Разные виды муки - Страница 34
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 34 из 97 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #331
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Такая мука - не наш продукт. Она от обычной размером частиц только отличается. Это даже не мука грубого помола.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #332
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Все поняла, Саш, спасибо! куплю там беспроигрышный вариант - ржаную муку :mig:



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  3. #333
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Пытаюсь разобраться с мукой (для хлеба, в основном). Хоть на ММ и давно, раньше ничего из муки не готовила - поэтому не вдавалась. Было бы здорово разместить какой-то суммирующий пост по муке, а то сложно перечитывать 33 страницы разговоров, тем более, что многие из них имеют региональную специфику...

  4. #334
    Любопытствующий Аватар для Картинка
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kent, UK
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Вопрос насчет конопляной муки (hemp) - как нам такая? я сегодня в холленд & баррет увидела и схватила, а теперь не уверена...

  5. #335
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Картинка
    Какую ты муку нашла необычную!! А что там с составом? Жиров много в ней, как в любых зернышках, наверное? Тогда в БЛ пойдет, она ж нереально полезная, я иногда для пользы дела семена покупаю, а муку даже и не видела. В след. раз обращу внимание

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #336
    Любопытствующий Аватар для Картинка
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Kent, UK
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Штучка, жиров там действительно много, там все 3 омеги присутствуют, плюс она еще органик. Вообще это оказывается продукт от Gillian McKeith (наверняка смотрела ее передачи по тв You are what you eat). И там не только мука была, еще микс для хлеба, микс для блинов, конопляные макароны, хлопья из квиноа на завтрак, все органик (На упаковке еще Био значок есть). Вот по ссылке можно увидеть муку, а там и все остальное можно найти.

    http://www.gillianmckeith.info/gilli...condiments.php


    Плюс еще есть указатель магазинов где вся эта радость продается. Мне кажется что это просто открытие для нас, как ты думаешь?
    Последний раз редактировалось Картинка; 30.05.2010 в 11:22.

  7. #337
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    купила сегодня муку из пророщенной пшеницы и ржи (это два отдельных наименования). подскажите, пожалуйста, их использовать так же как цельнозерновую в выпечке?

  8. #338
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У муки из пророщенных злаков ГИ средний, поэтому используем в белково-углеводной выпечке. Можно заменять такой мукой часть цельнозерновой муки в рецепте или отруби и т.д.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #339
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо. Про ГИ я догадалась (прочла вчера эту тему полностью), скорее хотела уточнить, как ведет себя эта мука в выпечке - идентичны ли еë свойства цельнозерновой, столько же еë класть, так же выпекать? А то цз муки у меня нет.

  10. #340
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Общих правил нет - всё зависит от рецепта. Так что только методом проб.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 34 из 97 ПерваяПервая ... 24252627282930313233343536373839404142434484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •