Разные виды муки - Страница 39
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 39 из 97 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #381
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пшеничную муку можно только цельнозерновую и только в БУ приемы пищи.
    А гороховая или нутовая мука имеет низкий ГИ и для всех приемов пищи подходит. Вот рецепты с нутовой и гороховой мукой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #382
    Любопытствующий Аватар для Bardo
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    France
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Здравствуйте девушки. Купила сегодня муку, можете мне подсказать могу ли я ее использовать для приготовления десертов, типа маффинов и хлеба.

    Мука марки Francine, farine de blé complète riche en germe de blé type 150 et en fibres. (мука из зерен "complète" обогащенная проростками, тип 150 и обогащенная волокнами)

    Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g (Средний пищевой анализ на 100г):

    Valeur énergetique 315 Kcal (Энергетическая ценность)
    Proteines 12g (Белки)
    Glucides 61g (Углеводы)
    dont sucre 3g (сахар)
    dont amidon 25g (крахмал)
    Lipides 0.5g (жиры)
    Fibres alimentaires 12g (пищевые волокна)

    Уже год питаюсь по этому методу, впервые появилось желание сЪесть что-нибудь печеное. Но какое желание!!!
    Последний раз редактировалось Bardo; 21.08.2010 в 15:49.
    Elena B.Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Начала новую жизнь с 22/07/09

  3. #383
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Bardo, форум русскоязычный - большая просьба перевести названия.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #384
    Любопытствующий Аватар для Bardo
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    France
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Ой, извините, это меня тема про муку сбила с толку, там очень много по- английски.
    Сейчас попробую перевести правильно.
    Вот, добавила перевод как смогла. Что такое мука complète сама не знаю, из-за этого и вопрос возник. Complète в переводе - полный. Надеюсь что это и есть та самая, правильная мука.
    Последний раз редактировалось Bardo; 21.08.2010 в 15:58.
    Elena B.Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Начала новую жизнь с 22/07/09

  5. #385
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Bardo
    Специально сходила в тему посмотрела, везде, где упоминаются английские названия, есть переводы этой муки.
    Про муку, которую ты спрашиваешь не понятно, из чего мука, цз она или нет "Мука из зерен" из каких зерен-то?? Из того, что ты перевела, явно не цз.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #386
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Французская пшеничная мука T-150 нам не подходит, судя по этому ответу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #387
    Любопытствующий Аватар для Bardo
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    France
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Штучка, вот и мне не понятно, что значит цельнозерновая, хоть на русском, хоть на английском.
    Мне бы понять как она будет называться на французском.
    Elena B.Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Начала новую жизнь с 22/07/09

  8. #388
    Любопытствующий Аватар для Bardo
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    France
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Alexa_Alexa ну вот, а я уже обрадовалась, несколько рецептов отсюда переписала.
    Из чего же мне испечь маффины? Муки выше T150, я нигде не встречала.

    А в той ссылке что вы мне дали, это ответ Монтиньяка, на вопрос француженки? Это он ей предлагает купить хлеб, т.к. невозможно найти муку в магазинах?
    Последний раз редактировалось Bardo; 21.08.2010 в 20:38.
    Elena B.Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Начала новую жизнь с 22/07/09

  9. #389
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, имеется ввиду именно классификация французской муки - типы муки , применяемые во Франции.
    Рекомендую поискать или более цельнозерновую муку (на сайте Монтиньяка она может продаваться), либо искать ячневую, ржаную, нутовую, соевую - т.е. какие-то другие виды муки и печь из них. У нас много рецептов выпечки на форуме.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #390
    Любопытствующий Аватар для Bardo
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    France
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    А вы могли бы мне дать ссылочку на его сайт, плиз.
    Elena B.Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Начала новую жизнь с 22/07/09

Страница 39 из 97 ПерваяПервая ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •