдвое? Если да, то все точно ок с твоей закваске и дело в рецепте или в муке. Про муку я не знаю, но говорят же люди, что разница есть
.
Соглашусь с Алис, что тесто нужно вымешивать. Это совершенно два разных тесто до и после .
Штучка, а мука у тебя такая же как и при первом удачном опыте?
В пути к себе стройной
Штучка, а ты когда стартер вынимаешь из холодильника, кормишь его, то он поднимается вдвое? Если да, то все точно ок с твоей закваске и дело в рецепте или в муке. Про муку я не знаю, но говорят же люди, что разница есть
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alise
4-ре дня кормила,накануне вечером замесила,выстаивала до следующего дня,поднималось одинаково плохо (1-й две разных ржаных мучки, вымешивала ХП и я в помощь ей,а то все размазалось по стенкам и тугой комок крутился вогруг миксера,2-1 одного пр-ля ,уже без ХП - песня та же, поёт она же)
я уже забыла что такое стартер,а хто закваска)
sudole, раньше не нашлась что ответить, т.к. ничего не поняла из твоего поста, кроме как, что ничего не вышло 3раза. Тут все просто: или ты выбрала неверный рецепт или ты запуталась и делаешь что-то неверно.
Лучше всего полностью изучить все базу сначала.
Ромашка, а почему сразу новую-то??? Наоборот, надо бы эту раскормить, чтобы она сил набралась!
И еще - у меня в духовке вообще ничего не поднимается!!! Все поднимается в форме на расстойке и все. Ты в чем расставивала?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алиса, закваска уже на 3-ий день начала вести себя подозрительно - расслоилась и уже почти не пузырилась. Я думаю, что дело в муке. Хочу другую попробовать.
Хлеб и на расстойке не поднимался. Делала в сковороде, в ней же и поставила выпекать. Рецепт мне очень понравился - совсем не сложный.
Ромашка, а ты попробуй другую муку, если в этом дело. А параллельно попробуй старую закваску раскормить другой мукой. А ты пиши какой мукой недовольна и с какой получится в итоге, а то, может у sudole та же проблема? Рецепт - да, палочка-выручалочка
. Ой! А ты про какой рецепт-то? Которым я все время пользуюсь и Бабайка тоже? У тебя закваска ржаная?
Слушай..., так по правилам нужно печь из той муки из которой у тебя закваска!!! А у тебя получилась ржаная закваска и пшеничная мука, да? Видимо, это и есть причина... Если ты хочешь делать пшеничный хлеб из ржаной муки, то надо стартер (1-3 ч.л.) покормить пшеничной мукой и только на этом уже делть закваску.
А я свою пшеничную тоже собиралась ржаной мукой покормить и потом пшеничный злеб на ней делатьПравда, что-то я никак не куплю ржаную муку. Так получается лучше не делать?
Про мою муку. Вот пытаюсь вспоминить, какая мука была такая же или нет. Убей - не помню (я покупаю муку большими мешками по 10-15 кг) . Есть вероятность, что другая мука была, но не факт.
Очередная попытка. Даже не знаю, что делать с этой закваской или мукойМуку только новую купила (мешок) как раз хлеба разные печь и плюшки с пирогами.
Alice, не скажу, что стартер двое поднимается, когда кормлю. но иногда больше пузырится, иногда меньше.
Ромашка, то, что расслаивается, это нормально. У меня когда получалось из закваски хлеб, всегда она расслаивалась, если постоит, а в золодильнике, так вообще она всегда такая расслоеная.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки