Разные виды муки - Страница 36
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 36 из 97 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #351

    По умолчанию

    Ты знаешь, я у нас такого чуда не видела (а то обязательно бы купила!), что если попробовать добавить эти 10% в льняной хлеб? По моему должно пойти. Как думаешь?

  2. #352

    По умолчанию

    Девочки, кто из Москвы, подскажите, где вы покупаете правильную муку, хотелось бы с ГИ<35, т.е. гороховую, нутовую или соевую?

    хочу маленькую попку
    start: 91см, 48кг, 160см.
    now : 91см, 48кг, 160см.

  3. #353

    По умолчанию

    Zuzya ,Вот тема Где купить монти-продукты?Посмотри,возможно, найдёшь правильную муку.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  4. #354

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от piggy tail Посмотреть сообщение
    Нам пророщенную можно? И может по ценам сориентируете, если кто покупает такую?
    Да, муку из пророщеных зерен мы едим, предпочтительнее в БУ но можно и БЛПП иногда, почитай здесь Кстати очень приемлимые цены на эту муку А еще я очень уважаю муку или хлопья из зародышей пшеницы, почитай об этом здесь
    и купить можно практически в любом большом супермаркете и ГИ для любого ПП подходит

    Монти навсегда!!!

  5. #355

    По умолчанию

    Алисаня, скажи мне как по английски мука из зародышей пшеницы? Я сами зародыши видела а вот муку нет (может не то смотрю ).

  6. #356
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Девочки, а какого цвета/вида должна быть цз мука? А то купили одну, а она какая-то подозрительно светлая.
    Последний раз редактировалось olivanova; 21.06.2010 в 12:12.

  7. #357
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    olivanova цвет муки зависит от многих факторов, начиная от того, где выращивается пшеница, какой вид пшеницы, проходило ли зерно обработку (очень часто пшеницу отбеливают)...и, конечно, содержанием отрубей в муке.
    Как я уже писала выше, надпись "цельнозерновая" еще не означает, что мука произведена без отсева. Надо уточнять у производителя.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #358
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    F-ort, спасибо. Если всё же отсев есть, то добавлять отруби, чтоб сделать её более цз? Если да, то сколько ориентировочно?

  9. #359
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    На глаз, к сожалению, не определить никак. Как уже сказали надо уточнять у производителя.

    Я вот несколько лет покупала цз муку в магазине (мы уже подробнее обсуждали в этой теме), в ней достаточно крупные частички отрубей были на глаз видны.

    А сейчас я покупаю индийскую цельнозерновую муку и она как раз-таки совершенно однородного помола и цельносмолотая, то есть частички все одинаковые и зерно целиком мелят. Выпечка готовая в итоге из нее темнее, а мука внешне весьма беленькая. Но она мне нравится намного больше (хотя по цене тоже), вот ее постоянно теперь и покупаю, пока есть возможность мешками

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #360

    По умолчанию

    Девочки, помогите уточнить! Я с мукой на Вы, так что.... купила (прошу прощения за английский) 100% Whole Wheat Pastry flour, 100% цельнозерновая мука для pastry - кондитерсике изделия (печенья, маффины, сладкие пироги и пр.) в общем то что называют sweet backed goods, на упаковке написанно что использовать когда в рецепте как разрыхлитель используется сода или пекарский порошок. Это же никак на ГИ не может повлиять, я к тому, что может эта мука как то особенно обработанна или нет?. Состав органическое stone ground премиум мягкая белая пшеница.
    Вот ссылка на эту муку
    Последний раз редактировалось Evian; 10.07.2010 в 21:09.

Страница 36 из 97 ПерваяПервая ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •