Рыба и икра - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 551

Тема: Рыба и икра

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

У меня еще тут много разной иностранной рыбы замороженной продается. Из мороженной можно балык делать? А ты сама какие назания вялишь и балык делаешь? Наверное, надо мне названия переписать и потом тебя заново предметно мучать.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Ирина, из мороженной балык лучше не делать, но селедкой мариновать можно,,если у вас продается рыба-мечь - из нее ну очень вкусный балык!
    если увидешь у вас мороженную warehou( особеено silver or white - бери обязательно,,корабельный посол из нее хороший),, kahawai тоже можно селедкой делать ,,но для балыка - только свежая рыбка,,если найдешь что-то похожее мясом на толстолобик - хватай и беги!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Должна быть у вас Spanish mackerel - cкубрия( вкусно и соленой, и копченной и вяленной( только надо приноровиться филе так обрабатывать, чтобы оно не разваливалось - филе очень нежное)
    А я-то считала, что дело в том, что моя скумбрия размороженная... Вчера разделала для корабельного посола 4 рыбки и как ни старалась, все равно в некоторых местах филе развалилось. Может, есть какие секреты?
    Я уж думала - может, попробовать недоразмороженную разделывать, но сомневаюсь, что кости будет хорошо видно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Юльча,скумбрия сама по себе рыбка очень нежная,, ты же её даже когда горячего копчения покупаешь и режешь - из неё flakes как бы вываливаются,, можно попробовать и недоразмороженную филевать - просто в том месте , где проходит коричневая полоска вырезать, чтоыб толстые косточки не попадались,, но я не замарачиваюсь - у меня она и так со свистом уходит, а если резать её полумороженную, то на столе все вкуче держится и не распадается

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Посмотрю, как она после рахморозки себя поведет, может, и правда, не надо заморачиваться...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться - лимонный африканский сом! - он как-нибудь с обычным сомом корреспондируется? Красиво, и рама тоже.
    Цитата Сообщение от jezulatko Посмотреть сообщение
    На этикетке было написано сом африканский.

Заразы, к моему приходу все распродали, я последнее филе ухватила. Только на ужин и хватило. А лимонный он, потому что мариновался 2 часа в лимонном соке. Все просто до безобразия
    Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Спасибо, ну где еще такое узнаешь. 170см, 60кг - роскошно. Еще и вкусный наверное, не только здоровенный. И мясо розовое.
    У меня не такой здоровый был, конечно. Какой-то малолетка неполовозрелый, наверно

А вообще, очень интересное мясо у этой рыбины. Оно не распадается на сегменты, как обчно у рыбы. А держится такой плотной массой. Даже на гриле понадобилось больше времени, чтобы прожарился. Еще и крышкой прикрыла в половине готовки. Интересно, как бы оно повело себя при солении? Матреееешка, выходи!!!!!! Нужна консультация...
    Последний раз редактировалось jezulatko; 29.05.2011 в 01:26.

Отвоевываю достигнутые результаты

я помню мы грилили конго ила ( гигантского угря) ну очень долго было и мясо уже не вкусное получилось,,солить лучше всего проверенную рыбу - а то вдруг еще чего-то там водится у нутрях,,и сомы они, как и угри, жрут всякую грязь!угрей надо в чистой угре держать живыми пока они почистяться своим путем

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Те знакомые рыбки уже лежат каждая в своем рассоле
    Одна солится на корабле, а другая медом и лимонной цедрой наслаждается. Надо же что-то и новое изобрести. Есть у меня подозрение, что из этого сома может получится неплохой балык... Тока вот в магазине мне его больше не дают - говорят, другим тоже хочется, нечего тут весь ассортимент скупать....

Отвоевываю достигнутые результаты

ну тада сначала будем на тебе экспериментировать, а потом завидоватьну если она така толстенька, то балычок был бы знатный

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Ирин, ты в итоге какую рыбу солишь в разных рассолах? А у меня сегодня с рыбой не сложилось только время (и бензин) потратила, ничего не купила, рыба на свежесть мне не понравилась. И что, спраиваеся, я туда поперлась, когда надо на рыбный рынок ехать (но туда же вставать надо в 3!!! утра ) хотя теперь придется на неделе. Уже просто изнемогаю без соленого лосося. Два филе крохотных есть в морозилке, наверное, их засолю сегодня, то совсем. прям, издевательсов над собой выходит Я уже и по дневникам ходить не могу, везде соленый лосось мерещется (и не только!)

Метрешка, на рынок рыбный поеду с блокнотом, названия перепишу, буду тебя мучать.

Девушки, а что вы делаете из налима (dog fish?). Я как-то купила, он такой вонючий оказался, но суп прекрасный вышел, очень вкусный (правда, половин делал, а когда готовит кто-то другой всегда вкуснее выходит)

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя