Все поняла, Саш, спасибо! куплю там беспроигрышный вариант - ржаную муку :mig:
Такая мука - не наш продукт. Она от обычной размером частиц только отличается. Это даже не мука грубого помола.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пытаюсь разобраться с мукой (для хлеба, в основном). Хоть на ММ и давно, раньше ничего из муки не готовила - поэтому не вдавалась. Было бы здорово разместить какой-то суммирующий пост по муке, а то сложно перечитывать 33 страницы разговоров, тем более, что многие из них имеют региональную специфику...
Вопрос насчет конопляной муки (hemp) - как нам такая? я сегодня в холленд & баррет увидела и схватила, а теперь не уверена...
Картинка
Какую ты муку нашла необычную!! А что там с составом? Жиров много в ней, как в любых зернышках, наверное? Тогда в БЛ пойдет, она ж нереально полезная, я иногда для пользы дела семена покупаю, а муку даже и не видела. В след. раз обращу внимание
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, жиров там действительно много, там все 3 омеги присутствуют, плюс она еще органик. Вообще это оказывается продукт от Gillian McKeith (наверняка смотрела ее передачи по тв You are what you eat). И там не только мука была, еще микс для хлеба, микс для блинов, конопляные макароны, хлопья из квиноа на завтрак, все органик (На упаковке еще Био значок есть). Вот по ссылке можно увидеть муку, а там и все остальное можно найти.
http://www.gillianmckeith.info/gilli...condiments.php
Плюс еще есть указатель магазинов где вся эта радость продается. Мне кажется что это просто открытие для нас, как ты думаешь?
Последний раз редактировалось Картинка; 30.05.2010 в 11:22.
У муки из пророщенных злаков ГИ средний, поэтому используем в белково-углеводной выпечке. Можно заменять такой мукой часть цельнозерновой муки в рецепте или отруби и т.д.
Общих правил нет - всё зависит от рецепта. Так что только методом проб.![]()
Социальные закладки