Разные виды муки - Страница 30
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 30 из 97 ПерваяПервая ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 970

Тема: Разные виды муки

Штучка, я тоже раньше была в этих самых раздумиях,,потом нашла вот ЭТОТответ ,,
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 31.03.2010 в 02:38.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Матрёшка

Только я что-то совсем не уверена в правильности написанного. Ведь если просто взять пшеничное зерно и его перемолоть, то никаких отрубей и прочего в муке не будет, а в нашей муке точно они есть и совсем немалое количество. Даже невооруженным глазом видно.

Потом я тоже читала разные классификации муки во многих источниках совсем другие. А муки чисто whole grain я вообще ни разу не видела, только из сборного зерна, а из одного вида такой вроде не бывает.

Amber
    Мне тоже казалось это одно и тоже.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Штучка, кстати, вот мне кажется, что мука chappatti atta как раз и похожа на цельносмолотую - по крайней мере она вся однородная, в отличие от всех остальных ц\з мукей , в которых действительно явные большие куски отрубей встречаются..

Увлеченный Аватар для Masquare
    Записей в дневнике
    76

Добрый вечер, пришел сюда просить вашего совета, живу в Тюмени, сегодня кучу магазинов объехал, искал хлеб из муки грубого помола, нигде данной надписи не нашел...
    1) как я понимаю по Монтиньяку предпочтительнее ржаной хлеб чем пшеничный?

2) что должно быть написано на хлебе, чтобы я смог определить, что он сделан из муки грубого помола?исходя из того что он ржаной, а то я начитался, и вроде бы как пшеничный хлеб из обойной муки, а ржаной из обдирной

3)как определить что перед тобой макароны из муки грубого помола?там должно быть написано, что исключительно из твердых сортов?

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Masquare, найти покупной хлеб будет достаточно проблематично.
    Можно и пшеничный и ржаной, но пшеничный должен быть из цельно-зерновой муки (такой ниразу не видела), ржаная может быть обдирная. Чаще всего в готовом хлебе сместь ржаной обдирной и пшеничной первого сорта. Нам такой хлеб не подходит. Можно попробывать поискать в продаже такого типа
    Макароны нам можно не только из муки грубого помола, например такие, но так же можно спагетти (прошедшие процесс пастификации) и варить их надо аль-денте. Подробнее в этой темке (все наши вопросы и сомнения по поводу макаронных изделий :mig
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

Хитрость
    Скажи пожалуйста а этот хлеб он как хлеб или такая "спресованная масса".Не знаю как правильно выразиться.Просто я покупала в Метро немецкий цельнозерновой но он как глина так я его и не смогла есть.

Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    Штучка, кстати, вот мне кажется, что мука chappatti atta как раз и похожа на цельносмолотую - по крайней мере она вся однородная
    Да, ты права, она вся однородная как раз-таки. Я теперь пытаюсь понять разницу между chappatti и atta (бывает и такая и такая, и вместе написано и раздельно ), куплю, наверное light atta (100% wholewheat flour - 100% цз пшеничная) на днях, уж, не знаю, чем она легкая.

У меня тут полно магазинов индусских рядом, вот хожу теперь, пялюсь на эти виды и муки и миллион видов всяких бобовых, не зная, что схватить.

Но с количеством выпечки, которую мы ежедневно поедаем, мне, как в большой индийской семье надо муку уже мешками брать teetj, вот теперь такая возможность есть, благо магазины эти недалеко совсем.

Да, и намного дешевле получается, чем в супермаркете брать, если посчитать сколько на 1 кг мука стоит.

Штучка, это здорово, что есть такой выбор. У нас как-то индусских магазинов не особо много, и я почему-то в них ни разу не была.. теперь надо попробовать, но я не уверена, что там особо большой выбор, т.к. они не очень болльшие. А самый пристойный выбор муки в Теско. Хотя и чапати атта там была всего одна.. И та кончилась, когда я пришла в след. раз - в голове сразу мелькнула мысль "Тут были монтиньяки" ))) Хотя хлеб из пополам чапатти атта и ц\з пшеничной муки мне кажется лучше, чем из просто ц\з.. И кстати мука из спельты - тоже я смотрю цельносмолотая, однородная.
    Рост 170 см.

[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]

Записей в дневнике
    100

Да, я сама как-то не была в индусских магазинах до буквально совсем совсем недавнего времени и МНОГО потеряла. У них еда почти вся наша! Невероятный выбор всяких бобовых и муки много нашей разной цз. В общем ты зайди к ним, не пожалеешь!

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Кузька, да, это как бы не совсем хлеб в привычном понимании слова. Действительно похож на спрессованную массу. Поэтому, конечно, вкуснее хлеб печь. Но я, когда только начала следовать методу, покупала этот хлеб, чтобы не очень стоять у плиты
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 30 из 97 ПерваяПервая ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права