Мне самой не верится.Наверное просто я не знаю где ее искать. Ищу в обычных магазинах, типа Carrefour, Monoprix, а нужно наверное в каких-то специализированных смотреть.
Французским не владею, но 200% не поверю, что во Франции нет правильной муки. В Европе везде в любом супермаркете в продаже продается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Мне самой не верится.Наверное просто я не знаю где ее искать. Ищу в обычных магазинах, типа Carrefour, Monoprix, а нужно наверное в каких-то специализированных смотреть.
Elena B.Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Начала новую жизнь с 22/07/09
Вряд ли, как раз в самых обычных и продается. В магазинах здоровья само собой тоже и другие виды должны быть. Petitnat придет, подскажет тогда. Больше вроде никого у нас из Франции нет. У вас еще гречневая мука везде есть.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как интересно, гречки во Франции нет, а мука есть. Подожду Petitnat![]()
www.montignac.com
Штучка, везде продается мука Т-150 - она и в Москве появилась и написано на ней "цельнозерновая", да только фактически она недостаточно цельнозерновая по меркам Монтиньяка.
Я одну такую муку французского производства выкладывала в "продуктах без подвоха", а теперь удалила, поскольку Монтиньяк пересмотрел 68 вопрос на своём сайте - о видах разрешенной муки во Франции (раньше к Т-150 он в этом вопросе лояльно относился).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa спасибо за сайт.
Нашла там список магазинов Монтиньяка и один совсем рядом, лишь бы там была мука.
В он-лайн магазине у него всего три вида муки - обычная пшеничная ГИ 45, расфасовка 1015г за 2,95евро, гречневая ГИ 45, упаковка 500г по 2,45 евро и еще какая-то специальная, я о такой никогда не слышала, но нашла в Википедии, что в Россию она завозится из США и продается под торговым названием "камут" - ГИ 45, упаковка 500г по 2,45 евро.
Доставка в Россию предусмотрена.
http://www.montignac-shop.com/
Bardo, камут - это сорт пшеницы, нам привычнее его называть "спельта", с точки зрения гликемического индекса не имеет значения спельту покупать или обычную пшеницу, лишь бы они цельнозерновые были
Единственный спорный момент: у Монтиньяка пшеничная цельнозерновая мука Т-150, а в вышеуказанном ответе он пишет , что нужна не ниже Т-170. Или рекламная уловка, или свою муку они точно на предмет ГИ измерили и он оказался ниже, чем у других брендов.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.08.2010 в 11:05.
Alexa_Alexa а как ее определять - цельнозерновая она или нет?
Да, мне тоже этот момент не нравится, если они начинают обманывать покупателей, только ради того, чтобы народ ходил именно в их магазины и покупал именно их дорогие продукты .
Ну, определить можно и на глаз , если знаешь, как она должна выглядеть.
Не думаю, что Монтиньяк лукавит с покупателями. На сайте писали неоднократно, что значения ГИ в таблице приведены ориентировочно как средние показатели. Вилка значений может быть даже выше +-5 единиц .
Поэтому Монтиньяк имеет полное право писать, что доступная в магазинах мука Т-150 имеет слишком высокий ГИ, а у его муки Т-150 , как раз, подходящий ГИ. Думаю, свою муку они, точно , тестировали в лабораторных условиях.
Ой, зашла - а тут такое про цельнозерновую муку обсуждают
Не поняла, это только во Франции в магазинах мука недостаточно цельнозерновая? Или вообще ее правильной нигде не найти?
А вот такая, цельнозерновая Alce Nero ? Она тоже недостаточно правильная? Я я пользуюсь ею вовсю..
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки