Линн,в этой теме неоднократно обсуждалось,что мы не варим овсянку!Даже если это овсяная крупа,а не Геркулес,кашу нам делать нельзя,т.к. ГИ в таком случае превышает допустимый!![]()
Я покупаю овсяную крупу, замачиваю ее в молоке на ночь, а утром остается только 10-15 мин варить. Получается очень вкусно! К тому же каши из хлопьев ГИ высоковат, и съедается она как-то слишком быстроА я люблю растянуть на подольше
![]()
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Линн,в этой теме неоднократно обсуждалось,что мы не варим овсянку!Даже если это овсяная крупа,а не Геркулес,кашу нам делать нельзя,т.к. ГИ в таком случае превышает допустимый!![]()
Удивительно!Век живи - век учись!
Девы, если крупу варить, то получается овсяная каша... кажись я правильно рассуждаюУ Монтиньяка на сайте, овсяная каша (Oatmeal, porridge) знацицца с ГИ 60, если конечно нет опять путаницы с языками.
Ой-ой-ой... Стрекозка, неужели...
Слушай, но я не уверена, что ты права: ведь oatmeal - это же не oat, то есть овес, а именно meal из овса, то есть какой-то готовый продукт из овса. Я думаю, oatmeal - это как раз хлопья... То есть, oatmeal porridge - это каша из овсяных хлопьев. Как думаешь?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, да думаю, что ты права. В английском варианте Wikipedia "oatmeal" значица как каша приготовленная из молотых зерен овса, но не цельных зерен.![]()
Как бы то ни было, ее просто нереально приготовить другим способом, она после замачивания и последующей варки остается в такой цельной оболочке, неклейстерная. Даже немного жестковато.. Сомневаюсь, что ее ГИ больше 50.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Девушки, а кто-нибудь пробовал делать муку из совсем цельного овса?
Мне захотелось попробовать выпечки из овсяной муки, но поскольку таковой у нас в продаже не имеется, я перемолола в кофемолке пачку долгоиграющих овсяных хлопьев. Показалось, что получилось муки обидно мало - хотелось не на раз намолоть. Ну вот и вспомнила, что с незапамятных времен осталось у нас некоторое количество неочищенного овса.. совсем неочищенного, вот такого, какой лошадям дают - с небольшим количеством тонкой соломыВот я подумала, да помолола и этот овес на кофемолке. Трудно молется, но все же смололся. Получилась мука с большам количеством отрубей и темнее, чем из хлопьев.
Смешала я оба вида получившейся муки примерно поровну, выглядит вроде не слишком плохо, прилично даже. Приличное количество не сильно крупных отрубей видно. А мне как раз овсяные отруби хорошо помогают стулья выносить ... Хочу напечь всяких вкусностей себе для БУ завтраков. И вот теперь думаю - ведь это ничего, овес - он и есть овес, не поплохеет от такой вот "лошадинной" еды? Или я это уж погорячилась с таким вот не предназначенным для людей овсом?
Последний раз редактировалось Iri-sha; 26.07.2011 в 13:03.
Ирина, 43, 165 см, 60 кг, ИМТ=22,04
На Монти с 2006.05 (-24 кг)
Социальные закладки