Я последнее время всё готовлю на муке "Здоровье Алтая" - прекрасно всё пропекается.![]()
Никак не приноравлюсь к муке "Здоровье Алтая", в хлебе себя нормально ведет, а вот выпечка вся внутри сырая, причем я пробовала ее и долго держать, все равно...Может опытные гуру дадут пару советов как быть? Все по рецептам делала. Закралась мысль побольше муки ложить, ну тесто погуще чтоб было, но поможет -ли?
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
Я последнее время всё готовлю на муке "Здоровье Алтая" - прекрасно всё пропекается.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а ты ее по рецепту ложишь? или погуще тесто делаешь? че-то все сырое у меня![]()
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
По рецепту кладу обычно. Но, если ты видишь, что тесто получается слишком жидкое, то можно и добавлять муку - когда готовишь часто приходится импровизировать.![]()
Девочки, обладательницы муки пшеничной "Здоровье Алтая", скажите а на ней написан ГОСТ или ТУ ?
А то нашла тут муку ц/з пшеничную алтайскую, но там написано, как и на беловодьевской, мука пшеничная обойная (цельнозерновая) и №ГОСТа, ну а так как в нашем ГОСТе действительно про ц/з ничего не говорится, то сомнения у меня закрались. А покупать 5 килограмм, чтоб проверить как-то жлобит. Хоть она и дешевая.
Вопрос по ней задала производителю, но на правильность ответа тоже не очень рассчитываю.
![]()
Мука "Здоровье Алтая" сделана по ТУ 9293-001-27071040-2006, на упаковке написано "мука цельнозерновая пшеничная".
Новинка вроде бы появилась в диамарте, с пояснениями по муке Цельнозерновая мука (цельносмолотое без отходов зерно) грубого помола (обойная) "Диамарт"
http://www.diamart.su/shop/product_658.html
Все, опять запуталину чего нормально то не написать-обозвать, дурдом какой-то. Сиди соображай цельное они зерно смололи или опять рекламный ход.
Ну , судя по этой цитате:
Всё-таки, мука марки "Диамарт" - это настоящая цельнозерновая мука. К тому же, они пишут, что в ней меньше клейковины в процентном отношении.В процессе приготовления муки "Беловодье" в отсев уходит до 1,5%. Мука "Диамарт" производится при помощи молотковой мельницы, что не требует просеиваивания готовой муки, соответственно содержание отрубных частей зерна в ней немного выше.
Осталось купить её и сравнить со "Здоровьем Алтая" или Alce Nero.
Цена очень привлекательная у этой муки - 46рэ за килограмм получается! Обязательно куплю на пробу!
Ну да, видимо только сравнивать. А вот эта Дивинка вообще предлагает Мука цельнозерновая 25кг-350р, 5 кг-80р Возьму наверное, что такое 80 руб.
Стою перед выбором что лучше взять беловодье муку пшеничную, или 5 кг Диамарт ?
Беловодье - цельнозерновая или обдирная? я так и не разобралась, читала читала.
до этого покупала дорогую Итальянскую Alce Nero муку по 190 р кг, но мне кажется что дороговато на такой сидеть, так как кушают все хлеб и выпечку.
Социальные закладки