Разные виды муки - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 97 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 970

Тема: Разные виды муки

Любопытствующий Аватар для Вредина

Извините, конечно, но я никак не успокоюсь с обойной мукой Беловодье)) Почему она не цз?
    "Обойная (грубого помола) мука, производимая компанией "Беловодье" полностью удовлетворяет всем этим условиям (как и требованиям, предъявляемым к зерновым продуктам диетологами) - это цельносмолотое без отходов (в отсев идет менее 0,5%) зерно пшеницы." (с)
    Может помол более мелкий, что она так выглядит
    И еще вопросик..что есть клетчатка? ее можно в муку добавлять, или это бред? ))
    Евгения, рост 175. На Монти с 30.01.10.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Catherine, посмотри хлеб из гороховой муки (в каталоге Пекарни я размещала) - у него получается нормальный хлебный вкус.

Вредина, мука "Беловодье" не цельнозерновая - она обойная, о чем и пишет производитель на упаковке. При сравнении с цельнозерновой мукой даже на первый взгляд разница очевидна, в цельнозерновой больше отрубей и выпечка из неё грубее. Из российских производителей я видела только цельнозерновую муку "Здоровье Алтая" и очень её советую.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Catherine

Если ты сравниваешь любую нашу муку с выпечкой из белой очищенной муки, да, еще и с глютеном частенько, пышную, то, конечно, из нашей муки такого не выйдет, отруби, полезные вещества нашу муку крайне утяжеляют. А по вкусу, от рецепта, от муки зависит.

Мне пока больше всего нравится цз спельта для БУ, она самая пышная из всех опробованных. БЛ соевую хвалят

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Любопытствующий Аватар для Диля

Пытаюсь найти информацию про коричневую муку (Brown flour), но безуспешно, какой у него ГИ ? Это в БУПП или в БЛПП? Спасибо)

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Диля,
    Коричневая мука это не совсем то, что нам нужно, у нее удаляют все-таки процент отрубей, зародышей и облочки зерна. У нее ГИ будет примерно 55-60. Покупай лучше цельнозерновую (wholewheat), есть несколько видов в любом супермаркете.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

catherine
    Guest

По умолчанию закупиласб

Ура. Сегодня купила на интернете кучу разной муки. Нутовая если я правильно ее перевела на англ, льняная мука (это flax meal правильно?), пшеничные зародыши или как их там (wheat germ) и купила смесь из гречки для вафель и блинчиков... Скажите пожалуйста, мне эти разные муки )) надо перемешивать, или можно просто сначала из одной готовить птом из другой. Если я правильно понимаю из льна можно и в БУ и в БЛ?
    и еще в рецепте на смеси из гречки написано что надо добавить 1 яйцо, молоко ... правильно я понимаю что нам можно только белок сюда? (Эта смесь есть в топиках в продуктах в Америке)

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

catherine, прочитай еще раз тему! Все типы муки уже обсуждались. Гречневая мука только для БУ, и следовательно, нам можно только белок добавлять при готовке
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Увлеченный Аватар для mishutochka

Так , девочки, все внимательно прочитала - и вот результат СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ "Беловодье" - теперь не цельнозерновая что-ли? Срочно выручайте, объясните блондинке на доступном языке!!!!! Я заказала муки и т.п. в Диамарте на 6000р. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Отменять заказ пока не поздно? Или Здоровье Алтая цельнозерновее?
    кормящая мамочка!
    На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
    Рост 160см.
    у меня четверо замечательных малышей
    Случайности - не случайны!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

"Беловодье" не "теперь не цельнозерновая", а никогда цельнозерновой и не была, о чем и написано на упаковке "мука пшеничная обойная".
    Мы запутались немного с формулировками на сайте Беловодье, поскольку очень хотелось поверить в то, что она цельнозерновая, но это не так.
    Поэтому такую муку не советую использовать - цельнозерновая, это "Здоровье Алтая", Alce nero и еще французской марки c пометкой Т-150 можно встретить у нас иногда.

В теме "Продукты без подвоха в России и СНГ" в каталоге я сейчас выделила отдельно "Мука пшеничная цельнозерновая" - там перечислены встречающиеся у нас марки разрешенной нам муки.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для F-ort
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от mishutochka Посмотреть сообщение
    ! Я заказала муки и т.п. в Диамарте на 6000р. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Отменять заказ пока не поздно?
    Не наша мука у Беловодье только пшеничная (ну и овсяная тоже как-то пока вроде спорная), остальные нам вполне подходят.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 22 из 97 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права