Овсянка и её производные - Страница 31
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 451

Тема: Овсянка и её производные

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

pikachou, а я такую тоже не стала покупать, потому что на упаковке не нашла, что ее готовить нужно долго . А на вид я не умею определять. Живу без овсянки пока, да и не страдаю . В русском магазине у нас тоже не правильная продается.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Сегодня была в био-магазине . Проверила всю овсянку. Она вся подвергнута обработке паром! Но меня тут торкнуло просто , зачем я гоняюсь за этой овсянкой, если рядом стоят такие же хлопья из ячки, ржи и много еще чего ? Купила ячку и рожь фирмы Celnat, их не нужно ограничивать как овсянку, можно не настаивать, а заливать кипятком сразу, и печь и все, что хочешь . Проблема завтраков решена и, наконец-то, мне удалось попробовать овсяный коктейль из ячки !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Увлеченный Аватар для Helenka

О-о-о!!! А это идея!!! А то я тоже страдаю...

Каждое утро йога-комплекс Сурья Намаскар

так , погодите, помедленне , я записываю, дай фотку или название по французски . плиз !!!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ты давала раньше ссылку на фотку овсянки, вот та же фирма у меня. Хлопья ячневые - Flocons d'orge, ржаные flocons de seigle. Вот ячневые, но другой фирмы.

Любопытствующий Аватар для Ekatia

A я так до сих пор и не совсем понимаю с этой овсянкой. Монтиньяк её не запрещает в книгах, а она вся одинаковая во Франции, мне каацца. Разве не логично предположить, что любую можно? Или вы её именно готовить хотите? (я просто в йогурт или в fromage blanc добавляю, она в момент раскисает до съедобного состояния без тепловой обработки, не знала, что её паром обрабатывают при "расхлопьивании")
    65 ---> 50

Ekatia, у меня тоже было такое предположение, т.к. на монти-сайте французы обсуждали flocon d'avoine без всякий уточнений - цельная или быстрого приготавления или еще какая... - только и писалось, что из этих хлопьев (под общим названием flocon d'avoine ) нельзя делать кашу... и все. Но вот мы обсуждали (посмотри с 30-го поста)- pikachou спрашивала... вроде как сказали, что нужна именно из цельного зерна.... А французские дамы, которые посмотрели инфо на монти-форуме, я думаю, просто обычные хлопья лопают... просто не варят... Так что...
    Последний раз редактировалось Helenka; 30.12.2011 в 11:28.

Знаток Аватар для Куля
    Записей в дневнике
    64

Девочки! Для хлопьев быстрого приготовления требуется технология, которая снимает оболочку зерна. Это ведет к повышению ГИ!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Логически - понятно... но вот Монтиньяк - француз, поэтому очень удобно следовать его рекомендациями именно французам (и иже с ними... )) ), т.к. наименование продуктов можно сразу искать на полках фр-х же магазинов )) без переводов и заморачиваний... Вот поэтому и не понятно - т.к. вроде как только русские заморочились с овсяными хлопьями (т.к. мы-то знаем разные виды) и полезли в глубь технологий... а для французский последователей Монти известен только один вид: Хлопья овсяные - и баста! )) И на официальном Форуме разговоры вокруг-да около варить/не варить. Т.е. получается, французские монти-режимщики едят те хлопья, которые купили в ближайшем супермаркете или био-магазине... и заморачиваются только посмотреть, чтоб без сахара и не варят. И все! Почему-же нет официальных предостережений... (как на другие продукты...)

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Helenka, на сайте Монтиньяка ГИ сырого овса и сырых овсяных хлопьев 40. Овсянка, подверженная обработки паром, сырой считаться не может. Если у французских дам логика устроена по другому, я не против . Написано много чего везде, но понимают и используют информацию все по-разному.

Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя