Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 46
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 46 из 70 ПерваяПервая ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #451

    По умолчанию

    xeniya, да ) точно такие же ) сварила вчера "аль денте" ) очень понравились )

  2. #452
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Их классно с овощами и морепрадутками!рекомендую!

  3. #453
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Овощами холодными или горячими?

  4. #454
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    можно и так и так, мне кажется все зависит от того что хочется. можно их сделать и холодным салатом (с пастой), а можно ностоящий горячий обед
    Последний раз редактировалось xeniya; 26.08.2011 в 16:22.

  5. #455
    Опытный Аватар для Kristy
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Украина - Польша
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Есть разница ГИ между толстимы и тонкими спагетти? У меня тоненькие. Сколько их варить?

  6. #456
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Не думаю, с какой бы стати была разница. А сколько варить, на пачке должно быть написано. На итальянских, если написано: "варить 5-7 минут", то первая цифра - как раз до состояния аль денте.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #457
    Опытный Аватар для Kristy
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Украина - Польша
    Сообщений
    504
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Купила я спагетти, они ооочень тонкие. Изготовлено в Италии, марка PASTIFICIO BARBIERI. Состав: semoule de ble dur / durum wheat semolina.
    Меня смутило, что они очень тонкие. Написано варить 3 минуты. Так вот как думаете, после такой варки их ГИ сильно увеличиться? Они же тонкие. Потому что если 3 мин. варить толстые, то думаю, они будут в сам раз.

  8. #458
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Kristy, я чаще всего покупаю капеллини (это совсем тоненькие спагетти) итальянской марки Pasta Zara, они ну совсем тонюсенькие, время варки написано 3-4 мин. Вот 3 - это как раз аль денте получается. Но 3 минуты - это у меня на все про все, те есть через 3 минуты они уже лежат в дуршлаге.
    Жаль, что на твоих не написано два времени - было бы проще. А так - пока не попробушь, не узнаешь. Я бы взяла несколько макаронин и сварила 3 минуты, а если это получится не аль денте, то уменьшила бы время на 1 мин.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #459
    Увлеченный Аватар для Masquare
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Россия, Тюмень
    Сообщений
    276
    Записей в дневнике
    76

    Smile макароны из ржаной муки

    Уважаемые, а нам можно макароны из ржаной муки? и сколько у них ГИ?
    http://makmaster.info/index.php?id=9...=102&pg_nom=16
    Алексей, 24 года, рост 181; на Монти с 14.04.2010
    Не убивай врага спящим: а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит. /Авессалом Подводный/

  10. #460
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Привет ГИ должен быть средний, если мука только ржаная. Так что едим в БУ, без жиров.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 46 из 70 ПерваяПервая ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •