Закваска для приготовления хлеба - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 106 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

  1. #161
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я тоже думаю она у тебя не окрепла еще и не дошла до нужной кондиции, не выкидывай ее, пусть постоит и дальше подкармливай!! У меня, которая в холодильнике стоит сейчас, тоже всегда как глина кстати выглядит, а потом ничего так оживает хорошо!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #162
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Нет, не осталось. я думаю может еще от муки зависит?
    ну да ладно, сделаю еще
    Спасибо огромное, за поддержку, если бы не она уже бы плюнула на 3-й день.
    В пути к себе стройной

  3. #163
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня с самого первого раза тоже долгое время заняло, пока она дозрела и потом хлеб не поднимала, пока совсем молоденькая была, несколько недель от роду В общем не выкидывай ее больше, как будешь делать, она не дозрела просто у тебя!! Если плесени нет, то все в порядке с ней!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #164

    По умолчанию

    Наташа, что ж не написала мне как в прошлый раз, что не получается ничего. Ты ещё пробовала? У меня тоже не сразу получилось, пришлось помучиться, но оно того стоит. Давай начнём сначала. только предупреди, и я буду на связи постоянно.
    А я вчера испекла ячневый хлеб на ржаной закваске. Получился даже лучше, чем я могла предположить: нормальный пористый вкусный.А ведь его можно в любой ПП. Я уже ела бутерброд с маслом и сыром. УРА.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  5. #165
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Мариана, пока еще не пробовала, у меня запас муки закончился, думаю на днях закупить и попробовать с ц/з. Обязательно напишу в лс. Ты так приятно заботишься как мамочка, спасибо
    В пути к себе стройной

  6. #166
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Надо мне тоже будет попробовать на ячневой муке на закваске попробовать. Я ни разу не пробовала.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #167
    Новичок Аватар для fixxxxxer
    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Houston, TX.
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Марианна заинтриговала ячневым хлебом на закваске! А он целиком на ячневой муке? А закваска у тебя уже сильно взрослая? А пекла в хлебопечке? А рецептик целиком можно выклянчить?

    Я сегодня опять делала хлеб. На этот раз целиком на ржаной муке. Снова влажный, но пористый как и в прошлый раз. Воды много что ли лью? Или пока вымешиваю он воду забирает с рук-стола? Все равно вкусняцкий

  8. #168

    По умолчанию

    Наташа, рада помочь в добром деле.
    Ира, обязательно надо попробовать, вот я рискнула (хотя и сама не верила, что так хорошо получится), и результат превзошёл мои ожидания.
    fixxxxxer, рецепт тот же, что и для ржаного хлеба. Я пекла целиком на ячневой муке. Закваске моей полгода прмерно. Посмотри мой рецепт закваски. Закваска, естественно, ржаная, а все пропорции и ступени теже, что и для ржаного хлеба. Если что будет не ясно, спрашивай.
    А зачем ты вымешиваешь тесто руками, я вообще никогда тесто для хлеба руками не трогаю, пользуюсь миксером.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  9. #169
    Новичок Аватар для fixxxxxer
    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Houston, TX.
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Спасибо!
    А у меня нет ни миксера, ни хлебопечки, ни комбайна. Исключительно блендер, чтоб места не много занимал.

  10. #170
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Заказала муку, на днях должна приехать. буду пробовать еще раз делать закваску.
    Женя, ты в форме хлеб печешь?
    Штучка и Марианна вроде бы в хлебопечке....
    В пути к себе стройной

Страница 17 из 106 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •