Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #161

    По умолчанию

    нет, не замачивала.
    и солила в начале, а почему солить в конце надо, это увеличивает ГИ ?

  2. #162
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вообще все блюда надо солить в самом конце, так как если посолить в начале, то это увеличивает время готовки. А фасоль, особенно не мелкую надо замачивать, тогда она. действительно, варится гораздо быстрее. Я если в скороварке варю (pressure cooker) то вообще она за 20 минут готова

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #163

    По умолчанию

    А еще замачивание хорошо тем, что всякие вредные вещества уходят при замачивании и если несколько раз менять воду при замачивании, то потом нет неприятных последствий типа вздутия живота и т.п..

    Монти навсегда!!!

  4. #164

    По умолчанию

    Спасибо, девочки, значит, будем замачивать и солить в конце. А фасоль я для борща готовила. Вместо картошки.

  5. #165
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Про соль - это никак не связано с ГИ, просто читала это у Похлебкина - если бобовые посолить раньше, чем они полностью сварятся, то есть риск, что они останутся твердоватыми, сколько ни вари.

  6. #166

    По умолчанию

    Деовчки, я как обычно после шоппинга, на этот раз один новый продукт я думаю, что это вполне Монти, если все ОК утащу в "без подвоха.."

    И еще одно, не могу найти куда постить!
    Купила в азиатском магазине вермишель из 100% крахмала из бобов мунг (100% mung bean strach) - это спереди на пачке написанно, состав на пачке (там где полный состав пишут): зеленые бобы и вода. Наш продукт или в топку???
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 18:40.

  7. #167

    По умолчанию

    По поводу крахмала бобовых подозрительно, но лучше пускай эксперты наши скажут.
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 18:41.

    Монти навсегда!!!

  8. #168
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Evian, Что касается крахмала бобовых , то об этом есть ответ с официального сайта , лучше такой продукт оставить для белково-углеводных приемов пищи.
    Последний раз редактировалось Штучка; 04.09.2010 в 18:41.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #169
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Девочки, не знаю где лучше спросить. Вношу всякие продукты, которые я ем, на Nutrition Data, чтоб легче было следить за балансом (и наличием) БЖУ. Не могу найти гороховую муку. Как она может называться по-английски, не подскажете?

  10. #170
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    (Dry) pea flour скорее всего, еще могут по цвету гороха различать зеленый или желтый. Но у нас я никогда именно гороховую не видела, зато нутовая есть просто в любом магазине chickpea/gram/besan/garbanzo/chana dal flour (пишу все возможные варианты названия)
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.06.2010 в 22:11.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •