Овсянка и её производные - Страница 22
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 451

Тема: Овсянка и её производные

  1. #211
    Любопытствующий Аватар для Rey
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Нашла в Интернете такой рецепт:
    Домашние фитнес-батончики
    НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
    - 2 стакана овсяных хлопьев;
    - 1 яблоко;
    - 1 груша;
    - 1 переспелый банан;
    - горсть рубленых орехов (этот ингредиент для второй фазы, наверное)
    - горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир и др – можно их сочетание)
    * Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом (ну это точно для второй фазы).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.
    2) Смешиваем все ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.
    3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.
    4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.
    5) Нарезаем кусочками нужной формы


    Вопрос: можно ли есть такие батончики, при условии, что взяты овсяные хлопья длительного приготовления и недоспелый банан с ГИ = 45. Ничего не случиться с овсяными хлопьями, если их пропечь в духовке? Спрашиваю потому что много противоречивой информации по этому поводу. Про то что варить хлопья нельзя я знаю, а вот про запекание, я не уверенна…




    И ёще: если варить очищенные овсяные зёрна, это будет нормально или недопустимо?
    Я прикреплю фотку таких зёрен, чтоб наверняка узнать походят ли они.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Rey; 21.04.2011 в 18:57.

  2. #212
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Rey, можно У нас даже есть рецепт похожих батончиков 1 и 2 и поджаренной овсянки (гранола)

  3. #213
    Любопытствующий Аватар для Rey
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Так как на счёт овсяных зерён? Можно или нет? А то я однажды с овсяными хлопьями так накосячила: никогда их особо не любила, но как-то раз начитавшись про их супер полезные свойства стала есть эту кашу (имею ввиду именно варёную овсянку, приготовленую из хлопьев), так начал жир на ногах и талии появляться (извиняюсь за такие интимные подробности). Это при том, что я могу спокойно есть, к примеру, пшеничную кашу, и таких проблем не возникает, а с овсянкой просто конец света...
    Последний раз редактировалось Rey; 27.04.2011 в 15:47.

  4. #214
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Rey, Ответили же выше!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #215
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Rey, Вы б оформили бы этот рецепт в копилку, немного подредактировав (банан только заменив на недоспелый, орехи - кедровые) довольно таки неплохой и простой в то же время. Я себе взяла его на заметку.

  6. #216
    Любопытствующий Аватар для Rey
    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Извиняюсь, но я просто решила, что мне дали ответ только на мой первый вопрос.

    Strekoza, будет сделано
    Последний раз редактировалось Rey; 28.04.2011 в 17:52.
    Елена, 21 год, рост 173, 87-61-89

  7. #217
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    В связи с официальным ответом по поводу овсяного молока возник вопрос: значит можно в БЛПП и добавлять в БЛ выпечку? Смущает в "неприготовленном (сыром) виде".

  8. #218
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, меня тоже смущает формулировка, но что имеем - то имеем.
    А зачем оно тебе в выпечке? Это ж, по сути, вода да овсяные хлопья.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #219
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Я очень часто не могу найти в магазине молоко жирностью до 2%, поэтому мешаю 2.5% с водой и вкус не выраженный, то есть по сути можно было просто воды добавить. А у овсяного молока именно выраженный сливочный вкус.

  10. #220
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    vica, У нас форум русскоязычный

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Традиционная овсянка с курагой и сушеными яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 19:19

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •