Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 45
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Юльчв, а напиши плз в темке состав твоей соевой вермишели,,,у тебя там крахмал есть?? и если есть то указан что он соевый??
    Матреш, обижаешь - крахмала несоевого нет, конечно! А соевый - может, и есть... Написано по-английски: green beans, peas and water. По-французски: soja, petits pois et eau (похоже, то же самое). Есть еще китайский текст - тоже 3 слова (иероглифами). Думаю, что по-китайски тоже крахмал не указан. Но раз в составе соя, так крахмал соевый - та же соя, могли и не указать отдельно.
    Пищевая ценность на 75г (это, видимо, на одно гнездышко): белки 9,5 г, углеводы 55 г, жиры 0 г. Почему я и думаю, что все-таки соевый крахмал там есть, ну или гороха больше, чем сои. Иначе, как так, жира нет? Но, судя по ответам с официального сайта, соевую вермишель в БЛ очень даже можно и нигде не говорится, что соевого крахмала в ней быть не должно. Ну и если б она была только из соевого и горохового крахмала, то белков бы вообще почти не было. Я такую встречала у нас, где в составе белка 0,2г.

Бывают у нас вот такие соевые макароны, немецкие, написано, что 100% соевых бобов, так в них: белок 48 гр, углеводы 28гр, жиры 7гр. Но они дорогущиеее! У этих, конечно, ГИ точно низкий.

А все остальные соевые вермишельки-лапшички, что у нас продаются, имеют в составе в том числе картофельный крахмал.
    Последний раз редактировалось Yulia; 10.08.2011 в 01:15.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

я чего спросила - хотела понять указывают они хоть иногда что там есть крахмал,, у меня тоже только соя и вода в составе,, но остальные показатели какие-то мутные ,,у меня маленькими гнездышками они по 50г свернуты в пакетике,, так указано что углеводы 14%,, остальное по нулям,, и Хде остальные 86%??? идем дальше - калории на грам - жир 9, углевод 4, и белок 4,,,куды это тыкать?? я не нуторопат совсем и меня это вводит в ступор,,повбывала бы
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Вот и у меня гнездышками, но по 75 г
    То есть углеводы 14%, жиры 0%, белки 0%? А в следующей строчке выясняется, что 0% жиров составляет 9г? Круто! А я считала, что только в нашей стране писателей этикеток набирают среди людей, которым не давалась в школе арифметика... Видать, человеческая природа везде одинакова (о, как я загнула)
    Кстати, ради интереса посмотрю на вермишельках в магазинах, указан ли хоть где-нибудь соевый крахмал - сдается мне, я тоже такого не видела. Вот картофельный - да, и часто. Например, соя, картофельный крахмал, вода.
    Вот ради интереса проведу исследование.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Девушки! попыталась все пролистать но так и не смогла,
    Нашла вот такую пасту Vollkorn Nudeln, по русски перевод диетические макараонные изделия с баластными веществами из неочищенного пшеничного зерна, состав: обойная мука грубого помола из твердой пшеницы. время варки 8-10 минут. вопрос это есть можно или как?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

А на немецком (или какой это язык?) там какой состав? То подозреваю, что на русский не совсем правильно перевели?

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Ох ) щас попробую написать, по немецки то не бум бум, вот подозреваю состав
    zutaten: Volkornmehl aus Hartweizen . Оно?

Цвет у них супер коричневый, вот гугл выдал "Состав: пшеничной муки из твердых сортов пшеницы", не то видимо что нужно да?
    Последний раз редактировалось Штучка; 19.08.2011 в 22:10.

Объясните пожалуйста, на сколько нужно не доварить спагетти, чтобы они получились "аль денте" ?

Купила спагетти "Vollkorn Nudeln". состав - обойная мука грубого помола из твердой пшеницы. Они ведь подходят нам , верно?

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Как правильно варить спагетти.
    Конкретное время варки зависит от вида спагетти - всегда по-разному.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Limon В Думаю что мы с тобой одинаковые спагетти купили они такие коричневые, и на упаковке 3 колокольчика, да? задала вопрос о них чуть выше ну что то никто не откликнулься. но состав вроде хороший поэтому для себя решила что буду есть!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Такие спагетти у нас вывешены даже в теме "Продукты без подвоха". Какие еще нужны подтверждения?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 45 из 70 ПерваяПервая ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ПоследняяПоследняя