Рыба и икра - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 56 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #311
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну ты пробуй потихоньку разные - может, и у вас найдется... Мой муж так мидии и не ест - напробовался песка в период моих поисков, и так до сих пор и не верит, что эти - нормальные. Даже пробовать теперь уже отказывается... Ну и ладно - мне больше достанется.

    Эта марка, кстати, абсолютно не из дорогих, как ни странно
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #312
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вот и у нас подобная история. Причем оттягощенная поломаным зубом Докторским...
    Последний раз редактировалось jezulatko; 15.08.2011 в 20:36.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #313
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    девочки, я вчера читала ответы на вопросы с официального сайта. Там ответили, что в БУ можно хлеб ис икрой и с копченой рыбкой.. это правильно? и если, например, это красная икра обычная в банках или развесная, то можно, или нет? Она же с каким-то жиром? я здесь почитала, но , наверное пропустила это...А копченая рыба? я так понимаю что, если рыба не в масле то можно? и можно ли например кушать бутер с рыбой и хлебом и помидорчик, например? вроде бы во многих дневничках так завтракают?
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  4. #314
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    И в основах метода, и в памятке, и везде, где возможно, написано, что рыбий жир Монтиньяк разрешает есть в любой прием пищи. Поэтому и рыба, и икра - если никакое масло к ним не добавлены и они приготовлены "в собственном соку" - подходят для любого ПП.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #315
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, так можно, если рыба без побочных жиров.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #316
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    дораду завтра буду делать впервые в жизни... боюсь что может не получиться ну в смысле я разделывать рыбу ни разу не пробовала... и даже не видела никогда как это делают... в этом загвоздка.. в остальном не парюсь канеш...
    А, думаешь, ее надо разделывать? Я встречала, мне кажется, только целиком запеченную, на порцию - одна рыбка. А в таком случае там ничего сложного - чешую счистить и из пуза все выкинуть, ну и желательно вырезать жабры, от них может распространиться горечь, но это несложно - можно просто вырезать ножницами.
    Я всегда запекаю и дораду, и сибаса целиком, слегка сбрызнув сверху маслом. В пузо тоже сую травки и раздавленный целый чеснок, солю и перчу, и все. Запекаю под грилем 12 минут - не больше, иначе пересохнет.

    P.S. А, чуть не забыла - можно еще сверху сделать 1-2 надреза наискосок рыбки, прорезать кожу, чтоб ее не перекорежило. Но если в соляном панцире - то, наверное, не надо, а то туда соль проникнет... Я, кстати, в панцире не умею, как-то раз судака так запекала - ничего не получилось почему-то, был ну очень соленый. Так что я больше не рискую, к тому же и самым простым способом очень вкусно выходит.
    Последний раз редактировалось Yulia; 17.09.2011 в 23:08.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #317
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Тык я это и не делала никогда
    чешую счистить и из пуза все выкинуть, ну и желательно вырезать жабры, от них может распространиться горечь
    Именно это завтра впервые в жизни мне и предстоит

    Я хочу запечь в соли!
    Там вообще надо постараться ниче не резать, чтоб лишняя соль не проникла. Некоторые источники даже советуют кишки через жабры для этого вытащить... но это я точно не смогу
    именно поэтому петрушкой и начиню пузо - чтоб уж если соль туда проникнет - то хоть в петрушку пошла
    уже сказала маме, чтоб купила 2 кг морской крупной соли - на 2 рыбки. Смешаю с белком яйца и утрамбую как коконы вокруг рыбин...

    хочу именно в соли попробовать))))))))))))) оч надеюсь, что не выйдет соленая бяка =)

    С 20.07.14

  8. #318
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Кишки через жабры - мама дорогая... Но это мысль! Тогда, может, правда соль не проникнет. А попробуй, жабры ножницами отрежь, а потом повытаскивай все из пуза - не получится, ты ж всегда его сможешь разрезать...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #319
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Ой, я даже боюсь подумать об этом трюке
    кишки через жабры я наверное смогу вытащить только если будет ДО ужина
    ну мож и правда попробую... в пн отчитаюсь

    С 20.07.14

  10. #320
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Купила я тут на рыбном рынке замороженную достаточно большую тушку тунца. Вот теперь думаю, что мне с ней делать Она еще и нечищенная разморозится, надо будет почистить. Если ее запечь целиком, она же, наверное, сухая-пресухая выйдет? Как ее лучше готовить, чтобы не испортить. То я собралась ее использовать, как консервированную. Ну, там на сендвич смешать с чем-нибудь, потушить типа карри, с макаронами-кускусом съесть, в салат пустить....

    (она у меня не такая шикарная дорогущая (yellowfin), из которой стейки делают и сашими едят), а простой такой тунец (tuna skipjack), ничем не примечательный.
    Последний раз редактировалось Штучка; 25.09.2011 в 00:26.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 32 из 56 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •