Овсянка и её производные - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 451

Тема: Овсянка и её производные

  1. #231
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Я покупаю овсяную крупу, замачиваю ее в молоке на ночь, а утром остается только 10-15 мин варить. Получается очень вкусно! К тому же каши из хлопьев ГИ высоковат, и съедается она как-то слишком быстро А я люблю растянуть на подольше
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  2. #232
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Линн,в этой теме неоднократно обсуждалось,что мы не варим овсянку!Даже если это овсяная крупа,а не Геркулес,кашу нам делать нельзя,т.к. ГИ в таком случае превышает допустимый!

  3. #233
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Umaporn, да можно ее варить и в теме это действительно обсуждалось:
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Овсяную крупу варить можно! А хлопья - нет.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  4. #234
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Удивительно! Век живи - век учись!

  5. #235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Удивительно! Век живи - век учись!
    крупу ,именно,НАДО варить!а вы что эти зерна сырыми жевали?

  6. #236
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девы, если крупу варить, то получается овсяная каша... кажись я правильно рассуждаю У Монтиньяка на сайте, овсяная каша (Oatmeal, porridge) знацицца с ГИ 60, если конечно нет опять путаницы с языками.

  7. #237
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ой-ой-ой... Стрекозка, неужели...
    Слушай, но я не уверена, что ты права: ведь oatmeal - это же не oat, то есть овес, а именно meal из овса, то есть какой-то готовый продукт из овса. Я думаю, oatmeal - это как раз хлопья... То есть, oatmeal porridge - это каша из овсяных хлопьев. Как думаешь?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #238
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Юль, да думаю, что ты права. В английском варианте Wikipedia "oatmeal" значица как каша приготовленная из молотых зерен овса, но не цельных зерен.

  9. #239
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Как бы то ни было, ее просто нереально приготовить другим способом, она после замачивания и последующей варки остается в такой цельной оболочке, неклейстерная. Даже немного жестковато.. Сомневаюсь, что ее ГИ больше 50.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  10. #240

    По умолчанию

    Девушки, а кто-нибудь пробовал делать муку из совсем цельного овса?
    Мне захотелось попробовать выпечки из овсяной муки, но поскольку таковой у нас в продаже не имеется, я перемолола в кофемолке пачку долгоиграющих овсяных хлопьев. Показалось, что получилось муки обидно мало - хотелось не на раз намолоть. Ну вот и вспомнила, что с незапамятных времен осталось у нас некоторое количество неочищенного овса.. совсем неочищенного, вот такого, какой лошадям дают - с небольшим количеством тонкой соломы Вот я подумала, да помолола и этот овес на кофемолке. Трудно молется, но все же смололся. Получилась мука с большам количеством отрубей и темнее, чем из хлопьев.
    Смешала я оба вида получившейся муки примерно поровну, выглядит вроде не слишком плохо, прилично даже. Приличное количество не сильно крупных отрубей видно. А мне как раз овсяные отруби хорошо помогают стулья выносить ... Хочу напечь всяких вкусностей себе для БУ завтраков. И вот теперь думаю - ведь это ничего, овес - он и есть овес, не поплохеет от такой вот "лошадинной" еды? Или я это уж погорячилась с таким вот не предназначенным для людей овсом?
    Последний раз редактировалось Iri-sha; 26.07.2011 в 13:03.
    Ирина, 43, 165 см, 60 кг, ИМТ=22,04
    На Монти с 2006.05 (-24 кг)

Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •