а у меня, почему-то, как и у Ромашки, - всегда скумбрия жирненькая получается! я ее в духовке запекаю (в посл время даже без фольги)), или варила как-то раз 9просто, кусками в кастрюле), тоже очень вкусно!
Викуся, самое интересное, что вот вроде и кефали они, но mullet тутошний ну совсем другой по вкусу,,и кости там много,,я когда его сушу, то он по вкусу воблу вяленную больше напоминает
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А я вотдумаю,если ее варить,то там же,наверное,львиная доля жиров в бульен уходит?вы его потом как-то используете? готовите на нем уху или просто сварили скумбрию - и съели,а навар на выкид?
Я тут повадилась кильку в томатном соусе готовить, а еще очень люблю мойву в духовке запекать (без ничего,ни масла,ни муки не надо). Рыба это дешовая,поэтому ей в холодильнике у меня появиться шансов гораздо больше,чем у лосося или форельки какой-нибудьПосему назрел вопрос - так ли полезна килька своими ПНЖК, как,к примеру, лосось? То,что она по вкусовым качествам ему уступает,это безусловно,даже не обсуждается,а что насчет пользы? И мойва,и килька - довольно жирные рыбки.
Последний раз редактировалось Umaporn; 22.11.2011 в 16:08.
Ума, в разных сортах рыб очень разное соотношение пнжк, мнжк и насыщенных жиров.Например, в твоей кильке ПНЖК всего 10% (если общее к-во жира в ней принять за 100%), а насыщенных аж под 40%! Правда, это не так страшно, если учесть что килька менее жирная, чем скумбрия например... В то же время в лососе ПНЖК 45% от общего жира, а насыщенных 17,5%. (в ссылках, которых я тут накидала, все это написано в круговой диаграмме с подписью "Соотношение вредных (НЖК) и полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров").
ну и.. я так поняла, сколько пнжк, столько и омега-3!
Последний раз редактировалось Линн; 22.11.2011 в 14:53.
С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.
Ох, люблю я этот сайт, столько умной инфы содержит!Спасибо, Линн!
LaGuitarra, да, мойва без всяческих соусов и маринадов просто выкладывается на противень брюшками вниз (не набок) и посыпается солью. Предварительно отрезаю головы. Готовится в духовке минут за 25 - в зависимости от ее количества. Я люблю,чтоб влага выпарилась и рыбка подсушилась - получается очень аппетитно, съедается на раз!![]()
Я вот долгое время боялась засаливать лосось - и тут недавно меня осенило! Ведь, если рыба фермерская, то паразитам в ней взяться, просто, неоткуда! Она ж , несчастная, в стерильных условиях почти живёт - пользу такой рыбы оставим за скобками, но вот засаливать её, пожалуй, должно быть относительно безопасно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки