Закваска для приготовления хлеба - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 106 ПерваяПервая ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Fixxxxxer, я нагреваю духовку, ну, руку засуну-тепло, и выключаю. Форму с тестом( мочу руку и провожу по поверхности хлеба, чтобы прям мокро было, чтобы не сох, не трескался и корка быстро не образовывалась, когда пеку его потом) ставлю в пакет на дно, сверху узел. И на часа 2-3 в духовку. Хлеб поднимается примерно в 1.5-2 раза. Духовка конечно остывает, но моему хлебу достаточно. Когда пеку, не ставлю тарелку с водой в духовку, как рекомендуют выше. Он больно клеклый(не знаю какое слово еще подобрать) у меня получается. Форму покупала в Максидоме на железной подставке. Очень удобно за железку брать, поднимать, опускать, вытаскивать и т.д.

Знаток Аватар для Babayka
    Записей в дневнике
    54

Девочки а у вас на 3-й день какой запах закваски?
    У меня на второй пахла фруктовой кисло-сладкой, а сегодня прям бяка какая-то, так и должно быть? Может это из-за жары?
    Скажите сколько в общем перед первой ступенью должно получится этой закваски? стакана 2-3?
    В пути к себе стройной

Наташа, она кислятиной пахнет, не нюхай ты её, главное, чтобы запузырилась на 4 день. Закваски получиться 3 стакана, потому что ты должна положить 3 раза по 0,5 муки + 3 раза по полстакана воды= 3 стакана закваски.

не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Новичок Аватар для fixxxxxer
    Записей в дневнике
    4

Достала вчера вечером свою закваску из холодильника. Водички долила тепленькой - чтоб пожиже стала, немного муки досыпала. Время - 6 утра, т.е. в тепле она уже около 10 часов - намека на пузырение даже нет. Прежде чем заводить хлеб (планирую вечером) нужно дождаться пузырей?

Babayka по объемы - эт смотря по какому рецепту делала. Если по рецепту Марианны, то 3 стакана, если по рецепту iUmka то 2 стакана. А пахнет она не розами, эт точно. Кисло, но при этом не совсем кислятиной, есть в ней что-то особенно противное.

Записей в дневнике
    54

Замечательно, пока все по плану
    В пути к себе стройной

Новичок Аватар для fixxxxxer
    Записей в дневнике
    4

Да! у меня получилось! Как делала, закваску достала вечером в среду, подкормила. Через сутки завела опару на ржаной муке - 1 небольшой (около 200 мл) стакан закваски (пузыри все же появились), около 1,5 стакана муки (может чуть больше), 0,5 стакана воды. Стояла эта опара сначала часа два на кухне, на ночь убрала в холодильник, с утра вытащила и она опять стояла около 1 часа при комнатной температуре. Но как выяснилось с утра, запасы ржаной муки у меня подошли к концу, поэтому тесто (по рецепту 2ой ступени от iUmka) заводила уже на цельнозерновой пшеничной. Смешивала все на глаз, стараясь придерживаться количества, указанного в рецепте. 1 час дала глютену создать "связки", потом добавила всю опару, а не 300 грамм, как указано в рецепте 2ой ступени. С замесом сильно не упорствовала, долго не вымешивала - липкое оно, растекается. Вымешивала на влажном столе, влажными руками, даже мокрыми.
    Как писала Рюмка, подогрела духовку (градусов 40), выложила тесто в форму, запихала в пакет и оставила на 2 часа. За это время тесто поднялось в 2 раза Но вот с выпечкой возникли небольшие проблемы. Сначала выпекала на 180 градусах с обдувом 30 минут - корка подсохла, не спасло даже смачивание, а по углам (форма квадратная) осталось сыровато. Закрыла фольгой и выпекала еще 20 минут на 160 градусах с обдувом.
    Сейчас хлеб остыл, я его разрезала. Отличная пористая структура, немного влажный мякиш. Дырки - крупные!
    Мои недочеты - я взяла маленькую форму, а т.к. она у меня не силиконовая - выложила ее фольгой, присыпала мукой и смазала маслом ВК. Когда тесто поднялось - оно вышло за края фольги и вообще было на грани того, чтобы "убежать". Когда хлеб пропекся, то фольга в подсушенные края почти намертво впечаталась. Верхняя корочка - слишком сухая. Побрызгать водичкой и она размякнет, но хотелось бы в дальнейшем этого избежать. И разобраться с температурой и длительностью выпекания.
    И на момент заведения опары закваска пахла не кислятиной, а дрожжами. Это нормально, я надеюсь?
    Вот так, теперь у меня есть хлеб! Спасибо девочкам за помощь!

Записей в дневнике
    54

Мда, а у меня беда, на 2-й и 3-й день все пузырилось и пахло, вчера добавила по 120г муки и 100г воды, результата никакого....она не в дырочку, не поднимается, с ней вообще ничего не происходит.
    ладно, пойду готовить 1-ю ступень
    будем надеяться, что так и должно быть
    В пути к себе стройной

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Она у тебя могла и осесть уже в твое отсутствие

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    54

Ничего не получилось, выбросила
    прошла 2 ступени .....не захотело они подниматься, по консистенции было как кусок глины/пластилина, простояло 4 часа и ничего.
    С оставшейся закваски попробовала еще сделать оладушки, истории та же.

Попробую теперь с пшеничной ц/з по рецепту Марианны сделать.
    В пути к себе стройной

Увлеченный Аватар для Рюмка
    Записей в дневнике
    25

Закваска осталась? Не выкидывай пока. Подкорми и оставь в холодильнике. Она долго крепнет. Моя сначала вообще пахла жутко и не пузырилась. А потом пошло дело. Погоди немного.

Страница 16 из 106 ПерваяПервая ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ПоследняяПоследняя