Рыба и икра - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #251
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня еще тут много разной иностранной рыбы замороженной продается. Из мороженной можно балык делать? А ты сама какие назания вялишь и балык делаешь? Наверное, надо мне названия переписать и потом тебя заново предметно мучать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #252

    По умолчанию

    Ирина, из мороженной балык лучше не делать, но селедкой мариновать можно,,если у вас продается рыба-мечь - из нее ну очень вкусный балык!
    если увидешь у вас мороженную warehou( особеено silver or white - бери обязательно,,корабельный посол из нее хороший),, kahawai тоже можно селедкой делать ,,но для балыка - только свежая рыбка,,если найдешь что-то похожее мясом на толстолобик - хватай и беги!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #253
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Должна быть у вас Spanish mackerel - cкубрия( вкусно и соленой, и копченной и вяленной( только надо приноровиться филе так обрабатывать, чтобы оно не разваливалось - филе очень нежное)
    А я-то считала, что дело в том, что моя скумбрия размороженная... Вчера разделала для корабельного посола 4 рыбки и как ни старалась, все равно в некоторых местах филе развалилось. Может, есть какие секреты?
    Я уж думала - может, попробовать недоразмороженную разделывать, но сомневаюсь, что кости будет хорошо видно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #254

    По умолчанию

    Юльча,скумбрия сама по себе рыбка очень нежная,, ты же её даже когда горячего копчения покупаешь и режешь - из неё flakes как бы вываливаются,, можно попробовать и недоразмороженную филевать - просто в том месте , где проходит коричневая полоска вырезать, чтоыб толстые косточки не попадались,, но я не замарачиваюсь - у меня она и так со свистом уходит, а если резать её полумороженную, то на столе все вкуче держится и не распадается
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #255
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Посмотрю, как она после рахморозки себя поведет, может, и правда, не надо заморачиваться...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #256
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться - лимонный африканский сом! - он как-нибудь с обычным сомом корреспондируется? Красиво, и рама тоже.
    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    На этикетке было написано сом африканский.

    Заразы, к моему приходу все распродали, я последнее филе ухватила. Только на ужин и хватило. А лимонный он, потому что мариновался 2 часа в лимонном соке. Все просто до безобразия
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Спасибо, ну где еще такое узнаешь. 170см, 60кг - роскошно. Еще и вкусный наверное, не только здоровенный. И мясо розовое.
    У меня не такой здоровый был, конечно. Какой-то малолетка неполовозрелый, наверно

    А вообще, очень интересное мясо у этой рыбины. Оно не распадается на сегменты, как обчно у рыбы. А держится такой плотной массой. Даже на гриле понадобилось больше времени, чтобы прожарился. Еще и крышкой прикрыла в половине готовки. Интересно, как бы оно повело себя при солении? Матреееешка, выходи!!!!!! Нужна консультация...
    Последний раз редактировалось jezulatko; 29.05.2011 в 01:26.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #257

    По умолчанию

    я помню мы грилили конго ила ( гигантского угря) ну очень долго было и мясо уже не вкусное получилось,,солить лучше всего проверенную рыбу - а то вдруг еще чего-то там водится у нутрях,,и сомы они, как и угри, жрут всякую грязь!угрей надо в чистой угре держать живыми пока они почистяться своим путем
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  8. #258
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Те знакомые рыбки уже лежат каждая в своем рассоле
    Одна солится на корабле, а другая медом и лимонной цедрой наслаждается. Надо же что-то и новое изобрести. Есть у меня подозрение, что из этого сома может получится неплохой балык... Тока вот в магазине мне его больше не дают - говорят, другим тоже хочется, нечего тут весь ассортимент скупать....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #259

    По умолчанию

    ну тада сначала будем на тебе экспериментировать, а потом завидоватьну если она така толстенька, то балычок был бы знатный
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  10. #260
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ирин, ты в итоге какую рыбу солишь в разных рассолах? А у меня сегодня с рыбой не сложилось только время (и бензин) потратила, ничего не купила, рыба на свежесть мне не понравилась. И что, спраиваеся, я туда поперлась, когда надо на рыбный рынок ехать (но туда же вставать надо в 3!!! утра ) хотя теперь придется на неделе. Уже просто изнемогаю без соленого лосося. Два филе крохотных есть в морозилке, наверное, их засолю сегодня, то совсем. прям, издевательсов над собой выходит Я уже и по дневникам ходить не могу, везде соленый лосось мерещется (и не только!)

    Метрешка, на рынок рыбный поеду с блокнотом, названия перепишу, буду тебя мучать.

    Девушки, а что вы делаете из налима (dog fish?). Я как-то купила, он такой вонючий оказался, но суп прекрасный вышел, очень вкусный (правда, половин делал, а когда готовит кто-то другой всегда вкуснее выходит)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •