Не волнуйся, это, наверное, опечатка. С желтым горохом все в порядке, его можно в любой ПП, у него ГИ 25 (split pea=25)
Девочки, подскажите, почему в таблице ГИ у супа-пюре из желтого гороха ГИ=60, в то же время в теме информация, что у бобовых, в. т.ч. горха ГИ ниже 35.
Я сварила гороховый суп из круглого желтого гороха, горох разварился в пюре, какой будет ГИ?
хочу маленькую попку
start: 91см, 48кг, 160см.
now : 91см, 48кг, 160см.
Не волнуйся, это, наверное, опечатка. С желтым горохом все в порядке, его можно в любой ПП, у него ГИ 25 (split pea=25)
Последний раз редактировалось Штучка; 13.06.2010 в 21:35.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Zuzya, что -то я в таблицах Монтиньяка не могу найти такой суп-пюре из желтого горохаОткуда информация о его ГИ?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, вот по этой ссылке https://forumonti.com/showpost.php?p=6137&postcount=17
табличка действительно удобная, но как оказыается, не совсем верная.
там еще фасоль (приготовленная) стоит ГИ 80.
хочу маленькую попку
start: 91см, 48кг, 160см.
now : 91см, 48кг, 160см.
Zuzya, лучше ориентироваться на наши таблицы - они полностью переведены с сайта Монтиньяка, со сравнением вариантов на разных языках.
К тому же, таблицы можно скачать в формате Excel и сгруппировать данные как вам удобнее - любым способом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я прочитала несколько книг Монтиньяка...и.....обнаружила , что он по-разному отзывается о бобовых.Так вот, фасоль, горох..млжно ли их все-таки есть с липидами?(в одном излании говорится , что нет, а в другом, что можно-якоюы юы он заблуждался)Кто знает?
Бобовые можно сочетать с жирами - для провеорки достаточно посмотреть таблицу гликемических индексовТолько красная консервированная фасоль имеет ГИ=40 и , соответственно, употребляется только в белково-углеводные приемы пищи.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, я вот отметила такую особенность в примерных меню, Монти предлагает не так много бобовых, один раз в неделю зеленую чечевицу в БУППи почему именно зеленую? разве у зеленой и красной не вполне допустимый ГИ и для любого ПП? Если это уже обсуждалось, прошу простить и тыркнуть в нужную тему
![]()
Наташ, думаю, что чечевица используется , просто, из-за доступности и быстрой варки, а не из-за какой-то её исключительностиНа форуме Сибилль Монтиньяк часто спрашивают о замене продуктов - и всегда одни крахмалистые продукты можно заменить другими, лишь бы ГИ соответствовал.
Если ты обратила внимание, то рис тоже в основном Басмати и тоже раз в неделю - это сделано для разнообразия. Не нужно по каждому пункту задаваться вопросом, а почему именно тот продукт, а не другой - всё проще , и все продукты можно заменить на аналогичные (чечевицу - фасолью, рис Басмати - коричневым рисом и т.п.)
PS Кстати, в последних неделях упоминается "зеленая фасоль зернышками" - может, у Petitenat спросить, что это за фасоль? Думаю, что оригинал на французском очень бы помог![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки