Закваска для приготовления хлеба - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 106 ПерваяПервая ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #241
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Алиса, какая прелесть
    Научи и меня
    дома есть гороховая и ячневая, с такой получиться?
    В пути к себе стройной

  2. #242
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Babayka, спасибо! По идее должно получиться . Но закваску саму делать начинать, наверное, лучше с ржаной муки. По крайней мере моя из ржаной и я читала, что она лучше растет так. А потом ее можно перекормить уже на пшеничную, гречневую, нутовую (это проверено) или еще какую нибудь. Ячневая точно должна получиться она же глютеновая. так что давай, покупай ржаную и начнем
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #243
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    есть шеф
    дамочки в строй становись, кто еще желает ?
    В пути к себе стройной

  4. #244
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    И так вчера купила ржаную муку, сегодня утром сделала вот это:
    день первый:
    40 г муки грубого помола
    40г воды, вода должна быть около 40С, т.е. довольно теплая но не горячая. (консистенция- чуть гуще чем на оладьи)
    Смешала в пл. контейнере, закрыла крышкой оставила на холодильнике.
    Последний раз редактировалось Babayka; 23.11.2012 в 07:35.
    В пути к себе стройной

  5. #245
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Бабайчик, срочно выноси свою закваску из холодильника!!! Одна должна созревать при комнатной температуре и крышка должна быть приоткрыта или накрыть банку тканью на резинке. Она до самой готовности будет у тебя на кухне стоять. Это готовый стратер, когда он отдыхает между выпечками мы храним в холодильнике с закрытой крышкой, чтобы он там не зрел.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #246
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Alice, не-не все ок, она у меня НА холодильнике стоит, но правда с закрытой крышкой, сейчас позвоню домой, исправлюсь.
    Я вот только думаю, что когда буду ее перекармливать на БЛ это ведь не сразу а постепенно? Тогда получается нарушение....
    Последний раз редактировалось Babayka; 23.11.2012 в 10:05.
    В пути к себе стройной

  7. #247
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Это я с перепугу, видать, за закваску твою, читать разучилась . Поздравляю с таким важным делом!!! Как раз к посту тебе
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #248
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Родила и я закваску))
    Готовлю первый замес (завтра буду печь)
    остатки первичной закваски ( ничего не добавляя) хранить в холодильнике, а что там с крышкой? надо закрывать или как? запаха не будет ?
    cоль,приправы и др. во второй ступени добавлять? (вариант от iUmkи)
    Последний раз редактировалось sudole; 24.11.2012 в 21:31.



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  9. #249
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    sudole, с почином!!! Закваску храню в холодильнике при закрытой крышке.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #250
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Ой, пока не наю че там выйдет, но возлагаю большие надежды )
    Сейчас перечитала рецепт, пост 9, там про 150 гр воды и муки.....так все таки перед хранением в холодильнике надо добавлять или ставить эту пушистую жижу одну?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

Страница 25 из 106 ПерваяПервая ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •