Матреш, огласи свой полный список, пожалуйста (если можно и с англ. эквивалентами, чтобы не было путаницы)А камбала это plaice?
Последний раз редактировалось Штучка; 02.12.2010 в 21:03.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну я попробую на этот раз и может, просто поменьше мисо положу на всякий случай. Потому что, если б не соль, было бы вкусно очень!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Может, сделай какой-нибудь рецепт, где подсластитель тоже идет (так как он соль хорошо смягчает обычно). И с водичкой ее (пасту) разведи
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В последнее время с удовольствием ем кальмаров,но вот беда - очистка их от кожуры отнимает немало времени!а так как по утрам перед работой особенно важна оперативность, поэтому вопрос заготовки очищеных кальмаров впрок встал особо остро. только вот не знаю, насколько это правильно - сначала снять шкурку с кальмара (который к моменту снятия шкуры уже достаточно разморожен для этой цели), а потом его заморозитьили лучше сварить сразу на несколько дней? а сколько тогда дней он сможет храниться в холодильнике?
Umaporn. а как ты их чистишь, что они немало времени занимают?
Мы кальмары обычно перед тем как чистить, обдаем кипяточком и шкурка отходит на раз - поэтому проблем и особых затрат по времени с заморозкой/разморозкой очищенных/неочищенных не вызывает![]()
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Umaporn, я тоже не знаю, правильно ли это, но жена моего брата делает всегда именно так - покупает килограмм 5 кальмаров, чистит их, и наплевать ей, что они размораживаются при этом, расфасовывает порционно и замораживает. И все, что я у нее ела из кальмаров, всегда вкусное. А готовые чищенные ей не нравятся, говорит, их непонятно как чистят, то ли варят при этом, то ли что, но у них вкус неправильный.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ольчик,ну,у меня на очистку может минут 15 уйти, а это непозволительная роскошь, когда спешу на работу!совсем другое дело - достать почищенного из морозилки и закинуть с макаронами повариться пару минут не задумываясь о снятии шкурки.
Yulia,спасибо за совет, буду теперь,наверное, тоже практиковать замораживание очищенных. Только вот 5 кг,конечно, покупать не стану, у меня морозилка очень маленькая![]()
да, девочки, угорь тут продается только в одном виде - уже готовый и с соусом, в другом варианте его не найдешь, но он безумно вкусный ...я такой рыбы никогда не ела, иногда себя балую
но всегда предваряю его большим колличеством салата , а еще японцы говорят, что он мега -мега полезный, дает силу ! у них есть период , когда они, традиционно, его особенно много кушают . И суши с ним делают , с уже готовым, но я как-то больше его воспринимаю все-таки не в качестве суши, а отдельным блюдом.
Umaporn, угорь тут продается не по весу ,а по штучно , обычно это идет половина рыбины приготовленной,то есть только филе , есть еще половинки этого филе, стоимость половины рыбы варьируется от 250р до 400 р (в зависимости от магазина, жирности и размера рыбки ).
Последний раз редактировалось Ivadara; 13.12.2010 в 10:09. Причина: ,
Интересная ссылочка, к сожалению на английском, калькулятор потребленной ртути с рыбой. The Mercury Calculator
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки