Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #201
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Нет, ты что-то напутала, нет таких ограничений на бобовые.
    Я вчера соду добавила, но что-то особо не помогло, если честно, от вздутия живота и антисоциального эффекта teetj

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #202
    Новичок Аватар для Mo
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Москау
    Сообщений
    88

    По умолчанию

    ой, как славно, что нет ограничений)
    по мне, так бобовые гораздо вкуснее картошки и сытные весьма - то, что надо))

    рост 170 см. Третий заход на монти с 01.03.2012 г.

  3. #203

    По умолчанию

    я приметила узбекский горох, продавцы сказали, что нут. я полагала, что турецкий горох - нут может кто-нибудь мне поможет и подскажет, что это за зверь такой? всё тот же продавец сказал, что его так просто не едят, как основное блюдо, а добавляют в плов, тем самым окончательно запутал. на вид, как нут
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #204
    Любопытствующий Аватар для Nadin0206
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Хакасия, Абакан
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    а я соду попробовала мне очень понравилось, в плане быстроты готовки, горох разварился за час, а обычно приходится около 2ух часов варить
    25 лет
    С Монти дружу с 22.09.2010

    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  5. #205

    По умолчанию

    mari_kyri, дело в том что нут используют как турки, так и узбеки, и арабы, и тд. и я больше чем уверенна, что арабы считают его присущим только им, так же как и узбеки, и таджики, и другие, использующие нут в своих традиционных блюдах! это как йогурт - корни у него турецкие, даже если быт точнее среднеазиатские, а во всем мире его знают как греческий. так что пусть это тебя не смущает, на самом деле это один и тот же нут!!! просто узбеки действительно не едят его как самостоятельное блюдо, а добавляют в плов, супы и тд.

  6. #206

    По умолчанию

    Galyoka, большущее тебе спасибо!!! на вид они просто идентичны. а зато цена почти в 2 раза дешевле на узбекский, чем на турецкий! обязательно куплю его, как только пойду на рыночек))
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #207
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Девочки, а я сегодня купила чечевицу (не знаю какую- на вид желтовато-зеленовато-светлокоричневая ) . Вечером попытаюсь сварить- первый раз в жизни- если не трудно кому, то подскажите вкратце как её варить, я-то поищу по форуму, но вдруг не найду. А вот завтра утром буду пробовать её кушать... а вдруг понравится??? Если по вкусу на горох похожа, то точно не по мне- не переношу даже запах варёного гороха, не то, что кушать его. Короче- буду пробовать-эксперементировать.

    Только мне не рецепты из чечевицы, а просто как её варить - на сколько замачивать (если это надо) и сколько потом варить.
    Последний раз редактировалось Еленчик; 10.11.2010 в 14:23.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  8. #208
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А на упаковке не написано, сколько ее варить? Я не очень поняла, какая точно у тебя чечевица, так как некоторые виды буквально 10 минут варятся (оранжевая), а некоторые долго варить и даже лучше на ночь замочить нужно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #209
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Еленчик,
    какой-то странный цвет у твоей чечевицы. Я, если честно, даже не могу себе представить - какой это цвет !
    Красная чечевица варится очень быстро, а вот зеленую и коричневую (сорт пардина) я замачиваю часов на 5. Тогда вариться она те же 10 минут, что и красная. Есть еще желтая чечевица, это та же красная, только снята верхняя оболочка, вариться красной аналогично.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #210
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Штучка, на упаковке написан только рецепт супа. Короче сварила я её "методом научного тыка"- не замачивала, промыла и в кипящую воду бросила в соотношении 1:2, время точно не засекала, пробовала. В общей сложности варилась где-то минут 30-35. Вкусненькая оказалась!!! Когда сварилась стала тёмно-зелёная (даже я б сказала очень тёмный хаки).


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

Страница 21 из 47 ПерваяПервая ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •