Девушки,
А лепешки эти папады вы на сковороде жарите, в микро или на открытом огне? Хочу тоже купить попробовать, то у меня сейчас рядом индусских магазинов тут завались, везде они есть.
Asstilba, тему смотрела,действительно открыла для себя много полезного
Просто там написано про БЛПП, вот и возник вопрос из-за того,что в составе есть растительное масло..на всякий случай уточнила. Спасибо!![]()
Девушки,
А лепешки эти папады вы на сковороде жарите, в микро или на открытом огне? Хочу тоже купить попробовать, то у меня сейчас рядом индусских магазинов тут завались, везде они есть.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Обязательно куплю попробовать. Уж, больно аппетитно они выглядят и у нас в индусских магазинах они раных видов бывают со всякими спеиями, чили, паприкой и т.п. разного размера, бывают совсем крошки, бывают большие.
В индийских источниках читала они их прям на открытом огне или на открытом огне газа жарят.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
про бобовую муку тут можно?
Небольшой сравнительный анализ соевой и нутовой муки.
1. Цвет.
С.м. - нежно-кремовый
Н.м. - жизнерадостно-цыплячий
2. Запах
С.м. слегка бобовый, с ореховой ноткой
Н.б. Ярковыраженный запах сырых, созревших бобовых культур
3. Помол
С.м. среднетонкий, с отдельными более крупными вкраплениями
Н.м. тончайший, буквально пудровый
4.Текстура
С.м. тяжеловатая, с отдельными комочками, мяслянистая
Н.м. плотная, с отдельными комочками (в смысле, слипшиеся частички, при просеивании разбиваются), нежирная
5. Поведение в выпечке
С.м. дает достаточно крутое тесто, не поднимается, поэтому настойчиво требует разрыхления взбитыми яйцами, в готовом изделии даже при добавлении 1\2 от общего объема муки привкус практически не ощущается, не горчит.
Н.м. относительно легкая, при наличии кислой среды и разрыхлителя (пекарский порошок, сода) немного поднимается, нормально пропекается. При добавлении в количестве менее 1\4 и маскировке сильными ароматизаторами вкус не ощущается, при количестве более 1\4 горчинка имеет место быть, запах тоже.
5. Влияние на ЖКТ
С.м. - ооочень влияет. Достаточно тяжело как-то ложится, при переваривании, пардон, доставляет неудобство
Н.м. - по воздействию не отличается от БУ муки типа пшеничной или ржаной.
6. Пищевая безопасность
С.м. - отношение к соевым продуктам двоякое. С одной стороны, источник белка, с другой - много спорных моментов, связанных с влиянием на гормональную сферу. Есть вероятность, что мука получена из генетически модифицированного сырья
Н.м. - данных о негативном влиянии на здоровье нет.
Резюме. Из-за вкусовых качеств соевая мука более применима, скажем, в сладкой выпечке, но по остальным пунктам нутовая мука лично для меня предпочтительнее.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
А может, стоит писать какую именно муку (ну, фирму там, страну происхождения, сорт или еше что-то) сравнивали? А то описание соевой муки вашей на мою соевую как-то совсем не похоже...
Может кто подскажет как лучше готовить чечевицу, что с ней вообще делают. искала на форуме не наша![]()
В каталоге рецептов у нас есть пара идея для чечевицы - тут.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Скажите, можно ли есть фасоль, горох вместе с бурым рисом?
Социальные закладки