Разные виды муки - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 97 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #231

    По умолчанию

    Девочки,как долго я искала эту муку.Спельта...Это было для меня чем-то из области фантастики.Даже в био-магазине мне никто не помог.Википедия-наше всё.Спельта,по немецки Dinkel,а мука Dinkelvollkornmehl.
    Разместила фотку,в соответств. разделе.Надо и для немецкоязычной аудитории каталог разнообразить.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  2. #232
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Руся,
    Хочу напомнить, что спельту можно ТОЛЬКО цельнозерновую. У простой спельты ГИ не подходящий

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #233

    По умолчанию

    Девочки, поискала-поискала я муку пшеничную цельнозерновую, и пришла к выводу, что у нас в регионе ее нет и вряд ли когда появится.
    Прийдется заказывать по инету.
    Самый приемлемый вариант - "Здоровье Алтая" 5 кг. С пересылкой она выходит около 900 руб.
    Пожалуйста, кто печет с этой мукой, напишите свои отзывы. А то может какую другую муку выписать?

  4. #234
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, а какие отзывы - хорошая мука.
    Я использовала два вида цз пшеничной муки - Alce Nero и Здоровье АЛтая - они обе одинаково себя ведут и внешне идентичны.
    Из пшеничной муки, конечно, здорово печь - всё поднимается хорошо и цвет у выпечки нарядный.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #235

    По умолчанию

    Саша, спасибки тебе 3 раза! Ржаная мука хоть и очень мне нравится, но малость поднадоела за месяц. Буду выписывать "Здоровье Алтая".

  6. #236
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Девочки,а можно ли нам муку из простого жёлтого гороха?Иможно ли её использовать вместо нутовой?
    Последний раз редактировалось Ксюша; 20.02.2010 в 19:41.

  7. #237
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ксюша

    Да, такую муку можно в любой ПП употреблять.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #238
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Разговоры о том, где что купить, перемещены - сюда.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #239
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я тут купила по ошибке муку из пшеничных зародышей! На вкус – как зародыши, на вид – как мука из нута… так понимаю, ее можно добавлять во все рецепты, где зародыши упомянуты… интересно, а если печь из нее одной, что-нибудь путное выйдет?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #240
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа,

    Конечно, ее смело добавляй вместо пшеничных зародышей. Из одной ее, мне кажется, будет плохо, это как из рассыпчатых отрубей 100% что-то печь, нужно еще какую-то муку. Хотя с другой стороны у нас есть рецепт у Ани-Асстильбы отрубных тостов и основы для пиццы из 100% отрубей, есть Хачапури у Наташи-Алисани, там тоже, кажется одни отруби. В таких рецептах можно попробовать заменить отруби на зародыши. Хотя я не знаю. сколько у тебя ее, но у меня пшеничные зародыши так быстро используются, я их в каждую выпечку добавляю для обогащения витамина Е, который в них просто в огромном количестве содержится.

    Плюс кляр можно сделать для мяса того же из этой муки. Тоже вкусно очень выходит!

    В общем уверена, она у тебя зря не пролежит!!:mig:

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 24 из 97 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •