Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #271
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно, и целый, и колотый, и в виде крупки, и в виде муки гороховой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #272
    Любопытствующий Аватар для Юлия
    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Ой, спасибо! Если честно, "шлифованный" напугал

  3. #273
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Наконец-то нашла, как называется Маш по-французки – Фасоль Мунго! Буду пробовать наши рецепты теперь с этой завлекательной фасолью!

  4. #274
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Хе-хе, так у нас почти везде дублируются маш-мунго - оба названия Она на английском и французском чаще называется "мунго", а вот в русском чаще встречаю "маш".

    Кстати, тем, у кого бобовые вызывают бурю в ЖКТ, очень советую красную чечевицу и маш (мунго ) - они одинаково быстро варятся и, видимо, в них клетчатка не такая грубая, как в других бобовых, поэтому и перевариваются гораздо легче.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #275
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    До меня иногда долго доходит
    А фасоль мунго я тут видела, но никак не могла решиться купить

  6. #276

    По умолчанию

    Думаю, что все горохо- бобово-фасолевые не плохо было бы замачивать перед варкой. При замачивании в бобике просыпается жизнь, меняется структура, бобик становится более усвояемым.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  7. #277
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я все замачиваю иногда на двое суток даже, не помогает. Горох и фасоль все равно тяжело переваривается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #278

    По умолчанию

    Ирина,как вы варите белую фасоль? дело в том что я никогда ещё её не варила, пару раз ела, но из консервированной банки, можно ли есть красную или белую фасоль но из кон.банки?

  9. #279
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Svetlana, консервированную фасоль, конечно, можно есть. Все виды в любой ПП, красную только в БУ. так как ГИ у нее 40. Но так как консервы все-таки не особо полезный продукт. лично я стараюсь, если есть возможность есть их как можн реже, поэтому бобовые всегда замачиваю на сутки в воде, а потом варю до готовности (в зависимости от вида бобовых).

    Попробуйте, это очень просто!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #280

    По умолчанию

    Как хорошо, что нам горох можно!
    Вчера сварила - так вкусно оказалось (вообще ни в жизни кашу не ела гороховую!).
    Варился минут 45, до этого часов 20-22 был замочен в воде. Он не до каши разварился (я уже не выдерживала, так есть хотелось), но все равно очень вкусно получилось!

Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •