Средний ГИ у батата, так что если в спагетти только батат, то в БУ должно быть можно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, можно нам вермишель (спагетти) из сладкого картофеля (батата)? а то муж вчера прикупил, так как в таблице видел сладкий картофель, но я не уверена на счет индекса. В составе только сладкий картофель.
Средний ГИ у батата, так что если в спагетти только батат, то в БУ должно быть можно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ой, ошибочка, твёрдых сортов ПШЕНИЦЫ , конечно же. А почему? ведь на вермишельках и на спагетти тоже так пишут : дурум, вода. Только из-за того, что спагетти и вермешельки прошли особый процесс пастификации ?? Да? ( я без претензий, просто интересно. Разве этот процесне проходят другой вид , бантики , например?)
Хочу поделиться впечатлениями по поводу спагетти. Покупала вот такие марки Царь. Несколько месяцев все с ними было нормально. Но последнее время сварить аль денте их я не могла. Пыталась варить 1 минуту и они все равно развариварились. Думаю, что производитель лукавит: либо там не только мука из твердых сортов, либо пастификацию они не проходят. После варки они у меня постоянно слипались. Купила вчера Аньези вот такие. Варила 4 минуты. Просто великолепно и хруст замечательный, и не слиплись совсем. У них есть спагетти с дырочкой. Я предполагаю, что такие нельзя, потому что сварить их аль денте вряд ли получиться, но все же?
koshka, почитайте тему "85 Вопросов-ответов с официального сайта" - там подробно объяснено про спагетти и т.п. Вообще, советую не пренебрегать темами из "Основ метода" - они на то и "основы" , что их нужно знать.
хм хм....А это ничего,что я капнула на приготовленную аль-денте спагеттину капелькой йода,и она ... пофиолетовела?
Так, крахмала в пшеничной муке навалом - по идее, ничего страшного в этом нет. Всё крахмалистое должно фиолетоветь.
Социальные закладки