Руся,
Хочу напомнить, что спельту можно ТОЛЬКО цельнозерновую. У простой спельты ГИ не подходящий
Девочки,как долго я искала эту муку.Спельта...Это было для меня чем-то из области фантастики.Даже в био-магазине мне никто не помог.Википедия-наше всё.Спельта,по немецки Dinkel,а мука Dinkelvollkornmehl.
Разместила фотку,в соответств. разделе.Надо и для немецкоязычной аудитории каталог разнообразить.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Руся,
Хочу напомнить, что спельту можно ТОЛЬКО цельнозерновую. У простой спельты ГИ не подходящий
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, поискала-поискала я муку пшеничную цельнозерновую, и пришла к выводу, что у нас в регионе ее нет и вряд ли когда появится.
Прийдется заказывать по инету.
Самый приемлемый вариант - "Здоровье Алтая" 5 кг. С пересылкой она выходит около 900 руб.
Пожалуйста, кто печет с этой мукой, напишите свои отзывы. А то может какую другую муку выписать?
Ну, а какие отзывы - хорошая мука.
Я использовала два вида цз пшеничной муки - Alce Nero и Здоровье АЛтая - они обе одинаково себя ведут и внешне идентичны.
Из пшеничной муки, конечно, здорово печь - всё поднимается хорошо и цвет у выпечки нарядный.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, спасибки тебе 3 раза! Ржаная мука хоть и очень мне нравится, но малость поднадоела за месяц. Буду выписывать "Здоровье Алтая".
Девочки,а можно ли нам муку из простого жёлтого гороха?Иможно ли её использовать вместо нутовой?
Последний раз редактировалось Ксюша; 20.02.2010 в 19:41.
Ксюша
Да, такую муку можно в любой ПП употреблять.
Разговоры о том, где что купить, перемещены - сюда.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тут купила по ошибке муку из пшеничных зародышей! На вкус – как зародыши, на вид – как мука из нута… так понимаю, ее можно добавлять во все рецепты, где зародыши упомянуты… интересно, а если печь из нее одной, что-нибудь путное выйдет?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наташа,
Конечно, ее смело добавляй вместо пшеничных зародышей. Из одной ее, мне кажется, будет плохо, это как из рассыпчатых отрубей 100% что-то печь, нужно еще какую-то муку. Хотя с другой стороны у нас есть рецепт у Ани-Асстильбы отрубных тостов и основы для пиццы из 100% отрубей, есть Хачапури у Наташи-Алисани, там тоже, кажется одни отруби. В таких рецептах можно попробовать заменить отруби на зародыши. Хотя я не знаю. сколько у тебя ее, но у меня пшеничные зародыши так быстро используются, я их в каждую выпечку добавляю для обогащения витамина Е, который в них просто в огромном количестве содержится.
Плюс кляр можно сделать для мяса того же из этой муки. Тоже вкусно очень выходит!
В общем уверена, она у тебя зря не пролежит!!:mig:
Социальные закладки