Закваска для приготовления хлеба - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #231
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ой, Алиса, читаю-читаю тебя и чувствую, что буду ставить закваску.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #232
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ромашка, а ты уже грозилась , чего же ты ждешь ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #233
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Не знаю как так случилось..., спешила очень и в магазине вместо муки ЦЗ взяла манку ЦЗ. У них одинаковые упаковки и я не внимательно прочитала. Самое интересное, что опомнилась я уже тогда, когда посыпала этой манкой стол для вымешивания теста, просто рукой провела, думаю: странно, крупинки... . Посмотрела, наконец на упаковку . Но уже было поздно метаться, решила продолжать.... В общем стартер я кормила манкой, закваску делала на манке и туда же манку вмешивала, надеясь на чудо.... и оно случилось!!! У меня все поднялось и хлеб получился один в один как на муке . И муж разницы не понял вообще . Так что, вот..., если кому муки не хватит однажды, но будет манка, имейте ввиду, что можно и заменить .

    Еще допишу про гречневый хлебушек. Я сделала уже полную порцию и он поднялся очень хорошо! Так же как и пшеничный . Добавила грецкий орех и семена кориандра. На вкус ну прям ржаной бородинский!!! От гречки не следа! Теперь у меня в меню тоже будет хлебушек постоянно .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #234
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Alice, ну, просто обалдеть над твоими экспериментами с закваской, как ты над ней только не издеваешься, все в твоих волшебных руках получается!! Спасибо, что делишься своими экспериментами. А я совсем обленилась.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #235
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Ну, Штучка, тебя ленивой язык точно не повернется назвать . Спасибо за "волшебные руки" , я про них еще так красиво не думала .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #236
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ну ничего себе - дрожжевой манник!
    Алиса, все никак не решусь. Собираю энтузиазм в кулак.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  7. #237
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Какой у меня опять казус з закваской вышел . Я стартер кормлю и ставлю в духовку всегда(холодную, конечно), закваску потом и тесто тоже. Иначе маленькие мушки появляются . Так вот стартер в стеклянной баночке с пластиковой крышечкой забыла в духовке и включила ее .
    Вспомнила, скорее достала, но крышечка уже растеклась по баночке, а половина закваски уже испеклась !!! Ужас! Но я, что не испеклось, отложила и опять покормила... И все опять получилось и поднялось!!! Это удивительная вечная субстанция!!! Я, девочки, к тому, что что бы с вашей закваской не случилось, не спешите выбрасывать!!! Всегда нужно попробовать реанимировать .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #238
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ну ничего себе, как ты над ней поиздевалась! Действительно закваска у тебя - живчик!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  9. #239
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Да я так перепугалась!!! Сама вся обожглась голыми руками из духовки вытаскивала . Уже думала, все! Хана моей закваске, придется другую растить!!! Потом вспомнила, что у меня еще же гречневая есть, можно перекормить в пшеничную обратно, но паника была !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #240
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Опять пришла мотивировать всех ставить закваску . У меня новый хлебушек БЛ , полностью на муке из нута! С чесноком, базиликом и сушеными томатами. Поднялся отлично! Как и с гречневой мукой, увеличился в 2 раза!!! Дырочки маленькие, но они есть и много Вкус не стандартный, то есть если вам не нравиться выпечка из нутовой муки, то вряд хлеб понравиться . Мне нравиться! Так просто есть не интересно, но с намазками всякими просто восторг !!! Из-за томатов, видимо, получилась красная праздничная корочка:


    Еще допишу, что хлеб на муке без глютена вообще не надо вымешивать, смысла нет, нужно просто все смешать и все!!! Специально для лентяек
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •