Рыба и икра - Страница 23
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #221
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
    Ира, ты получается солишь уже замороженную рыбку? Я из дома огроменную горбушу приволокла с надеждой посолить ее по-нашенски
    Маша, мы тут выше обсуждали с Матрешкой и она мен учила по поводу рыбки, как с ней обращаться. Замороженную рыбу солить не советуют, так как в ней уже воды много и консистенция у нее получаетс не ахти какая из-за этого. Поэтому если есть возможность купить свежую, ее засолить нужно и потом заморозить, а не наоборот. Я все же солю замороженую (точнее я очень много рыбы купила в прошлый раз свежей, тогда еще не знала, что надо наоборот делать, поэтому сразу ее разделала и заморозила, теерь знаю, буду наоборот делать), поэтому на данный момент замороженное порционно филе достаю и делаю себе рыбу соленую.

    Половину у меня консистенция соленой рыбы из замороженого состояния не нравится, он не ест, так как разница, действительно, очень большая, как Матрешка и говорила. А я ем, мне вкусно, все равно вкуснее магазинной получается, так лучше я такую буду есть. Но у меня это, как сказала временно, в следуюющую закупку сделаю как положено наоборот

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #222
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    mari_kyri, прочитала про мороженную горбушу и вспомнила один перестроечный рецепт засола горбуши и превращения ее в фальшивую соленую форель. Полуразмороженную горбушу настругивали ломтиками (просто срезали с нее постепенно кусочки, нужны были именно нетолстые кусочки, а не филе, да и разделывать не надо), складывали в посудину, посыпали солью и сбрызгивали растительным маслом, потом следующий слой, и т.д. Горбуша пропитывалась маслом и получалась почти один в один, как форель, по крайней мере, мои гости не отличали.
    Нет, я не советую этот рецепт, т.к. это будет рыба БЛ, но он наводит на определенные выводы - например, что горбушу (она ведь совсем не жирная) лучше солить по скандинавскому рецепту от Матрешки, там как раз используется чуть-чуть масла ВК. Моему мужу, кстати, именно этот способ засолки больше всего понравился.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #223

    По умолчанию

    девушки, а консервированная рыбка - это вообще полезно? там всякая печень трески, гарбуша и т.д. = при условии что там нет ничего не нашего?

  4. #224
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Любые консервы не являются здоровой пищей и есть их надо как можно реже.
    Но, к примеру, печень трески является ценным источником витамина А, поэтому время от времени её есть полезно, все-таки.
    В общем, главное, как всегда, знать меру.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #225
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Крис24: Ага, как меня тут раскатали с селедкой, так выглядит, что это самый вредный продукт))))
    А вообще, чтобы ее солить, ее надо иметь в сыром виде, что в Чехии большая проблема. К тому же 6 селедок для меня это почти двухгодовая норма) Я покупаю по 2 штучки два раза в год. Это же надо ехать специально в русский магазин, а он не очень-то и с руки....
    Но все равно, за рецепт - спасибо. Может и пригодится не в этой жизни.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:23.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #226
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию

    Да я их солю и замораживаю, когда-никогдаа уже они лежат и меня ждут
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:23.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  7. #227
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А размороженная соленая селедка по вкусу как? Не превращается в кашу? Ведь она должна быть такая упругенькая... Как-то размороженная горбуша сырая меня не сильно впечатлила.
    Если действительно сохраняет свои свойства, то есть смысл поискать получше ее в продаже.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:24.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #228
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    В кашу она не превращается, но в качестве свежесоленой немного уступают. Для салата - в самый раз, а так... Заморозь одну и попробуй, а лучше накупи семги или лосося - они конечно не селедка, но солятся даже после разморозки прекрасно и очень и очень вкусны.

  9. #229
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию

    А про селедку, не знаю если разница есть, то незначительная. А так всегда выручает, особенно когда нежданные гости-раз-два и селедка под шубой. Разморозил в микро и усе.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:24.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  10. #230
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Анна: Семгу у нас тут не встречала, а лосоля с перепугу купила 6-килограммового (меньше не было, а продавали только целого ). Уже пробовала с лимонной цедрой и слабо-соленого делать. Очень нравится он мне еще на гриле - без капли масла. Нежнейший получается.

    крис24: С селедкой надо будет поработать Может, чего путного и выйдет. А вообще, глядя на дебаты о селедке в нете (не только тут на форуме) - это больная тема всех эмигрантов... Она просто редким и желанным деликатесом стала. Казалось бы, такой простой, дешевый и доступный продукт дома



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •