Ой, спасибо! Если честно, "шлифованный" напугал![]()
Можно, и целый, и колотый, и в виде крупки, и в виде муки гороховой![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наконец-то нашла, как называется Маш по-французки – Фасоль Мунго! Буду пробовать наши рецепты теперь с этой завлекательной фасолью!
Хе-хе, так у нас почти везде дублируются маш-мунго - оба названияОна на английском и французском чаще называется "мунго", а вот в русском чаще встречаю "маш".
Кстати, тем, у кого бобовые вызывают бурю в ЖКТ, очень советую красную чечевицу и маш (мунго) - они одинаково быстро варятся и, видимо, в них клетчатка не такая грубая, как в других бобовых, поэтому и перевариваются гораздо легче.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
До меня иногда долго доходит
А фасоль мунго я тут видела, но никак не могла решиться купить
Думаю, что все горохо- бобово-фасолевые не плохо было бы замачивать перед варкой. При замачивании в бобике просыпается жизнь, меняется структура, бобик становится более усвояемым.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Я все замачиваю иногда на двое суток даже, не помогает. Горох и фасоль все равно тяжело переваривается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирина,как вы варите белую фасоль? дело в том что я никогда ещё её не варила, пару раз ела, но из консервированной банки, можно ли есть красную или белую фасоль но из кон.банки?
Svetlana, консервированную фасоль, конечно, можно есть. Все виды в любой ПП, красную только в БУ. так как ГИ у нее 40. Но так как консервы все-таки не особо полезный продукт. лично я стараюсь, если есть возможность есть их как можн реже, поэтому бобовые всегда замачиваю на сутки в воде, а потом варю до готовности (в зависимости от вида бобовых).
Попробуйте, это очень просто!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки