Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #171

    По умолчанию

    Девочки, подскажите, почему в таблице ГИ у супа-пюре из желтого гороха ГИ=60, в то же время в теме информация, что у бобовых, в. т.ч. горха ГИ ниже 35.
    Я сварила гороховый суп из круглого желтого гороха, горох разварился в пюре, какой будет ГИ?

    хочу маленькую попку
    start: 91см, 48кг, 160см.
    now : 91см, 48кг, 160см.

  2. #172
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Не волнуйся, это, наверное, опечатка. С желтым горохом все в порядке, его можно в любой ПП, у него ГИ 25 (split pea=25)
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.06.2010 в 21:35.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #173
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Zuzya, что -то я в таблицах Монтиньяка не могу найти такой суп-пюре из желтого гороха Откуда информация о его ГИ?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #174

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, вот по этой ссылке https://forumonti.com/showpost.php?p=6137&postcount=17
    табличка действительно удобная, но как оказыается, не совсем верная.
    там еще фасоль (приготовленная) стоит ГИ 80.

    хочу маленькую попку
    start: 91см, 48кг, 160см.
    now : 91см, 48кг, 160см.

  5. #175
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Zuzya, лучше ориентироваться на наши таблицы - они полностью переведены с сайта Монтиньяка, со сравнением вариантов на разных языках.
    К тому же, таблицы можно скачать в формате Excel и сгруппировать данные как вам удобнее - любым способом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #176
    Любопытствующий Аватар для elmartini
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    я прочитала несколько книг Монтиньяка...и.....обнаружила , что он по-разному отзывается о бобовых.Так вот, фасоль, горох..млжно ли их все-таки есть с липидами?(в одном излании говорится , что нет, а в другом, что можно-якоюы юы он заблуждался)Кто знает?

  7. #177
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Бобовые можно сочетать с жирами - для провеорки достаточно посмотреть таблицу гликемических индексов Только красная консервированная фасоль имеет ГИ=40 и , соответственно, употребляется только в белково-углеводные приемы пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #178

    По умолчанию

    Девочки, я вот отметила такую особенность в примерных меню, Монти предлагает не так много бобовых, один раз в неделю зеленую чечевицу в БУПП и почему именно зеленую? разве у зеленой и красной не вполне допустимый ГИ и для любого ПП? Если это уже обсуждалось, прошу простить и тыркнуть в нужную тему

    Монти навсегда!!!

  9. #179
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Наташ, думаю, что чечевица используется , просто, из-за доступности и быстрой варки, а не из-за какой-то её исключительности На форуме Сибилль Монтиньяк часто спрашивают о замене продуктов - и всегда одни крахмалистые продукты можно заменить другими, лишь бы ГИ соответствовал.
    Если ты обратила внимание, то рис тоже в основном Басмати и тоже раз в неделю - это сделано для разнообразия. Не нужно по каждому пункту задаваться вопросом, а почему именно тот продукт, а не другой - всё проще , и все продукты можно заменить на аналогичные (чечевицу - фасолью, рис Басмати - коричневым рисом и т.п.)

    PS Кстати, в последних неделях упоминается "зеленая фасоль зернышками" - может, у Petitenat спросить, что это за фасоль? Думаю, что оригинал на французском очень бы помог
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #180

    По умолчанию

    Саша, я просто девочка послушная сказано зеленая - варю зеленую, хотя оранжевая мне гораздо больше нравится и по вкусу и быстрее варится и разваривается лучше А еще пытаюсь выявить причину своих прежних стояков...поэтому и рою

    Монти навсегда!!!

Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •