Рыба и икра - Страница 23
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 551

Тема: Рыба и икра

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от mari_kyri Посмотреть сообщение
    Ира, ты получается солишь уже замороженную рыбку? Я из дома огроменную горбушу приволокла с надеждой посолить ее по-нашенски
    Маша, мы тут выше обсуждали с Матрешкой и она мен учила по поводу рыбки, как с ней обращаться. Замороженную рыбу солить не советуют, так как в ней уже воды много и консистенция у нее получаетс не ахти какая из-за этого. Поэтому если есть возможность купить свежую, ее засолить нужно и потом заморозить, а не наоборот. Я все же солю замороженую (точнее я очень много рыбы купила в прошлый раз свежей, тогда еще не знала, что надо наоборот делать, поэтому сразу ее разделала и заморозила, теерь знаю, буду наоборот делать), поэтому на данный момент замороженное порционно филе достаю и делаю себе рыбу соленую.

Половину у меня консистенция соленой рыбы из замороженого состояния не нравится, он не ест, так как разница, действительно, очень большая, как Матрешка и говорила. А я ем, мне вкусно, все равно вкуснее магазинной получается, так лучше я такую буду есть. Но у меня это, как сказала временно, в следуюющую закупку сделаю как положено наоборот

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

mari_kyri, прочитала про мороженную горбушу и вспомнила один перестроечный рецепт засола горбуши и превращения ее в фальшивую соленую форель. Полуразмороженную горбушу настругивали ломтиками (просто срезали с нее постепенно кусочки, нужны были именно нетолстые кусочки, а не филе, да и разделывать не надо), складывали в посудину, посыпали солью и сбрызгивали растительным маслом, потом следующий слой, и т.д. Горбуша пропитывалась маслом и получалась почти один в один, как форель, по крайней мере, мои гости не отличали.
    Нет, я не советую этот рецепт, т.к. это будет рыба БЛ, но он наводит на определенные выводы - например, что горбушу (она ведь совсем не жирная) лучше солить по скандинавскому рецепту от Матрешки, там как раз используется чуть-чуть масла ВК. Моему мужу, кстати, именно этот способ засолки больше всего понравился.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

девушки, а консервированная рыбка - это вообще полезно? там всякая печень трески, гарбуша и т.д. = при условии что там нет ничего не нашего?

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Любые консервы не являются здоровой пищей и есть их надо как можно реже.
    Но, к примеру, печень трески является ценным источником витамина А, поэтому время от времени её есть полезно, все-таки.
    В общем, главное, как всегда, знать меру.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Крис24: Ага, как меня тут раскатали с селедкой, так выглядит, что это самый вредный продукт))))
    А вообще, чтобы ее солить, ее надо иметь в сыром виде, что в Чехии большая проблема. К тому же 6 селедок для меня это почти двухгодовая норма) Я покупаю по 2 штучки два раза в год. Это же надо ехать специально в русский магазин, а он не очень-то и с руки....
    Но все равно, за рецепт - спасибо. Может и пригодится не в этой жизни.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:23.

Отвоевываю достигнутые результаты

Опытный Аватар для крис24
    Записей в дневнике
    107

Да я их солю и замораживаю, когда-никогдаа уже они лежат и меня ждут
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:23.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

Записей в дневнике
    48

А размороженная соленая селедка по вкусу как? Не превращается в кашу? Ведь она должна быть такая упругенькая... Как-то размороженная горбуша сырая меня не сильно впечатлила.
    Если действительно сохраняет свои свойства, то есть смысл поискать получше ее в продаже.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:24.

Увлеченный Аватар для Анна

В кашу она не превращается, но в качестве свежесоленой немного уступают. Для салата - в самый раз, а так... Заморозь одну и попробуй, а лучше накупи семги или лосося - они конечно не селедка, но солятся даже после разморозки прекрасно и очень и очень вкусны.

Опытный Аватар для крис24
    Записей в дневнике
    107

А про селедку, не знаю если разница есть, то незначительная. А так всегда выручает, особенно когда нежданные гости-раз-два и селедка под шубой. Разморозил в микро и усе.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2011 в 19:24.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

Записей в дневнике
    48

Анна: Семгу у нас тут не встречала, а лосоля с перепугу купила 6-килограммового (меньше не было, а продавали только целого ). Уже пробовала с лимонной цедрой и слабо-соленого делать. Очень нравится он мне еще на гриле - без капли масла. Нежнейший получается.

крис24: С селедкой надо будет поработать Может, чего путного и выйдет. А вообще, глядя на дебаты о селедке в нете (не только тут на форуме) - это больная тема всех эмигрантов... Она просто редким и желанным деликатесом стала. Казалось бы, такой простой, дешевый и доступный продукт дома

Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя