Всемогромный.
Как-то в одной телевизионной передаче промелькнуло сообщение, что рыба имеет свойство накапливать в себе тяжелые металлы, впереди планеты всей тунец. Заглянула в википедию (раздел суши) и вот что прочла:
Исследования, проведённые в США[11], показали, что тунец, из которого делают суши, содержит ртуть в опасной концентрации (чтобы избежать вреда здоровью, такие суши можно есть не чаще одного раза в три недели). Тяжёлые металлы обнаруживаются и в других сортах морской рыбы, как правило, крупной, причём рыба, выловленная в Атлантическом океане, чаще обнаруживает высокое содержание ртути.
Вся статья здесь
Возможно, я повторяю чье-либо сообщение. Тогда дайте ссылку, пожалуйста. Вопрос, как говорится, интересный. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Или это опять очередное мнение "американских ученых"?
Социальные закладки