Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 52
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 52 из 70 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #511
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Назрел вопрос про спагетти и капелини. Я так думала, что лучше брать капелини, потому что они тоньше и варяться быстрее. Это верно? А тут удивилась, увидев, что у марки Panzani, есть капелини, которые варятся до аль данте 4-5 минут, а спагетти той же марки за 3 минуты... Вот, может, я не правильно понимаю , какие лучше брать-то?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #512
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Как странно... Они ничего не перепутали? Но я так понимаю, что суть в том, чтоб сварить аль денте, а не в том, чтоб варить меньшее время. Хотя я тоже так считала раньше и покупала всегда капеллини - что-то в этом роде было написано в старых книгах Монтиньяка. Собственно, я к капеллини привыкла и они мне больше нравятся...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #513
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Вот я думаю, может, я не правильно поняла? Поняла, что нам можно вермишель, капелини, спагетти, а выбирать лучше те, которые становяться аль данте за самый короткий срок. Поэтому у вермишели самый низкий ГИ, что она готовиться мгновенно..., нет? Не так? Вот нашла спагетти 3 минуты и капелини 4-5 минут.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #514
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Насчет "выбирать лучше те, которые становятся аль денте за более короткий срок" - вроде нет такого требования. Хотя, похоже, логика в этом есть - действительно ж, у вермишели самы низкий ГИ... Я ее, кстати, не люблю - ее так сложно сварить аль денте, она так и норовит дойти до кондиции уже в тарелке. Пока ешь, она уж и не аль денте становится. А вот с капеллини у меня почему-то проблем нет.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #515
    Любопытствующий Аватар для Джулька
    Регистрация
    04.07.2011
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    вот что я нашла про пастификацию, вопрос задан на сайте производителя МАКФА:
    Здравствуйте. Хотелось бы узнать, в процессе производства спагетти Макфа присутствует ли процесс пастиффикации?


    Добрый день, Надежда! Конечно, пастификация - это один из обязательных этапов производства макаронных изделий на нашем предприятии. Собственно, пастификация - это процесс формирования вида будущего макаронного изделия под высоким давлением. Пресс продавливает тесто через фильеры, придающие форму макаронам, с давлением 150 кг/кв.см! Выходящие из фильер «ракушечки», «бантики» и другие формы – у "Макфы" более 150 видов макаронных изделий – сразу обдуваются горячим воздухом, чтобы на поверхности образовалась «корочка», которая закрепляет форму макаронных изделий. Есть мнение, что пастификация оказывает дополнительное влияние на диетические свойства макаронных изделий, понижая их гликемический индекс. Естественно, что они должны быть при этом из твердых сортов пшеницы, как макароны Makfa и Grand di Pasta.

    Вот еще про пастификацию с сайта о питании по методу Монти:
    «Пастификация» снижает гликемический индекс
    Однако существует и такая обработка продуктов, которая замедляет гидратацию крахмала. Это процесс «пастификации» твёрдых сортов пшеницы. Экструзия (вытягивание) теста через фильеру (формующий элемент в матрице) приводит к нагреванию, результатом которого является образование защитной плёнки, впоследствии замедляющей желатинирование крахмалов во время варки.
    Это относится к спагетти и некоторым видам лапши, полученным путём «пастификации», то есть экструзии под высоким давлением, но не касается ни пельменей, ни теста для лазаньи, ни свежей лапши, приготовленной вручную, несмотря на то, что все эти продукты также делаются из муки твёрдых сортов пшеницы.
    Итак, из одной и той же муки можно получить продукты с разными гликемическими индексами (пельмени/вареники - 70, спагетти - 40).

    Но это ещё не всё. Способ приготовления этих продуктов в домашних условиях непосредственно перед их употреблением в пищу также влияет на их гликемический индекс.

    Немного недоваренные, слегка похрустывающие на зубах спагетти (после 5-6 мин. варки) будут иметь самый низкий возможный для них гликемический индекс. Это так называемые спагетти аль денте (al dente), что в буквальном переводе с итальянского значит «на зуб». Продолжительная варка (15-20 мин.) ускорит желатинирование крахмала, из-за чего гликемический индекс спагетти неизбежно повысится.
    Последний раз редактировалось Джулька; 24.01.2012 в 18:08.

  6. #516
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Я смотрела-смотрела на эти макароны. Их, к сожалению, нельзя. Макароны должны быть из ц.з муки. А эти макароны - просто желание "угодить" покупателю. Производители знают о моде на здоровый образ, вот и пускают пыль в глаза. Это похоже на булочки из белой муки, слегка припорошенные клетчаткой и названные поэтому "Здоровье".
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  7. #517
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    А макаронные изделия от Nordic можно есть в БУ, это наверняка.
    Вроде был вопрос про макароны Nordic и исчез или у меня глюки. Но на всякий случай привожу цитату.
    Ольга с Монти 4 года

  8. #518
    Любопытствующий Аватар для Джулька
    Регистрация
    04.07.2011
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Это я задавала вопрос, а потом отредактировала сообщение, так как на предыдущей странице есть ответы, и пока я редактировала Ромашечка написала ответ.

  9. #519
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, хоть Алекса и написала, что нам эти макароны (Nordik) можно, очень сильно сомневаюсь я в их правильности. Потому что на них четко не обозначено из какой муки они сделаны и сколько именно клетчатки в них добавлено. Из темной муки с высоким содержанием клетчатки звучит неубедительно. Таким образом и булочки из пшеничной муки "с высоким содержанием клетчатки" тоже можно?
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  10. #520
    Любопытствующий Аватар для Джулька
    Регистрация
    04.07.2011
    Сообщений
    26
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Макароны нордик, состав:мука твердых сортов пшеницы (дурум) с отрубями, белок пшеницы, зародыши пшеницы, клетчатка овса, соль, вода
    Белки 23 г
    Углеводы 53 г
    Жиры 3,7
    Клетчатка 6г
    Производитель: Финляндия

    А теперь состав рекомендуемых на этом форуме Капеллини из твердых сортов пшеницы (ГИ=45) марки Barilla

    Белки (на 100 г.): 12 г.
    Жиры (на 100 г.): 1.5 г.
    Углеводы (на 100 г.): 72.2 г.

    Состав продукта: мука твердых сортов пшеницы, вода

    Мне кажется первые более подходят
    Последний раз редактировалось Джулька; 24.01.2012 в 18:35.

Страница 52 из 70 ПерваяПервая ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •