Закваска для приготовления хлеба - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 106 ПерваяПервая ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Штучка, точно так не надо делать!!! Конечно можно перекормить на какой угодно стартер. Но главное, чтобы заквашена была именно та мука из основной части которой будет состоять хлеб. Если у тебя пшеничная закваска, а нужен ржаной хлеб, то корми ее ржаной мукой и пеки, если нужен гороховый потом, то стартер из любой муки кормишь гороховой мукой из этого стартера уже закваску делаешь. Потом можно и другую муку добавлять, но немножко, как добавку, а не основную часть. Но стартер кормишь мукой такой же из которой будет хлеб!

Муку я уже всякую брала, уже и из манки пекла - проблем не было . Но, мне кажется, если расслаивается закваска, то там не хватает муки , я бы добавила муки, перемешала бы и посмотрела на результат. У меня, правда, никогда не расслаивалась... И стартер будет лучше подниматься, если не жидкий он.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Ромашк@
    Записей в дневнике
    37

Вот блин, а я пару раз порывалась добавить муки, но потом решила что смысл этой закваски, ее отличие от Умкиного, в том, что она жиденькая и поэтому лучше бурлит и пенится. Первая заквасочка у меня была крутая - как жирная сметана. А эта совсем жиденькая - как обезж. кефир. И на дно оседала мука, как песочек. Ну ладно, буду реанимировать эту, которая в холодильнике.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ромашка, а ты говоришь про стартер (то что оставляем в холодильнике) или про закваску, которая получается из этого стартера? Потому что в моем рецепте закваска должна быть жидковата, а стартер стандартный. В стартере всегда поровну муки и воды. Вот закваска именно у меня слегка расслаивается (немного воды внизу), а стартер никогда
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    37

Я же еще ничего не ставила в холодильник. У меня была сразу закваска, насколько я понимаю. А теперь я отложила в холодильник стартер.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.

.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

А! Вот я балда, забыла . Да закваска жидковата выходит и это нормально! И она немного расслаивается, а от нее уже нужно переложить в баночку стартер и поставить в холодильник. Я стараюсь положить так, чтобы без водички, которая отделилась. В твоем стартере сейчас воды получается больше, чем муки, да? Тогда можно добавить еще муки для равновесия, а потом опять будешь делать жидкую закваску.

Записей в дневнике
    37

Хорошо, так и сделаю, и перекормлю ее на пшеничную.

.

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Девушки, у меня закваска, когда бродит, ни разу не увеличивалась в объеме, если что и делает, так это немного пушистится. А вот тесто на расстойке поднимается в 2 раза примерно. Хотя часто бывают случаи, когда и не поднимается вовсе, тем не менее через 3-4 часа я его пеку и получаются нормальные пористые хлеба.

Стартер у меня один на все случаи - хоть из пшеничной пеку, хоть из ржаной, хоть из смеси, хоть оладки: к стартеру добавляю любую муку и воду, сутки стоит, потом отбираю на новый стартер, а из закваски замешиваю тесто. И так всё время по кругу. Получается, что стартер у меня невесть какой уже.

Когда стартер стоит в холодильнике - всегда расслаивается (вода вверху).

Я живу в Украине, и всё получается из любой нашей муки (гречу не использую), хотя и несколько по-разному. Самые воздушные изделия из муки O-la-la.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Да, стартер может быть один, конечно, просто мне нужно чтобы без глютена и нутовый был экспериментальный.
    Закваска тоже никогда не увеличивается, только стартер после кормежки и сам хлеб при расстойки.

Записей в дневнике
    37

А я думаю, что одна чайная ложка ржаной закваски не повлияет на БЛ 500 гр нутового хлеба (ну это я себя так успокаиваю).
    Второй день оживления стартера. Буду завтра решать - месить хлеб, или заводить новую закваску. Пока никаких признаков жизни - только запах кисловатый.
    Ур-а-а-а!!!! Только что рассмотрела баночку - появились махонькие пузырьки! работает!!!!
    Последний раз редактировалось Ромашк@; 09.12.2012 в 17:17.

.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ромашк@конечно не повлияет!!! Мне именно глютен нужно убрать (из-за аллергии).
    А!!!! Увидела, что ты дописала!!! Поздравляю!!! Хотела тебе еще сказать, что, когда мне нужно, чтобы стартер быстрее подошел, то ставлю на подоконник где батарея снизу. Тогда очень быстро стартер увеличивается в 2 раза

Страница 32 из 106 ПерваяПервая ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ПоследняяПоследняя