Разные виды муки - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #311
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Никак не приноравлюсь к муке "Здоровье Алтая", в хлебе себя нормально ведет, а вот выпечка вся внутри сырая, причем я пробовала ее и долго держать, все равно... Может опытные гуру дадут пару советов как быть? Все по рецептам делала. Закралась мысль побольше муки ложить, ну тесто погуще чтоб было, но поможет -ли?
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  2. #312
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я последнее время всё готовлю на муке "Здоровье Алтая" - прекрасно всё пропекается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #313
    Увлеченный Аватар для mishutochka
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Башкирия, Уфа
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    а ты ее по рецепту ложишь? или погуще тесто делаешь? че-то все сырое у меня
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

  4. #314
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    По рецепту кладу обычно. Но, если ты видишь, что тесто получается слишком жидкое, то можно и добавлять муку - когда готовишь часто приходится импровизировать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #315
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Девочки, обладательницы муки пшеничной "Здоровье Алтая", скажите а на ней написан ГОСТ или ТУ ?
    А то нашла тут муку ц/з пшеничную алтайскую, но там написано, как и на беловодьевской, мука пшеничная обойная (цельнозерновая) и №ГОСТа, ну а так как в нашем ГОСТе действительно про ц/з ничего не говорится, то сомнения у меня закрались. А покупать 5 килограмм, чтоб проверить как-то жлобит. Хоть она и дешевая.
    Вопрос по ней задала производителю, но на правильность ответа тоже не очень рассчитываю.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  6. #316
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мука "Здоровье Алтая" сделана по ТУ 9293-001-27071040-2006, на упаковке написано "мука цельнозерновая пшеничная".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #317
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Новинка вроде бы появилась в диамарте, с пояснениями по муке Цельнозерновая мука (цельносмолотое без отходов зерно) грубого помола (обойная) "Диамарт"
    http://www.diamart.su/shop/product_658.html
    Все, опять запутали ну чего нормально то не написать-обозвать, дурдом какой-то. Сиди соображай цельное они зерно смололи или опять рекламный ход.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  8. #318
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну , судя по этой цитате:
    В процессе приготовления муки "Беловодье" в отсев уходит до 1,5%. Мука "Диамарт" производится при помощи молотковой мельницы, что не требует просеиваивания готовой муки, соответственно содержание отрубных частей зерна в ней немного выше.
    Всё-таки, мука марки "Диамарт" - это настоящая цельнозерновая мука. К тому же, они пишут, что в ней меньше клейковины в процентном отношении.
    Осталось купить её и сравнить со "Здоровьем Алтая" или Alce Nero.

    Цена очень привлекательная у этой муки - 46рэ за килограмм получается! Обязательно куплю на пробу!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #319
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ну да, видимо только сравнивать. А вот эта Дивинка вообще предлагает Мука цельнозерновая 25кг-350р, 5 кг-80р Возьму наверное, что такое 80 руб.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  10. #320
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Стою перед выбором что лучше взять беловодье муку пшеничную, или 5 кг Диамарт ?
    Беловодье - цельнозерновая или обдирная? я так и не разобралась, читала читала.
    до этого покупала дорогую Итальянскую Alce Nero муку по 190 р кг, но мне кажется что дороговато на такой сидеть, так как кушают все хлеб и выпечку.
    Последний раз редактировалось fatima; 22.04.2010 в 16:10.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22232425262728293031323334353637383940414282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •