Ромашка, а ты уже грозилась, чего же ты ждешь
?
Ой, Алиса, читаю-читаю тебя и чувствую, что буду ставить закваску.
Ромашка, а ты уже грозилась, чего же ты ждешь
?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Не знаю как так случилось..., спешила очень и в магазине вместо муки ЦЗ взяла манку ЦЗ. У них одинаковые упаковки и я не внимательно прочитала. Самое интересное, что опомнилась я уже тогда, когда посыпала этой манкой стол для вымешивания теста, просто рукой провела, думаю: странно, крупинки.... Посмотрела, наконец на упаковку
. Но уже было поздно метаться, решила продолжать.... В общем стартер я кормила манкой, закваску делала на манке и туда же манку вмешивала, надеясь на чудо.... и оно случилось!!! У меня все поднялось и хлеб получился один в один как на муке
. И муж разницы не понял вообще
. Так что, вот..., если кому муки не хватит однажды, но будет манка, имейте ввиду, что можно и заменить
.
Еще допишу про гречневый хлебушек. Я сделала уже полную порцию и он поднялся очень хорошо! Так же как и пшеничный. Добавила грецкий орех и семена кориандра. На вкус ну прям ржаной бородинский!!! От гречки не следа! Теперь у меня в меню тоже будет хлебушек постоянно
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, ну, просто обалдеть над твоими экспериментами с закваской, как ты над ней только не издеваешься, все в твоих волшебных руках получается!!Спасибо, что делишься своими экспериментами. А я совсем обленилась.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну, Штучка, тебя ленивой язык точно не повернется назвать. Спасибо за "волшебные руки" , я про них еще так красиво не думала
.
Ну ничего себе - дрожжевой манник!
Алиса, все никак не решусь. Собираю энтузиазм в кулак.
Какой у меня опять казус з закваской вышел. Я стартер кормлю и ставлю в духовку всегда(холодную, конечно), закваску потом и тесто тоже. Иначе маленькие мушки появляются
. Так вот стартер в стеклянной баночке с пластиковой крышечкой забыла в духовке и включила ее
![]()
.
Вспомнила, скорее достала, но крышечка уже растеклась по баночке, а половина закваски уже испеклась!!! Ужас! Но я, что не испеклось, отложила и опять покормила... И все опять получилось и поднялось!!! Это удивительная вечная субстанция!!! Я, девочки, к тому, что что бы с вашей закваской не случилось, не спешите выбрасывать!!! Всегда нужно попробовать реанимировать
.
Ну ничего себе, как ты над ней поиздевалась! Действительно закваска у тебя - живчик!
Да я так перепугалась!!! Сама вся обожглась голыми руками из духовки вытаскивала. Уже думала, все! Хана моей закваске, придется другую растить!!! Потом вспомнила, что у меня еще же гречневая есть, можно перекормить в пшеничную обратно, но паника была
![]()
!!!
Опять пришла мотивировать всех ставить закваску. У меня новый хлебушек БЛ
, полностью на муке из нута! С чесноком, базиликом и сушеными томатами. Поднялся отлично! Как и с гречневой мукой, увеличился в 2 раза!!! Дырочки маленькие, но они есть и много
Вкус не стандартный, то есть если вам не нравиться выпечка из нутовой муки, то вряд хлеб понравиться
. Мне нравиться! Так просто есть не интересно, но с намазками всякими просто восторг
!!! Из-за томатов, видимо, получилась красная праздничная корочка:
Еще допишу, что хлеб на муке без глютена вообще не надо вымешивать, смысла нет, нужно просто все смешать и все!!! Специально для лентяек![]()
Социальные закладки