Разные виды муки - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 970

Тема: Разные виды муки

Alexa_Alexa

спасибо за быстрый ответ!

Я тоже надеюсь, что причина в другом. Может действительно отёки. Сегодня утром встала на весы, чуть не упала с них. А сегодня после ужина и чашки чая - на 300 г меньше, чем с утра на пустой желудок.

Значит продолжаю с читой совестью поедать нут.

Спасибо!
    18.02 - 88,0
    25.02. - 86,1

Любопытствующий Аватар для elmartini

FRIDA, у меня тоже проблема с правильной мукой-у нас (Украина, Харьков) такое ощущение, что ее просто нет!!!!!где можно купить хотя бы второй сорт??????????Я сегодня обошла все супермаркеты, самые дорогие продуктовые магазины-нет!!!!!!!!
    А гороховую Вы нашли или самой молоть из сухого гороха?Девочки, я ООООООчень хочу испечь гречневый хлеб на кефире, что положить вместо муки грубого помола, гречневую я нашла?

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

elmartini, у нас есть каталог "Где купить монти-продукты", там даны адреса магазинов, в т.ч. и в Украине (в т.ч. и в Харькове)
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Любопытствующий Аватар для elmartini

Asstilba, скажите, пожалуйста, где в Харькове можно купить такую пшеницу-я тоже готова молоть, неигде не могу по городу найти правильную муку!только не понимаю, что за зерно надо покупать.Спасибо

большое спсибо за быстрый ответ, Хитрость, уже неделю готовлюсь хлеб печь
    Последний раз редактировалось Штучка; 31.07.2010 в 00:35.

Я нашла муку цельнозерновую в магазине Фуршет. Стоит в рядах с обычной мукой. если в Харькове есть Фуршет, поищи там.

24 года, 164 см

Прочитала все странички темы. Сделала для себя такие выводы (поправьте, если не права):обычную пшеницу на домашней мельнице перемолоть - цельнозерновая мука получится (БУ). Если геркулес перемолоть - овсяная мука (БУ), если горох - гороховая (БЛ). У нас в магазинах вообще никакой разрешенной муки не найти. Попробую сама все молоть. Подскажите, а какую еще крупу в муку можно дома смолоть, чтобы нам разрешалось? А то тут такие рецепты заманчивые, все хочу попробовать.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Еще ячневую крупу перемалывают для получения ячневой муки даже блинчики ячневые пекут так.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.08.2010 в 11:25.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

У нас появилась мука молотая на каменной мельнице (Stone Mill), это как то уменьшает ее ГИ?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

ГИ это не уменьшает - это распространенный способ получения цельнозерновой муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Мука из разных сортов пшеницы

Wholemeal Flour (ГИ 40) – непросеянная/обойная/цз мука из смеси коричневой и белой муки.

Stoneground Flour – непросеяная/обойная/цз мука, которая перемолота традиционным способом между двумя камнями.

Мука из бобовых

Chickpea Flour (ГИ 35) – больше известна как Gram Flour (Chana/besan) – мука из турецкого гороха нут, содержит большое количество белка, оень широко используется для приготовления кляра, блинов и просто в десертах. (бывает с и без глютена)
    Сегодня в нашем магазине обнаружила вот что (что меня больше всего привлекло):
    - Stoneground Wholemeal Plain Flour (for pastry making and general baking)
    - Stoneground Strong Wholemeal Bread Flour (for handmade bread and bread machine)
    - Gram Flour
    - Chatti Atta
    - Chapati flour

Все эти виды - ц/з мука (кроме нута). Так? У меня возник вопрос. Вот эту бобовую нутовую муку (Gram Flour) я могу добавлять к отрубям (к примеру) и делать оладушки для любого приёма пищи. Так ведь?
    А остальные виды из списка могу делать для БУ приёма. Я правильно рассудила?
    Валя, рост 167см.
    С 09.07.2012г снова на Монти
    Вес сегодня 97,3 кг

Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права