Овсянка и её производные - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 451

Тема: Овсянка и её производные

  1. #311
    Любопытствующий Аватар для Ekatia
    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Франция
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Девочки, не в тему, но несколько раз здесь прозвучала фраза, что нужно оплатить регистрацию, чтобы задать вопрос на сайте Монтиньяка. Не нужно, я совсем недавно задавала вопрос о клюкве/бруснике, совершенно бесплатно.
    65 ---> 50

  2. #312
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Прошу прощения,если уже обсуждалось скажите,а можно ли нам запеканку (без привязки к конкретному рецепту,например,сделанную в духовке втечение 40 минут) из измельченной в кофемолке овсяной крупы (получается овсяная мука собственного производства из крупы)?
    И еще - можно ли термически обрабатывать овсяные хлопья(http://by.all.biz/img/by/catalog/18390.jpeg),которые называются "овсяная крупа плющенная 2 сорт" (при этом ведут себя как обычный геркулес,когда я его наночь заливаю холодной водой,т.е. совсем мягонький становится.)

  3. #313
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Umaporn, в "Ответах на наши вопросы..." обо всем этом есть - и о том, что можно готовить из всяной муки, и о том, что хлопья можно использовать в выпечке, но не варить из них кашу.
    Остается вопрос, насколько правильные твои хлопья... Похоже, суперправильные, раз даже называются плющеной крупой. А какое там время варки?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #314
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia,спасибо большое за напоминание!
    А время варки указано 15-20 минут. То,что их можно употреблять,залив холодной водой, сомнения не вызывает,но не знала,можно ли их долгое время запекать в духовке.

  5. #315
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется самое главное, чтобы они в слизистую кашу или типа того (разваренную) не превращались, по кайней мере я так понимаю отеты с офииального сайта. А если пирогах, крамблях и другой выпечки они в достаточо сухом виде, то все в порядке с ними. Так что смотря в каком виде печь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #316
    Любопытствующий Аватар для natalyusik1
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Девочки а можно нам овсянку Нордик, она хоть быстрого приготовления, но на ней написано что цельнозерновая с большим содержанием клетчатки, что скажете????

    Рост 172 см, на Монти с 21.11.2011г.
    Муж 175см/112кг, сейчас 110 кг, уже -7кг, на Монти с 28.11.2011г.

  7. #317
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    я честно прочитала бОльшую часть темы, но у меня такой вопрос:
    я купила овсяную крупу (написано крупа овсяная недробленая сорт 1), выглядит как овсяные зернышки, правда, без отрубной жесткой оболочки. Как я поняла, нам ее можно сварить с утреца. Но вот в течение какого времени ее варить?? минуть 15??

  8. #318
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    LaGuitarra, я крупу наподобие покупаю марки Диамарт цельнозерновую. Я её варю, но не очень уверена , что можно - всё-таки, в данном случае, измельчение зерна не идет в пользу снижения ГИ.
    Так что мне думается, что небольшое отклонение от метода тут будет присутствовать - гликемический индекс у каши из такого дробленого овсяного зерна должен быть не сильно ниже , чем у плющеных овсяных хлопьев.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #319
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    мда, я в принципе так и подозревала..
    она недробленая (моя которая), а то мне из твоего ответа показалось, ты прочитала дробленая?
    если подозрительно, ну нафик, лучше спагетти тех же сварганить)))

  10. #320
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Аааа, обычный овёс? Про такой, мне кажется, ответ с сайта был, что нам его можно. Я думала, речь идет об измельченной крупе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •