Закваска для приготовления хлеба - Страница 29
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 29 из 106 ПерваяПервая ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Не прошло и года, как я "созрела" на закваску. Сегодня первый день - смешала пол-стакана ржаной муки и столько же воды, вылила в стеклянную банку, накрыла бумажной салфеткой.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

а туда нен надо добавлять сухого винограла? я читала, что это улучшает закваску
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ромашка, с началом!!! Ура!!!
    Матрешка, про сухой виноград не знаю , но на свежем делают закваску, но, я так поняла, что это один из вариантов .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Ромашка, с почином
    В пути к себе стройной

Записей в дневнике
    37

Девочки, у меня 3-день заквасочка стоит. Все по плану, пузырится, я ее покормила. Дальше беру всю эту закваску ( сколько нужно по рецепту), пеку хлебушек, при первой закваске мы уже ничего не подкармливаем, сразу замешиваем и печем? Правильно я поняла? Ну и не забыть отложить немного в холодильник для стартера?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

.

Записей в дневнике
    54

Ромашка, да правильно.
    Только я свою пять дней кормила

Алис, поделись рецептом БЛ хлебушка. т.к. в рецепте БУ мы брали и ржаную муку и пшеничную, семена льна, кунжута, семечек. То сколько здесь чего добавлять
    В пути к себе стройной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ромашк@, класс , да ты все правильно понимаешь, а Бабайка кормила 5 дней, потому что не уверена была, что все ок , обычно 4-х дней хватает.
    Бабайка, делаю по тому же рецепту, просто у меня этот хлеб медленнее расходуется, вот и делаю в форме поменьше. Просто из всех ингредиентов вычла примерно 1/3 и все . И воды увеличивала (на глаз): нутовой муке больше нужно. И мука только нутовая (кстати, в пшеницный хлеб, я уже и ржаную не добавляю, вместо нее беру столько же пшеничной). Специй и томатов беру просто горстями на глаз, они не меняют ничего.
    Только я не уверена, что нутовый хлеб можно делать без формы ? Вернее почти уверена, что нельзя, так как он не такой дырчатый, не так сильно поднимается. Делай лучше в форме его.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    54

Alice, поняла
    еще вспомнила, что у меня дома пшеничных зародышей завались.
    а если с чесноком сделать
    Боже! Это ж можно потом сухарики для Цезаря правильные делать и горячие бутерброды с маслом и сыром
    В пути к себе стройной

Записей в дневнике
    37

Девочки, у меня печаль...Пришла домой из универа, смотрю - заквасочка у меня расслоилась. Сверху водичка, примерно см, снизу - плотный осадок. И пахнет, честно говоря, не очень. Все? умерла?

.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ромашк@, не пугайся,ничего не умерло. У меня вообще она только в таком виде живет в холодильнике. С закваской вообще все просто в плане умирания, если плесени нет, значит все нормально с ней. Пахнет она у тебя кислым, как и должна пахнуть

Я вот в раздумьях, если поставлю хлеб на ночь якобы подниматься с закваской, в холоде фиг же он у меня поднимется Вот не знаю, что с ним делать.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 29 из 106 ПерваяПервая ... 19202122232425262728293031323334353637383979 ... ПоследняяПоследняя