Тогда покупаю Диамарт ( 3 упаковки по 5 кг), пробую, отчитываюсь.
А про ржаные отруби сдесь можно задать вопрос, мы можем их использовать?
fatima, диамарт конечно. Она действительно цельнозерновая. В Беловодье есть отсев, поэтому она чуточку не дотягивает до цельнозерновой.
fatima да, отруби любые мы используем, причем в любой ПП, у них ГИ15.
Ну вот, получила ответ от Дивинки
В общем, бардак в России с названиями и гостами, че хочу, то и пишу.Передаю слова нашего мельника.
Наша мука полностью цельнозерновая, но крупные отруби отсеваются и мы фасуем из этого отсева Клетчатку с наполнителями и просто Отруби хлебопекарные, т.е. это аналог Беловодье с мелкими отрубями. Если хотите получить Диамарт-добавьте наших же отрубей около 8%.
Почему так делается - с крупными отрубями хуже получаются блины, пироги и особенно пельмени с варениками. А если я пеку хлеб, то просто добавляю 20% отрубей от рецепта пшеничного хлеба. Также в печенье добавляю 10% отрубей.
А для смесей хлебопекарных мы крупные отруби не отделяем, там мука полностью цельнозерновая.
F-ort , а где такая продается?
Ну и что делать? комуверить? едим, не едим?
Последний раз редактировалось mishutochka; 22.04.2010 в 17:15.
кормящая мамочка!
На монти 1. с 10.01. 2010г.(-10кг)
Рост 160см.
у меня четверо замечательных малышей
Случайности - не случайны!
mishutochka а это новая марка алтайская. Они только выходят на рынок.
Вот сайт http://www.divinka.ru/
mishutochka ну что тут думать. Я сделала такой вывод: даже если и написано, что мука цельнозерновая, то подразумевается под этим что угодно.
Вот производитель честно написал, как и что делает. Я очень критично отношусь к заявлениям об исключительности продукции, "плавали, знаем" как это делается и ради чего.
За неимением правильного в нашем понимании продукта, куплю и добавлю отрубей и зародышей, что в общем-то все равно всегда делаю.
Последний раз редактировалось F-ort; 22.04.2010 в 21:25.
Сегодня нашла в магазине такую муку, но сомневаюсь, подходит ли она нам?
Амброзия, похоже, что нет. Нигде не увидела, чтоб было написано из цельного зерна.
Спасибо! Меня слова: "зародыши" и "клетчатка" с толку сбили.
Амброзия, я здесь писала, что такая мука имеет Ги 60. Это не цельнозерновая мука, а обойная.
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такую муку нам можно? в магазине сказали, что это и есть цельнозерновая..но я что-то как-то сомневаюсь![]()
Социальные закладки