Бобовые (фасоль, горох, нут, маш) - Страница 12
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 461

Тема: Бобовые (фасоль, горох, нут, маш)

  1. #111
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Asstilba, тему смотрела,действительно открыла для себя много полезного
    Просто там написано про БЛПП, вот и возник вопрос из-за того,что в составе есть растительное масло..на всякий случай уточнила. Спасибо!

  2. #112
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки,
    А лепешки эти папады вы на сковороде жарите, в микро или на открытом огне? Хочу тоже купить попробовать, то у меня сейчас рядом индусских магазинов тут завались, везде они есть.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #113
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ириш, я папады и жарила и в СВЧ засовывала. Абсолютно все равно, как именно их готовить. Вопрос времени :mig:
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #114
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Обязательно куплю попробовать. Уж, больно аппетитно они выглядят и у нас в индусских магазинах они раных видов бывают со всякими спеиями, чили, паприкой и т.п. разного размера, бывают совсем крошки, бывают большие.

    В индийских источниках читала они их прям на открытом огне или на открытом огне газа жарят.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #115

    По умолчанию

    про бобовую муку тут можно?

    Небольшой сравнительный анализ соевой и нутовой муки.

    1. Цвет.
    С.м. - нежно-кремовый
    Н.м. - жизнерадостно-цыплячий

    2. Запах
    С.м. слегка бобовый, с ореховой ноткой
    Н.б. Ярковыраженный запах сырых, созревших бобовых культур

    3. Помол
    С.м. среднетонкий, с отдельными более крупными вкраплениями
    Н.м. тончайший, буквально пудровый

    4.Текстура
    С.м. тяжеловатая, с отдельными комочками, мяслянистая
    Н.м. плотная, с отдельными комочками (в смысле, слипшиеся частички, при просеивании разбиваются), нежирная

    5. Поведение в выпечке
    С.м. дает достаточно крутое тесто, не поднимается, поэтому настойчиво требует разрыхления взбитыми яйцами, в готовом изделии даже при добавлении 1\2 от общего объема муки привкус практически не ощущается, не горчит.
    Н.м. относительно легкая, при наличии кислой среды и разрыхлителя (пекарский порошок, сода) немного поднимается, нормально пропекается. При добавлении в количестве менее 1\4 и маскировке сильными ароматизаторами вкус не ощущается, при количестве более 1\4 горчинка имеет место быть, запах тоже.

    5. Влияние на ЖКТ
    С.м. - ооочень влияет. Достаточно тяжело как-то ложится, при переваривании, пардон, доставляет неудобство
    Н.м. - по воздействию не отличается от БУ муки типа пшеничной или ржаной.

    6. Пищевая безопасность
    С.м. - отношение к соевым продуктам двоякое. С одной стороны, источник белка, с другой - много спорных моментов, связанных с влиянием на гормональную сферу. Есть вероятность, что мука получена из генетически модифицированного сырья
    Н.м. - данных о негативном влиянии на здоровье нет.

    Резюме. Из-за вкусовых качеств соевая мука более применима, скажем, в сладкой выпечке, но по остальным пунктам нутовая мука лично для меня предпочтительнее.
    Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер

  6. #116

    По умолчанию

    А может, стоит писать какую именно муку (ну, фирму там, страну происхождения, сорт или еше что-то) сравнивали? А то описание соевой муки вашей на мою соевую как-то совсем не похоже...

  7. #117
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Может кто подскажет как лучше готовить чечевицу, что с ней вообще делают. искала на форуме не наша

  8. #118
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В каталоге рецептов у нас есть пара идея для чечевицы - тут.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #119
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    спасибо нашла

  10. #120

    По умолчанию

    Скажите, можно ли есть фасоль, горох вместе с бурым рисом?

Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Красная фасоль с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 04:44
  2. Красная фасоль и цуккини с пряностями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.07.2015, 14:42
  3. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 14:40
  4. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 20:03
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •