Рыба и икра - Страница 40
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 551

Тема: Рыба и икра

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Девушки москвички поделитесь плиз.
    я люблю рыбу очень но выбор у меня как то ограничен либо лосось либо форелька, сибас дорада. покупаю все охлажденное. заморозку очень редко покупаю, потому как с опаской отношусь к замрозке (был опыт не приятный купила скумбрию а она зараженная оказалась) БЕЕЕЕЕ.
    так вот в чем вопрос вы филе покупаете замароженное или охлажденное если вообще покупаете? я вообще рыбе без головы а следовательно без жабер не доверяю так как не могу удостоверится в ее свежести. вообщем как вы выходите из ситуации может посоветуете какие то марки?
    PS обычно рыбу покупаю в Ашане так как он не далеко от дома, иногда в билле но там выбор часто очень скудный
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    шо то мне подсказывает, что и Светланкина и твоя сельдь - они Тихоокеанские,, так что кладем обратно в пакетик и идём на почту
    а еще была помню исландская сельдь - вот где был срыв башки
    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    Матрешка, я же без боя селедку не сдам))) Пошла специально посмотрела. У меня рыболовецкий район FAO 27, что означает северо-восточная Атлантика. Как раз к Исландии поближе.... Так что моя селедка к тебе точно не поедет.
    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    самое интересное, что у нас продается сельдь атлантическая а вот тихоокенская не попадалась - а она вкуснее и жирнее ( вот я подумала, что у соседей всегда вкуснее и она у вас тихоокенская,,наверное надо прекращать портить цвет своего лицца),,,а она у вас еще в бочках продается?? или уже все перешли на банки?? в бочках была вкуснее
    Матрешка, вот ты и призналась, что по-тихоньку нашу селедку тыришь)))
    В банках я тут покупала только у датчан на ярмарке - их, датскую. Соленую тут продают по-современному - из больших пластиковых ведер. Иногда попадаются и литровые ведра, но там уже кусочками, как правило. А копченая - в вакууме по одной запакована.

Отвоевываю достигнутые результаты

Любопытствующий Аватар для Астарта

Девочки, а шпроты нам в БЛПП можно?
    Состав: копчёная рыба, растительное масло(какое имено не уточняется), соль.

Рост 163, подсела на Монти 01.02.2012

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Можно

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

Почитала я тут на счет лосося и паразитов. Лучше б не читала Я за эту беременность уже раза 3 точно лосося солила в медово-лимонном посоле и ела его соответственно. А теперь сижу и накручиваю себя, чем этом может/могло обернуться для малышки..
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

Я тут недавно как узнала, что нам можно печень трески в БУ, на радостях прикупила несколько банок(много), чтоб был под рукой быстрый завтрак или ужин.

Сегодня на завтрак как раз должен был быть рис с печенью. НО, приступив к трапезе я нечаянно заметила в печени инородные "тела" - паразитов, червяка короче нашла (не нашла смайла, который бы выразил все мои эмоции)..... Это просто пипец, извините за выражение, завтрак полетел в мусорку естественно.
    Порылась в нете. Оказывается паразиты в печени трески дело обычное и они там всегда есть, но типа при обработке и консервации они становятся безвредными и т.д. Но от этого не легче и желания кушать безвредных паразитов нет
    А еще и накупила я этих баночек много, денег реально жалко , теперь придется их коту скармливать.
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

olgetta, я удивилась и порылась тоже в инете..., это ужас! Про печень трески вообще.... Отсюда отрывок
    "По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах - будь то жук, гвоздь и даже бриллиант - является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке – это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески – норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья."
    Мда..., я не ем много консервов, но, похоже откажусь от них вообще
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Куля
    Записей в дневнике
    64

Какой ужас! А я так тресковую печень уважаю. Тоже засомневалась, что смогу есть теперь.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

У меня одна баночка осталась, теперь не знаю смогу ли съесть . Инфы очень много в интернете..., вот еще есть мнение .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для Куля
    Записей в дневнике
    64

Alice! Мне плохо! Жутковато как-то. Прявда, я никогда никого не видела в тех банках, что ела. А съедено-то ее не меряно, млин.....
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Страница 40 из 56 ПерваяПервая ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ПоследняяПоследняя