а туда нен надо добавлять сухого винограла? я читала, что это улучшает закваску
Не прошло и года, как я "созрела" на закваску. Сегодня первый день - смешала пол-стакана ржаной муки и столько же воды, вылила в стеклянную банку, накрыла бумажной салфеткой.
а туда нен надо добавлять сухого винограла? я читала, что это улучшает закваску
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ромашка, с началом!!! Ура!!!
Матрешка, про сухой виноград не знаю, но на свежем делают закваску, но, я так поняла, что это один из вариантов
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Ромашка, с почином![]()
В пути к себе стройной
Девочки, у меня 3-день заквасочка стоит. Все по плану, пузырится, я ее покормила. Дальше беру всю эту закваску ( сколько нужно по рецепту), пеку хлебушек, при первой закваске мы уже ничего не подкармливаем, сразу замешиваем и печем? Правильно я поняла? Ну и не забыть отложить немного в холодильник для стартера?
Ромашка, да правильно.
Только я свою пять дней кормила
Алис, поделись рецептом БЛ хлебушка. т.к. в рецепте БУ мы брали и ржаную муку и пшеничную, семена льна, кунжута, семечек. То сколько здесь чего добавлять![]()
В пути к себе стройной
Ромашк@, класс, да ты все правильно понимаешь, а Бабайка кормила 5 дней, потому что не уверена была, что все ок
, обычно 4-х дней хватает.
Бабайка, делаю по тому же рецепту, просто у меня этот хлеб медленнее расходуется, вот и делаю в форме поменьше. Просто из всех ингредиентов вычла примерно 1/3 и все. И воды увеличивала (на глаз): нутовой муке больше нужно. И мука только нутовая (кстати, в пшеницный хлеб, я уже и ржаную не добавляю, вместо нее беру столько же пшеничной). Специй и томатов беру просто горстями на глаз, они не меняют ничего.
Только я не уверена, что нутовый хлеб можно делать без формы? Вернее почти уверена, что нельзя, так как он не такой дырчатый, не так сильно поднимается. Делай лучше в форме его.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice,поняла
еще вспомнила, что у меня дома пшеничных зародышей завались.
а если с чесноком сделать
Боже! Это ж можно потом сухарики для Цезаря правильные делать и горячие бутерброды с маслом и сыром![]()
![]()
В пути к себе стройной
Девочки, у меня печаль...Пришла домой из универа, смотрю - заквасочка у меня расслоилась. Сверху водичка, примерно см, снизу - плотный осадок. И пахнет, честно говоря, не очень. Все? умерла?
Ромашк@, не пугайся,ничего не умерло. У меня вообще она только в таком виде живет в холодильнике. С закваской вообще все просто в плане умирания, если плесени нет, значит все нормально с ней. Пахнет она у тебя кислым, как и должна пахнуть
Я вот в раздумьях, если поставлю хлеб на ночь якобы подниматься с закваской, в холоде фиг же он у меня подниметсяВот не знаю, что с ним делать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки