Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 43
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #421

    По умолчанию спагетти из сладкого картофеля

    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно нам вермишель (спагетти) из сладкого картофеля (батата)? а то муж вчера прикупил, так как в таблице видел сладкий картофель, но я не уверена на счет индекса. В составе только сладкий картофель.

    28 лет, сбрасываю лишнее после рождения малыша

  2. #422
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Средний ГИ у батата, так что если в спагетти только батат, то в БУ должно быть можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #423
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в продаже увидела спиральки тёмные, написано из твёрдых сортов хлеба и муки ячменя. Эти можно?
    koshka, как это - твердых сортов хлеба? Если твердых сортов пшеницы, то нам нельзя, даже если в составе есть еще и ячмень.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #424
    Любопытствующий Аватар для koshka
    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    ой, ошибочка, твёрдых сортов ПШЕНИЦЫ , конечно же. А почему? ведь на вермишельках и на спагетти тоже так пишут : дурум, вода. Только из-за того, что спагетти и вермешельки прошли особый процесс пастификации ?? Да? ( я без претензий, просто интересно. Разве этот процесне проходят другой вид , бантики , например?)

    С Монти с 04.07.2011 Рост 165, возраст 32

    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал!!!

  5. #425
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Из твердых сортов пшеницы можно только спагетти и вермишель,т.к. они прошли процесс пастификации. Бантики и подобные виды макарон не проходят его и можно только цельнозерновые.

  6. #426
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Хочу поделиться впечатлениями по поводу спагетти. Покупала вот такие марки Царь. Несколько месяцев все с ними было нормально. Но последнее время сварить аль денте их я не могла. Пыталась варить 1 минуту и они все равно развариварились. Думаю, что производитель лукавит: либо там не только мука из твердых сортов, либо пастификацию они не проходят. После варки они у меня постоянно слипались. Купила вчера Аньези вот такие. Варила 4 минуты. Просто великолепно и хруст замечательный, и не слиплись совсем. У них есть спагетти с дырочкой. Я предполагаю, что такие нельзя, потому что сварить их аль денте вряд ли получиться, но все же?

  7. #427
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    koshka, почитайте тему "85 Вопросов-ответов с официального сайта" - там подробно объяснено про спагетти и т.п. Вообще, советую не пренебрегать темами из "Основ метода" - они на то и "основы" , что их нужно знать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #428
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    хм хм.... А это ничего,что я капнула на приготовленную аль-денте спагеттину капелькой йода,и она ... пофиолетовела?

  9. #429
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Крахмал в спагетти однозначно есть. Процесс пастификации создает оболочку, которая препятствует "выходу", но какая-то часть пробирается

  10. #430
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Так, крахмала в пшеничной муке навалом - по идее, ничего страшного в этом нет. Всё крахмалистое должно фиолетоветь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 43 из 70 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •