mari_kyri, прочитала про мороженную горбушу и вспомнила один перестроечный рецепт засола горбуши и превращения ее в фальшивую соленую форель. Полуразмороженную горбушу настругивали ломтиками (просто срезали с нее постепенно кусочки, нужны были именно нетолстые кусочки, а не филе, да и разделывать не надо), складывали в посудину, посыпали солью и сбрызгивали растительным маслом, потом следующий слой, и т.д. Горбуша пропитывалась маслом и получалась почти один в один, как форель, по крайней мере, мои гости не отличали.
Нет, я не советую этот рецепт, т.к. это будет рыба БЛ, но он наводит на определенные выводы - например, что горбушу (она ведь совсем не жирная) лучше солить по скандинавскому рецепту от Матрешки, там как раз используется чуть-чуть масла ВК. Моему мужу, кстати, именно этот способ засолки больше всего понравился.
Социальные закладки