Думаю, из такого теста можно делать все то же, что и из дрожжевого на быстрых дрожжах ... Нужно попробовать.
Я грею до 220, потом убираю на 200. Просто держала долго, боясь, чтоб середина сырой не осталась (бывало такое), но теперь с помощью фольги и соли эта проблема решилась. Пар тоже обязательно создаю в духовке.
Соль действует на подобие камня для выпечки. Назначение пекарского камня – обеспечить равномерный прогрев теста по всему его объему, выпекаемого в духовке.
Фольга предохраняет от пересыхания и пригорания. У меня в духовке нет такого режима, чтоб только нижняя спираль включалась, поэтому сверху начинает зажариваться быстрее, чем того хотелось бы. Вот в газовой духовке, где тепло идет только снизу, такой проблемы не было (хлеб в принципе пеку уже лет 15).
Тесто немножко разное бывает, расстойка раз на раз не приходится, мука разная (какую удалось урвать), - вот основные причины, по которым приходится волноваться об удаче.
Социальные закладки