Рыба и икра - Страница 37
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 551

Тема: Рыба и икра

  1. #361

    По умолчанию

    Викуся, самое интересное, что вот вроде и кефали они, но mullet тутошний ну совсем другой по вкусу,,и кости там много,,я когда его сушу, то он по вкусу воблу вяленную больше напоминает
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  2. #362
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    а у меня, почему-то, как и у Ромашки, - всегда скумбрия жирненькая получается! я ее в духовке запекаю (в посл время даже без фольги)), или варила как-то раз 9просто, кусками в кастрюле), тоже очень вкусно!

  3. #363
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я вотдумаю,если ее варить,то там же,наверное,львиная доля жиров в бульен уходит? вы его потом как-то используете? готовите на нем уху или просто сварили скумбрию - и съели,а навар на выкид?

  4. #364
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    ааа, так вот оне кефаль какая! а я ее тоже как Вика за mullet все считаю

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  5. #365
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    Ума, я тоже поначалу опасалась жирную рыбу с углеводами есть, но сейчас очень даже ничего, пристрелялась
    думаю, можно уху сварить, но я пока не делала так, просто кусочки рыбы выудила, а остальное утилизировала.. да и после скумбрии уж очень жирный навар этот, мне он и в БЛ не полезет..

  6. #366
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Я тут повадилась кильку в томатном соусе готовить, а еще очень люблю мойву в духовке запекать (без ничего,ни масла,ни муки не надо). Рыба это дешовая,поэтому ей в холодильнике у меня появиться шансов гораздо больше,чем у лосося или форельки какой-нибудь Посему назрел вопрос - так ли полезна килька своими ПНЖК, как,к примеру, лосось? То,что она по вкусовым качествам ему уступает,это безусловно,даже не обсуждается,а что насчет пользы? И мойва,и килька - довольно жирные рыбки.
    Последний раз редактировалось Umaporn; 22.11.2011 в 16:08.

  7. #367
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    683
    Записей в дневнике
    230

    По умолчанию

    Ума, интересно как: мойву просто в духовке! и без соуса? просто соль и специи? фольгой закрываешь?

  8. #368
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    Ума, в разных сортах рыб очень разное соотношение пнжк, мнжк и насыщенных жиров. Например, в твоей кильке ПНЖК всего 10% (если общее к-во жира в ней принять за 100%), а насыщенных аж под 40%! Правда, это не так страшно, если учесть что килька менее жирная, чем скумбрия например... В то же время в лососе ПНЖК 45% от общего жира, а насыщенных 17,5%. (в ссылках, которых я тут накидала, все это написано в круговой диаграмме с подписью "Соотношение вредных (НЖК) и полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров").
    ну и.. я так поняла, сколько пнжк, столько и омега-3!
    Последний раз редактировалось Линн; 22.11.2011 в 14:53.
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  9. #369
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ох, люблю я этот сайт, столько умной инфы содержит! Спасибо, Линн!
    LaGuitarra, да, мойва без всяческих соусов и маринадов просто выкладывается на противень брюшками вниз (не набок) и посыпается солью. Предварительно отрезаю головы. Готовится в духовке минут за 25 - в зависимости от ее количества. Я люблю,чтоб влага выпарилась и рыбка подсушилась - получается очень аппетитно, съедается на раз!

  10. #370
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я вот долгое время боялась засаливать лосось - и тут недавно меня осенило! Ведь, если рыба фермерская, то паразитам в ней взяться, просто, неоткуда! Она ж , несчастная, в стерильных условиях почти живёт - пользу такой рыбы оставим за скобками, но вот засаливать её, пожалуй, должно быть относительно безопасно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Статья: Треска холодная - рыба под маринадом
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 12:55
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Быстрая слабосолёная красная рыба
    от alenka_ts в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 10:57
  5. Каталог: рыба и морепродукты
    от Elika в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •