Зеленая фасоль, пекинская капуста и соевые ростки в лимонном соусе (любой ПП), (Китайская кухня)




Можно сделать как БУ гарнир или добавить масла, тогда есть как БЛ.

Ингридиенты

Пекинской капусты 200 гр
Зеленой фасоли 250 гр
Пророщеной сои 150 гр
2 см кусок корня имбиря, порезанный
1 ст л соли
0.5 ст л фруктозы *
50 мл воды или овощного бульона
2 ст л тертой цедры лимона
1 ст л лимонного сока
Соевый соус 3 ст. л
1 ч.л оливкового масла по желанию (для жарки)


Приготовление

Порезать капусту на на кусочки размером 5 см.
Разогреть масло в сковороде (вок), добавить тертый имбирь, затем капусту и зеленую фасоль, обжаривать 2-3 мин, добавить сою.
Добавить соль, воду и фруктозу, лимонный сок, соевый соус и цедру (очень мелкопорезанную)

Разложить на блюде и подавать немедленно.